459 / 367 / 94
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 1,761
1

Компиляция в Eclipse

13.04.2017, 13:46. Показов 4386. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!

Сам я веб разработчик, но как-то захотелось для себя писать десктопные приложения, а С++ изучить хотелось давно. Оказалось, не простое это дело... или это только так кажется поначалу?
В качестве IDE выбрал Eclipse. И вот тут то начались проблемы. Оказалось, что Eclipse идет без компилятора, пришлось установить MinGW. И как оказалось еще нужно было установить какой-то msys и SFML. Пока даже не разбирался что это. И еще оказалось, что при создании проекта нужно выполнить кучу настроек, которые мне не понятны, а в инете просто написано, что их надо тупо установить и все, без объяснений. Но дело даже не в этом.

Программа отлично компилируется и запускается, но только на компьютере для разработки. При запуске с другого компьютера ругается на отсутствие библиотеки libgcc_s_dw2-1.dll
прочитал в инете, что эту библиотеку можно включить в экзешник, если зайти в Project -> Properties -> MinGW C++ Linker -> Miscellameous и в Linker flags добавить два флага: -statis-libgcc и -static-libstdc++
Я это сделал, но теперь программа не компилируется. Вот лог компиляции:
Код
**** Build of configuration Release for project Test002 ****

**** Internal Builder is used for build               ****
g++ -Xlinker -static-libgcc -Xlinker -static-libstdc++ -oTest002.exe src\Test002.o C:\SFML\SFML-2.0\lib\libsfml-graphics.a C:\SFML\SFML-2.0\lib\libsfml-window.a C:\SFML\SFML-2.0\lib\libsfml-main.a
c:/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/5.3.0/../../../../mingw32/bin/ld.exe: unrecognized -a option `tic-libgcc'
collect2.exe: error: ld returned 1 exit status
Build error occurred, build is stopped
Time consumed: 799  ms.
Сама программа вот:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
//============================================================================
// Name        : Test002.cpp
// Author      : 
// Version     :
// Copyright   : Your copyright notice
// Description : Hello World in C++, Ansi-style
//============================================================================
 
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
using namespace std;
 
int main() {
    cout << "Hello World!!!" << endl; // prints Hello World!!!
    system("PAUSE");
    return 0;
}
На этот вопрос в гугле ответ уже не нашел
Что не так?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.04.2017, 13:46
Ответы с готовыми решениями:

Компиляция проекта на Eclipse
Добрый вечер! Не могу скомпилировать программу на Eclipse. Раньше сидел на windows и использовал...

Компиляция проекта Eclipse
Как компилировать проект Еclipse, чтобы его можно было открыть на другом ПК? Какие есть пути...

Компиляция С++ под линукс в Eclipse
Добрый день. Написал программу на С++ в Eclipse. Библиотеки OpenCV установлены и как статичные,...

Eclipse Компиляция без библиотек, возможно ли?
Декомпилировал .jar программкой fernflower. На качество декомпиляции не жалуюсь. После этого...

5
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8190 / 5040 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
13.04.2017, 14:03 2
Просто используйте Visual Studio и собирайте Release.
0
459 / 367 / 94
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 1,761
13.04.2017, 14:20  [ТС] 3
MrGluck, Visual Studio это ведь среда от Microsoft? Я хотел бы в итоге писать кросплатформенно, а Eclipse и с Линукса работает.
0
858 / 447 / 112
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,494
13.04.2017, 14:38 4
Цитата Сообщение от Зверушь Посмотреть сообщение
unrecognized -a option `tic-libgcc'
вот тут проблема какая то, то ли глюк то ли ввел неверно флаги
с виду ввел верно -static... может баг эклипса?
0
459 / 367 / 94
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 1,761
13.04.2017, 15:37  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Raali Посмотреть сообщение
с виду ввел верно -static... может баг эклипса?
Может) Как быть уверенным баг это эклипса или нет?

Добавлено через 11 минут
отбой, это я затупил... Вписал флаги не в то поле... куда я смотрел?!
В общем. Проги запускаются с других машин
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8190 / 5040 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
13.04.2017, 16:53 6
Цитата Сообщение от Зверушь Посмотреть сообщение
а Eclipse и с Линукса работает.
VS тоже
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.04.2017, 16:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сохранить консольную прогу в Eclipse, чтобы запускать без Eclipse
Как сохранить написанное консольное приложение в Eclipse так, чтобы я мог запустить его без Eclipse.

Eclipse. Какое сочетание клавиш или как открыть только что закрытый в Eclipse файл?
Я уже задавал подобный вопрос и мне дали на него ответ Alt+стрелка влево. Решение довольно-таки...

Eclipse + AVR Eclipse + WINAVR
Начал изучать программирование AVR на Cи, для разработки проектов выбрал istypsi в связке с...

Чем отличается Eclipse IDE for Java EE Developers от Eclipse IDE for Java Developers?
чем отличается Eclipse IDE for Java EE Developers и Eclipse IDE for Java Developers? и какую лучше...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru