0 / 0 / 1
Регистрация: 18.11.2016
Сообщений: 31
1

Трехмерный динамический массив

27.03.2017, 18:21. Показов 2636. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Помогите создать трехмерный динамический массив, в c++ не сильно шарю, а в гугле нужной информации не нашёл.

Добавлено через 10 минут
Наподобие этого
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
 
using namespace std;
 
void ShowCube(char x, char y, char z, int ***A)
{
 char i, j, k; 
 printf("\r\n\r\n\r\n"); //отступ по строкам
 for(k=z-1; k>=0; k--){ //цикл перебора элементов по оси z
    for(j=0; j<y; j++){ //цикл перебора элементов по оси у
        for(int l=5-j; l>=1; l--) //цикл сдвига строки вдоль х
            printf(" "); //вывод 3-х символов отступа
            for(i=0; i<x; i++) //цикл перебора елементов по оси x
                //вывод значения элемента и 9-ти символов отступа
                 printf("%d ", A[i][j][k]);
                 printf("\r\n"); //переход на новую строку
    }
    printf("\r\n\r\n\r\n"); //отступ по строкам
 }
} 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    int dimensions;
    setlocale( LC_ALL,"Russian" );
    //получаю размер массива
    printf("%s","Введите размер 3D массива: ");
    scanf("%d",&dimensions);
 
    int ***arr = new int**[dimensions]; //указатель трехмерного массива
 
    for(int i=0; i<dimensions; i++){
        arr[i] = new int*[dimensions]; //выделяем память на столбцы
 
        for(int j=0; j<dimensions;j++){
            arr[i][j] = new int[dimensions]; //выделяем память на столбцы
        }
    }
    
    //заполняю весь массив нолями
    for(int z=0;z<dimensions;z++)
        for(int y=0;y<dimensions;y++)
            for(int x=0;x<dimensions;x++)
                arr[z][y][x] = 0;
    /*TEST*/
    for(int z=2;z<dimensions;z++)
        for(int y=2; y<dimensions;y++)
            for(int x=0;x<dimensions;x++)
           arr[z][y][x] = 1;
 
    ShowCube(dimensions,dimensions,dimensions,arr);
 
    system("pause");
    return 0;
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.03.2017, 18:21
Ответы с готовыми решениями:

Динамический трёхмерный массив
Товарищи, помогите найти ошибку. Создаю 3х мерный динамический массив: int z; cout&lt;&lt;&quot;Input...

Трёхмерный динамический массив
Доброго времени суток! Не могу создать трёхмерный динамический массив! Точнее создаю один раз...

Трёхмерный динамический массив
Учусь делать многомерные динамические массивы. Написал прогу int _tmain(int argc, _TCHAR* argv)...

Трехмерный динамический массив
Здравствуйте друзья, я переписываю код с Delphi на C++. В Delphi был задан динамический трехмерный...

7
63 / 35 / 25
Регистрация: 17.07.2014
Сообщений: 457
27.03.2017, 18:24 2
Цитата Сообщение от StorFot Посмотреть сообщение
Помогите создать трехмерный динамический массив
Как два пальца...
C++
1
vector<vector<vector<T>>> vec;
А вообще, дайте конкретную формулировку задачи, которую вы пытаетесь решить, и ваши наработки, чтоб найти ошибку.
0
Заблокирован
27.03.2017, 18:26 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
    int ***a = new int**[10];
    for (int i = 0; i < 10; ++i)
    {
        a[i] = new int*[10];
        for (int j = 0; j < 10; ++j)
            a[i][j] = new int[10];
    }
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 18.11.2016
Сообщений: 31
27.03.2017, 18:54  [ТС] 4
Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от maxm Посмотреть сообщение
Как два пальца...
C++
1
vector<vector<vector<T>>> vec;
А вообще, дайте конкретную формулировку задачи, которую вы пытаетесь решить, и ваши наработки, чтоб найти ошибку.
Ну мне нужно переделать этот код, под x,y,z соответственно x=4, y=3,z=5
0
192 / 128 / 52
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 518
27.03.2017, 19:04 5
Цитата Сообщение от StorFot Посмотреть сообщение
Ну мне нужно переделать этот код, под x,y,z соответственно x=4, y=3,z=5
C++
1
vector<vector<vector<T>>> vec( 4, vector<vector<T>>( 3, vector<T>(5) ) );
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 18.11.2016
Сообщений: 31
27.03.2017, 20:12  [ТС] 6
Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Selot Посмотреть сообщение
C++
1
vector<vector<vector<T>>> vec( 4, vector<vector<T>>( 3, vector<T>(5) ) );
И что с этим делать?
0
1172 / 833 / 359
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 3,743
27.03.2017, 20:21 7
StorFot, я предлагаю Вам иной подход к решению задачи. Определите структуру, в которой будут храниться Ваши координаты точки:

C++
1
2
3
4
5
6
7
struct Point {
 
    float x;
    float y;
    float z;
 
};
После этого можно хранить массив структур, а не трёхмерный массив координат:
C++
1
2
3
4
Point points[20];
points[1].x = 1;
points[1].y = 2;
points[1].z = 3;
Так будет правильнее.
0
63 / 35 / 25
Регистрация: 17.07.2014
Сообщений: 457
28.03.2017, 00:21 8
Цитата Сообщение от StorFot Посмотреть сообщение
И что с этим делать?
Процитировать условие задачи. Впечатление, что вы нарыли где-то левый код и кинули типа "нужно что-то вроде этого".
Ибо просто "создать трехмерный массив" я уже вам набросил:
Цитата Сообщение от maxm Посмотреть сообщение
C++
1
vector<vector<vector<T>>> vec;
Добавлено через 4 минуты
Как я понял, вы делаете размерность массивов одинаковой. Пусть будет n. Затем заполним числами от 1 до n.
C++
1
2
3
4
5
6
7
int n = 5;
vector<vector<vector<int>>> v;
v.resize(n, vector<vector<int>>(n, vector<int>(n)));
for (int i = 0; i < n; i++)
    for(int j = 0; j < n; j++)
        for (int k = 0; k < n; k++)
            v[i][j][k] = k + 1;
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.03.2017, 00:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать трёхмерный динамический массив
Пытаюсь создать трёхмерный динамический массив. Но создаётся не любого типа. Вроде 0 5 1. или 2 2 2...

Динамический трёхмерный массив (создать)
Помогите создать трёхмерный динамический массив. int size=10; int ***Field; Field=new...

Трехмерный динамический массив типа char
Здравствуйте! Я хочу создать двухмерную матрицу, каждым элементом которой должна являться...

Заполнить и вывести трехмерный динамический массив
Создать трехмерный динамический массив. Заполнить его случайными числами и вывести результат на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru