Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
Незнайка
26 / 11 / 2
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 373
Записей в блоге: 2
1

Программа вылетает при запуске

28.03.2017, 18:39. Просмотров 1256. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

День всем добрый!

Я недавно заметил такую особенность. Если размещать файл программы по директории, содержащей русские символы, программа вылетает при запуске. Решается это запуском через ярлык.

Нельзя ли решить это как-нибудь по-другому?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.03.2017, 18:39
Ответы с готовыми решениями:

Программа вылетает при запуске из консоли ( утечка)
Добрый день. Столкнулся с интересной проблемой. Написал программу(см.ниже, в ней две небольших...

При запуске из среды программа работает, при запуске выполняемого файла выдает ошибку
Добавлено через 1 минуту 35 секунд как исправить ошибки в названии темы? там должно было быть...

Змейка вылетает при запуске
Программа вилетает сразу при запуске. #include <iostream> #include <conio.h> #include...

При запуске вылетает,а почему?
#include <iostream> using namespace std; const int MAX=100; //ìàêñèìàëüíîå êîëè÷åñòâî ñèìâîëîâ â...

17
-16 / 14 / 3
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 154
28.03.2017, 18:46 2
Работаете в Линуксе?
0
Незнайка
26 / 11 / 2
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 373
Записей в блоге: 2
28.03.2017, 19:14  [ТС] 3
gavrasio, не, на винде, в Visual Studio.
0
nd2
3315 / 2729 / 1218
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,205
28.03.2017, 19:15 4
Что за программа?
0
1015 / 648 / 108
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 4,237
28.03.2017, 19:20 5
Цитата Сообщение от mkostoevr Посмотреть сообщение
это как-нибудь по-другому?
Не использовать русские буквы в именах путей.
0
Незнайка
26 / 11 / 2
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 373
Записей в блоге: 2
28.03.2017, 19:22  [ТС] 6
nd2, простенький бот для браузерной онлайн игры.

Определение цвета пикселей, эмуляция кликов и нажатия клавиш, вывод текста, загрузка файлов, автообновление, создание и запуск батников (при обновлении), создание и редактирование файлов.

Это всё.

Добавлено через 25 миллионов лет
Excalibur921, я намереваюсь её распространять. Людям будет не удобно. Многим нравится использовать папки с русскими названиями.
0
nd2
3315 / 2729 / 1218
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,205
28.03.2017, 19:23 7
Цитата Сообщение от mkostoevr Посмотреть сообщение
Определение цвета пикселей, эмуляция кликов и нажатия клавиш, вывод текста, загрузка файлов, автообновление, создание и запуск батников (при обновлении), создание и редактирование файлов.
Делал в студии? С помощью каких инструментов?
0
Незнайка
26 / 11 / 2
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 373
Записей в блоге: 2
28.03.2017, 19:25  [ТС] 8
nd2, не понял вопроса... Это консольное приложение.
0
-16 / 14 / 3
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 154
28.03.2017, 19:25 9
А, откуда в окнах появились директории? Там всегда были каталоги.
0
Незнайка
26 / 11 / 2
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 373
Записей в блоге: 2
28.03.2017, 19:27  [ТС] 10
gavrasio, оп, сорян, перепутал
0
nd2
3315 / 2729 / 1218
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,205
28.03.2017, 19:31 11
Цитата Сообщение от mkostoevr Посмотреть сообщение
не понял вопроса... Это консольное приложение.
Это с помощью чего делал?
Цитата Сообщение от nd2 Посмотреть сообщение
Определение цвета пикселей, эмуляция кликов и нажатия клавиш
WinAPI?
0
Незнайка
26 / 11 / 2
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 373
Записей в блоге: 2
28.03.2017, 19:33  [ТС] 12
nd2, а, да, winapi
0
1015 / 648 / 108
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 4,237
28.03.2017, 19:34 13
Ну не любят компиляторы и среды разработки русский.
Это очень часто особо оговаривают. Не юзайте русские буквы в путях.

А так через ярлык ведь пашет.
0
nd2
3315 / 2729 / 1218
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,205
28.03.2017, 19:36 14
Цитата Сообщение от mkostoevr Посмотреть сообщение
а, да, winapi
Тогда лучше там спрашивай: https://www.cyberforum.ru/win-api/

Добавлено через 52 секунды
Цитата Сообщение от Excalibur921 Посмотреть сообщение
Ну не любят компиляторы и среды разработки русский.
Студии - пофиг.
1
Незнайка
26 / 11 / 2
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 373
Записей в блоге: 2
28.03.2017, 19:36  [ТС] 15
nd2, хорошо
0
-16 / 14 / 3
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 154
28.03.2017, 20:05 16
У меня в консоли всё проходит:
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[extract@101 Папка]$ g++ -std=c++14 la1001.cpp
[extract@101 Папка]$ ./a.out
 
  Заполняем массив Arr1 случайными числами: -2 -8 7 1 -6 8 9 -3 -2 7 
 
  Количество положительных чисел: P = 5
  Положительные числа: 7 1 8 9 7 
 
  Количество отрицательных чисел: N = 5
  Отрицательные числа: -2 -8 -6 -3 -2 
 
[extract@101 Папка]$
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8147 / 4997 / 1436
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,460
28.03.2017, 20:15 17
Лучший ответ Сообщение было отмечено mkostoevr как решение

Решение

Цитата Сообщение от mkostoevr Посмотреть сообщение
nd2, а, да, winapi
русские символы в путях - это боль.
Падение вызывают некорректная работа с нелатинскими символами.
Если есть возможности - используйте std::filesystem (в VS2015 она добавлена как std::experimental::filesystem) .
1
-16 / 14 / 3
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 154
28.03.2017, 20:22 18
Для Линукса - это было, вообще, по-яйцам. Но, сейчас, как-будто не жмёт( в Mageia, по теме).
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.03.2017, 20:22

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

При запуске приложения вылетает сообщение
При запуске приложения вылетает следующее, приложение рабочее, помогите пожалуйста(

При запуске программы вылетает Dev-C++
Здравствуйте! Хотел я сделать программу которая. Просит на вход несколько данных. А на выходе...

Вылетает ошибка при запуске программы
Написал несложную программу сложения матриц. Скомпилирывал все нормально, ошибок нема. Начинаюца...

При запуске прогаммы из папки Release вылетает
Есть программа написанная мной(500 строк) Если запускаю дебаг, все работает так как надо Если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.