0 / 0 / 4
Регистрация: 25.05.2014
Сообщений: 115
1

Многопоточная сортировка Шелла не делится потоки

24.03.2017, 21:49. Показов 2209. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Мне нужно сделать многопоточную сортировку методом Шелла с визуализацией работы потоков. Почему-то поток у меня создается только один. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
#include "stdafx.h" 
#include <iostream> 
#include <Windows.h> 
#include <conio.h> 
#include <omp.h> 
using namespace std;
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    setlocale(LC_CTYPE, "rus");
    int n, m, b, y = 0;
 
    cout << "Количество элементов: ";
    cin>>n;
    int *a = new int[n];
    cout <<
        "1 - Ввод значений с клавиатуры \n"
        "2 - Рандомное заполнение \n";
    cin >> b;
    switch (b)
 
    {
 
    case 1:
    {
        for (int i = 0; i < n; i++)
        {
            cout << i + 1 << "-ый элемент: ";
            cin >> a[i];
        }} break;
    case 2:
    {
        int g;
        cout << "\nМаксимальное значение элемента: ";
        cin>>g;
        for (int i = 0; i < n; i++) { a[i] = rand() % g; }} break;
    }
 
    cout << "\nИсходный массив: ";
    for (int i = 0; i < n; ++i)
    {
        cout << a[i] << " ";
    }
    cout << "\n";
    cout << endl;
 
    cout << "Этапы сортировки массива: \n";
    cout << "\n";
    //алгоритм сортировки Шелла
#pragma omp parallel firstprivate(step)
    {
        m = omp_get_thread_num();
 
        int step = n / 2;//инициализируем шаг. 
        while (step > 0)//пока шаг не 0 
        {
#pragma omp for 
            for (int i = 0; i < (n - step); i++)
            {
                int j = i;
                //будем идти начиная с i-го элемента 
                while (j >= 0 && a[j] > a[j + step])
                    //пока не пришли к началу массива 
                    //и пока рассматриваемый элемент больше 
                    //чем элемент находящийся на расстоянии шага 
                {
                    //меняем их местами 
                    int temp = a[j];
                    a[j] = a[j + step];
                    a[j + step] = temp;
                    cout << "Поток " << m << " меняет местами элементы с номерами " << j << " и  " << j + step << "\n";
                    j--;
                
                }
            }
            step = step / 2;//уменьшаем шаг 
                    }}
    cout << "\nОтсортированный массив: ";
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
 
        cout<<a[i]<< " ";
    }
 
    cout << "\n";
    system("pause");
    return 0;
}
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.03.2017, 21:49
Ответы с готовыми решениями:

Многопоточная сортировка Шелла
Задача стоит в том, что надо создать массив чисел, разделить его на две части, в разных потоках...

Многопоточная сортировка Шелла
Собственно, думаю сделать так : разделить исходный массив на подмассивы и отсортировать их в...

Многопоточная сортировка Шелла с применением процессов
Собственно,что я вообще делаю : сначала разделяю исходный массив на 4 подмассива,далее в главном...

Многопоточная сортировка
У меня есть текстовый файл, в нем хранится массив значений, мне нужно считать данные из файла,...

3
223 / 213 / 80
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 972
25.03.2017, 00:11 2
а вы включили поддержку openmp в настройках компилятора?
Для Visual Studio это делается так: Свойства проекта -> C/C++ -> Язык -> Поддержка OpenMP -> Да (/openmp)
0
0 / 0 / 4
Регистрация: 25.05.2014
Сообщений: 115
25.03.2017, 01:39  [ТС] 3
Безусловно. Но выдает только один, нулевой поток.
0
223 / 213 / 80
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 972
25.03.2017, 12:06 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Blue_Jeans как решение

Решение

m = omp_get_thread_num(); напишите внутри цикла for и будет вам счастье

P.S. у вас step указывается в firstprivate ещё до самого объявления переменной, а сама переменная объявляется внутри параллельной области. Возможно имелось ввиду firstprivate(n)? Проверьте это дело.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.03.2017, 12:06

Многопоточная сортировка
У меня есть текстовый файл, в нем хранится массив значений, мне нужно считать данные из файла,...

Многопоточная сортировка
Здравствуйте, форумчане. Решаю задачу обработки данных большого размера 1 гб . Данные нужно ...

Сортировка Шелла. Написал программу, не могу понять, почему сортировка не выполняется
Программа создает динамический массив с рандомным заполнением. Дальше выбор сортировок, пузырьком...

Многопоточная сортировка массива
Добрый день, подскажите пожалуйста: как можно, используя threads отсортировать два массива, а потом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.