Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 3
Регистрация: 10.12.2016
Сообщений: 48
1

Перегрузка operator+

08.04.2017, 20:39. Показов 1082. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно сложить число с каждым елементом вектора, вот мой код:
MyVectorClass.h
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
namespace program
{
    class MyVectorClass
    {
    private:
    double *numbers;
    int SizeOfArray;
    public:
        MyVectorClass();
        MyVectorClass(int size);
        ~MyVectorClass();
        double& operator[](int j);
        MyVectorClass(const MyVectorClass&);
        void ShowVector();
        void ZapovnutuVector();
        MyVectorClass& operator=(const MyVectorClass &obj);
        MyVectorClass& operator+(double a);
    
    };
}
MyVectorClass.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
#include "stdafx.h"
  #include "MyVectorClass.h"
  #include <iostream>
  using namespace std;
namespace program
{     
      MyVectorClass::MyVectorClass()
      {
        numbers=0;
        SizeOfArray=0;
      };
      MyVectorClass::MyVectorClass(int size)
      {
          SizeOfArray=size;
          numbers=new double [SizeOfArray];
          for (int i=0;i<SizeOfArray;i++)
          {
              numbers[i]=0;
          }
      }
      MyVectorClass::~MyVectorClass()
      {
      delete [] numbers;
      };    
      MyVectorClass::MyVectorClass(const MyVectorClass&)
      {};
      double&  MyVectorClass::operator[](int j){
        return numbers[j];
      };
      void MyVectorClass::ShowVector()
      {
          for(int i=0;i<this->SizeOfArray;i++)
          {
               cout<<i+1<< " element vectora: "<<this->numbers[i]<<endl;
          }
      };
      void MyVectorClass::ZapovnutuVector()
      {
          for(int i=0;i<this->SizeOfArray;i++)
          {
               cout<<"Vvedit "<<i+1<<" element vectora: ";
               cin>>this->numbers[i];
          }
      };
      
      MyVectorClass& MyVectorClass::operator=(const MyVectorClass &obj)
      {
        delete [] numbers;
        SizeOfArray=obj.SizeOfArray;
        numbers=new double [SizeOfArray];
        for (int i=0;i<SizeOfArray;i++)
        {
            numbers[i]=obj.numbers[i];
        }
        return *this;
      };
      MyVectorClass& MyVectorClass::operator+(double a)
      {
          for(int i=0;i<this->SizeOfArray;i++)
          {
              this->numbers[i]=this->numbers[i]+a;
          }
          return *this;
      };
 
}
main.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include "MyVectorClass.h"
using namespace std;
using program::MyVectorClass;
 
int main()
{ int RozmirArraya;
  cout<<"Vvedit rozmirnist vectora: ";
  cin>>RozmirArraya;
  MyVectorClass A(RozmirArraya);
  cout<<"Zapovnit vector."<<endl;
  A.ZapovnutuVector();
  //MyVectorClass B(3);
  //B.ZapovnutuVector();
  A.ShowVector();
  //A=B;
  //A.ShowVector();
  A=A+10;
  A.ShowVector();
  system("pause");
    return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.04.2017, 20:39
Ответы с готовыми решениями:

Перегрузка operator>> и operator<< в абстрактном классе
Здрасьте! Есть необходимость перегрузить потоки, Я знаю как это сделать через friend, но вот...

Перегрузка operator new
Столькнулся с такой проблемой: Есть класс Array, в его конструкторе создается массив int ...

Перегрузка operator[][][]
Здорова господа!!! Как перегрузить operator для класса или operator ??? Что нужно из него...

Перегрузка operator+
при сложени myVector2 = myVector0 + myVector1; выодит сообщения &quot;конструктоор 0&quot;...

2
7790 / 6557 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,666
08.04.2017, 20:46 2
Замени на +=.
1
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
08.04.2017, 22:10 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено TeachME как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
MyVectorClass MyVectorClass::operator+(double a)
      {
          MyVectorClass  t(*this);
          for(int i=0;i<this->SizeOfArray;i++)
          {
              t.numbers[i]+=a;
          }
          return t;
      }
 
MyVectorClass::MyVectorClass(const MyVectorClass &obj)
      {
        SizeOfArray=obj.SizeOfArray;
        numbers=new double [SizeOfArray];
        for (int i=0;i<SizeOfArray;i++)
        {
            numbers[i]=obj.numbers[i];
        }
      }
MyVectorClass& MyVectorClass::operator=(const MyVectorClass &obj)
{
     if(this!=&obj)
     {
        delete [] numbers;
        SizeOfArray=obj.SizeOfArray;
        numbers=new double [SizeOfArray];
        for (int i=0;i<SizeOfArray;i++)
        {
            numbers[i]=obj.numbers[i];
        }
      }
      return *this;
 }
0
08.04.2017, 22:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.04.2017, 22:10
Помогаю со студенческими работами здесь

перегрузка operator<<
помогите отгадать в чет ошибка class MCL{ private: int x,y; public: friend ostream&amp;...

Перегрузка operator[]
Забыл как перегружать оператор для присваивания значений, а найти не могу ._. Чтобы было вот...

Перегрузка operator[]=
Привет народ, вопрос такой - что и как нужно перегрузить в классе, чтобы работал синтаксис вида ...

Перегрузка operator<<
Доброе время суток. Есть очередная задачка - перегрузить оператор вывода таким образом: Есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru