Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2017
Сообщений: 1
1

Добавить проверку на ввод ошибочных данных

05.04.2017, 06:55. Показов 547. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пожалуйста, помогите сделать так чтобы при вводе ошибочных данных выходил текст "vveli nekorrektnie dannie". cout<<"Vvedite vremya pribitiya(chas.minuta): "; после этого кода.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
#include <iostream>
#include <string.h>
#include <iomanip>
using namespace std;
struct Trip                                      
{                                                 
 
int  number;                                  
char*   type;                            
char*    nz;                        
double  otTime;                             
double  prTime;                         
}; 
int main() {
char* type = new char[20];
 
struct Trip indexes[100];
char dPoint[20];
double time = 0.0;
int q,i;
 
 
 
cout << "Vvedite kolichestvo reisov: ";
cin >> q;
for ( i = 0; i < q; i++)
{
indexes[i].nz = new char[20];
indexes[i].type = new char[20];
}
for ( i = 0; i < q; i++) 
{
cout << "-------------------------------" << endl;
cout << "Nomer reisa: "; 
cin >> indexes[i].number;
cout << "Tip reisa: "; 
cin >> indexes[i].type;
cout << "Mesto nazhacheniya: ";
cin >> indexes[i].nz;
cout << "Vremya otpravleniya: "; 
cin >> indexes[i].otTime;
cout << "Vremya pribitiya: "; 
cin >> indexes[i].prTime;
cout << "-------------------------------" << endl;
 
}
 
cout <<"Vvedite mesto naznacheniya: "<<endl;
cin.get();
cin.getline(dPoint, 20);
cout<<"Vvedite vremya pribitiya(chas.minuta): ";
cin >> time;
cout<<endl<<"-----------------------------------------------" <<endl;
for( i=0; i < q; i++)
{
char *str = indexes[i].nz;
if(strcmp(dPoint, str) == 0)
if(indexes[i].prTime < time)
{
cout.width(21);
cout <<"Nomer reysa: "<<indexes[i].number<<endl;
cout.width(21);
cout<<"Tip reysa: "<<indexes[i].type<<endl;
cout.width(21);
cout<<"Mesto nazhacheniya: "<<indexes[i].nz<<endl;
cout.width(19);
cout<<"Vremia otpravleniya: "<<fixed<<setprecision(2)<<indexes[i].otTime<<endl;
cout.width(21);
cout<<"Vremya pribitiya: "<<fixed<<setprecision(2)<<indexes[i].prTime << endl;
cout <<"-----------------------------------------------" << endl;
}
getchar();
}
return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.04.2017, 06:55
Ответы с готовыми решениями:

Как добавить проверку на ввод символов?
write('Номер накладной: '); repeat readln(ch); val(ch,x.nom,code); if code=1 then ...

Подскажите, как добавить проверку на ввод букв? код внутри
чтобы при вводе буквы выдавало ошибку и просило заново ввести число #include &lt;stdio.h&gt; #include...

Как в IF добавить проверку из базы данных?
Здравствуй форумчанин. Подскажи пожалуйста как добавить в IF проверку поля Допуск=True в таблице...

Добавить проверку на правильность данных в кнопку сохранить
Как мне сделать чтоб если я не ввожу данные в форму и при нажатии кнопки сохранить у меня не...

2
с++
1282 / 523 / 225
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 2,562
05.04.2017, 09:28 2
а как вы в одну переменную вводите час и минута?
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,714
05.04.2017, 09:51 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
do
{
   cout<<"Vvedite vremya pribitiya(chas.minuta): ";
   cin >> time;
   if(time<0 || time>24.00)
     cout<<"vveli nekorrektnie dannie\n";
}while(time<0 || time>24.00);
1
05.04.2017, 09:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.04.2017, 09:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Организовать ввод данных, проверку условий через условного оператора
z=ae^sinx +2.5 x&gt;0.3 a=1.5 надо составить программу через условный оператор...

Организовать проверку данных на ввод чисел в массив, которые не больше 5
Всем привет. Есть такой код #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;windows.h&gt;...

Реализовать функции, обеспечивающую ввод данных с клавиатуры и их проверку на корректность
1. Реализовать функцию, обеспечивающую ввод данных с клавиатуры и их проверку на корректность; тип...

Выборка ошибочных данных, возможна?
Приветствую. :) Имеется таблица: ----------------------------------------------- ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru