0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2015
Сообщений: 10
1

Поменять местами столбец матрицы с наибольшей суммой элементов и заданный столбец (результат не выводится)

29.03.2017, 01:11. Показов 1511. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задана матрица произвольной размерности. Поменять местами столбец матрицы, имеющий наибольшую сумму элементов,и столбец, номер которого задан. В итоге почему-то не выводится матрица(
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#include <iostream>
using namespace std;
 
int Sum (int** arr, int N, int i)
{
    int sum = 0;
    for (int j=0; j<N; j++)
        if (arr[j][i] > 0)
            sum += arr[j][i];
    return sum;
}
 
int main()
{
    const int N=4, M=4;
    int sum, **arr;
    arr = new int* [N];
    for (int i=0; i<N; i++)
        arr[i] = new int [M];
    cout << "Enter elements: " << endl;
    for (int i=0; i<N; i++)
        for (int j=0; j<M; j++)
            cin >> arr[i][j];
    int value,smax;
    cout << "Enter value: ";
    cin >> value;
    for (int i=0; i<M; i++) //по столбцам
    {
        sum = Sum (arr, N, i);
        cout << "Sum of the column # " <<i+1 <<" = "<< sum << endl;
        if(sum>value)
            cout << "Index column: " << i+1 << endl;
        smax = i+1;
    }
        cout << smax << endl;
    int index,tmp;
    cout << "Enter index: ";
    cin >> index;
    for(int i = 1; i<N; i++)
    {
        tmp = arr[i][smax];
        arr[i][smax] = arr[index][i];
        arr[index][i] = tmp;
    }
    for (int i=0; i<N; i++)
        for (int j=0; j<M; j++)
            cout << arr[i][j];
    
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.03.2017, 01:11
Ответы с готовыми решениями:

Поменять местами строку с наименьшей суммой элементов и столбец с наибольшей
В заданном целочисленном массиве Ann поменять местами строку с наименьшей суммой элементов и...

Для произвольной матрицы столбец с наименьшей суммой элементов заменить на столбец с наибольшей
Для произвольной матрицы столбец с наименьшей суммой элементов заменить на столбец с наибольшей.

Найти столбец с наибольшей суммой элементов и поменять его местами со строкой, имеющей тот же номер
Заполнить двумерный числовой массив А целыми числами. Найти столбец с наибольшей суммой элементов и...

Поменять местами четные и нечетные столбцы матрицы, исключить столбец с максимальной суммой элементов
В массиве А (N,N), где N – четное число поменять местами элементы первого и второго столбцов,...

4
1272 / 1029 / 470
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 3,333
29.03.2017, 08:41 2
Добавь в конце system("pause");
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2015
Сообщений: 10
29.03.2017, 09:11  [ТС] 3
Это не помогает
0
1272 / 1029 / 470
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 3,333
29.03.2017, 09:13 4
Выводится, только в одну строку. Добавьте пробелы между элементами и перевод строки между строками.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2015
Сообщений: 10
29.03.2017, 11:39  [ТС] 5
Разобралась, дело было в самом выводе матрицы, он был не правильный, а не в этом
0
29.03.2017, 11:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.03.2017, 11:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Поменять местами первый столбец матрицы и столбец, имеющий минимальную сумму элементов
Помогите пожалуйста с задачей, мы сейчас пишем рк , а я плохо разбираюсь в программировании. ...

Найти столбец матрицы с наибольшей суммой элементов
Заполнить двумерный числовой массив А(6, 6) целыми числами. Найти столбец с наибольшей суммой...

Найти столбец матрицы с наибольшей и наименьшей суммой элементов
1.Удалить все элементы, начиная с k1-го по k2-ой. Сделать проверку корректности ввода значений k1 и...

Найти столбец матрицы с наибольшей и наименьшей суммой элементов
Сама задача:Найти столбец с наибольшей и наименьшей суммой элементов. Вывести на печать найденные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru