0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2017
Сообщений: 31
1

Рассмотреть указанную последовательность в цикле и выйти из цикла

24.03.2017, 17:40. Показов 1111. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Рассмотреть указанную последовательность в цикле и выйти из цикла, достигнув указанного условия с выдачей порядкового номера члена, при котором достигнуто условие. Если же за m оборотов цикла условие не достигнуто, напечатать об этом сообщение.
an+1=1,99an – an-1 ; a1=1, a2=1 ; an<0,9
Написал следующую программу, но всегда выводится 0.99
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    double a = 1, b = 1, c = (1.99*b - a);
    int count = -1, m = 0;
    cout << "Введите m: ";
    cin >> m;
    do {
        a = b;
        b = c;
        c = 1.99*b - a;
        count++;
    } while (b < 0.9 && count < m);
    if (count == m)
        cout << "Условие не достигнуто";
    else
        cout << b << "\n";
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.03.2017, 17:40
Ответы с готовыми решениями:

Рассмотреть указанную последовательность в цикле и выйти из цикла
Рассмотреть указанную последовательность в цикле и выйти из цикла, достигнув указанного условия с...

рассмотреть указанную последовательность в цикле и выйти из цикла, достигнув указанного условия
рассмотреть указанную последовательность в цикле и выйти из цикла, достигнув указанного условия с...

Выйти из цикла
Всем привет Не понял, как можно выйти из цикла. Мне нужно, чтобы он выходил если if (IsValid)...

Выйти из цикла
Доброе время суток форумчани. Не могу выйти из цикла. Может кто напишит почему не работает,...

3
Модератор
Эксперт С++
13498 / 10752 / 6407
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,692
24.03.2017, 18:02 2
C++
1
    } while (b >= 0.9 && count < m);
1
Эксперт .NET
5871 / 4748 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
24.03.2017, 18:03 3
komatoznik,
Поменяйте условие:
C++
16
} while (b > 0.9 && count < m);
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2017
Сообщений: 31
24.03.2017, 18:17  [ТС] 4
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
1
* *
C++
1
} while (b >= 0.9 && count < m);
Спасибо, уже сам заметил эту глупую ошибку)

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Даценд Посмотреть сообщение
C++
1
2
16
} while (b > 0.9 && count < m);
Да, спасибо, я уже исправил, все работает)
0
24.03.2017, 18:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.03.2017, 18:17
Помогаю со студенческими работами здесь

do while - как выйти из цикла?
Подскажите пожалуйста, а то я уже всю голову &quot;сломал&quot;, почему при вводе &quot;А&quot; цикл не прерывается???...

Как выйти из цикла
Помогите пож дописать макрос! Нужно найти номер позиции первой буквы кириллицы в строке как...

Не могу выйти из цикла
Не могу понять, как выйти из цикла через 35 раз #!/bin/bash while true; touch a`date...

Выйти из цикла forEach
function sumOfSquaresForTwo(...args) { let N = args; args.splice(args.length-1); let...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru