Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
6 / 10 / 2
Регистрация: 29.05.2015
Сообщений: 661
1

Присвоение указателю на базовый класс адреса производного класса

14.04.2017, 16:43. Просмотров 1123. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Когда наследую как public,всё норм,как private - ошибка. Как сделать тогда,чтобы открылся конструктор? Base :: Base(); Не помогает

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
class Base
{
    public:
     Base()
     {
        
     }
};
 
class Test : public Base
{
    
};
 
int main(int argc, char** argv) {
    
    Base* obj1;
    Test* obj2;
    
    obj1 = dynamic_cast<Base*>(new Test);
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.04.2017, 16:43
Ответы с готовыми решениями:

Указателю на базовый класс присвоить адрес производного класса
class Point { public: Point(float a=0, float b=0) { x=a; y=b; } protected: float x;...

Класс: как обратиться к методу производного класса через итератор на базовый класс?
Есть абстрактный и два порожденных. Хочу создать например list&lt;Base*&gt; list1; затем добавляю себе...

Присвоение указателю члену класса нового адреса, ошибка компиляции
Идея в том, чтобы хранить в отдельном списке объекты типа B и передавать в объект типа A указатель...

Вызов метода производного класса через указатель на базовый класс
Всем привет ! Подскажите почему , при выполнении строки 45 я получаю ошибку ? А именно при...

3
6909 / 5974 / 2709
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 25,504
14.04.2017, 16:50 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено zss как решение

Решение

Здесь это не нужно.
C++
1
obj1 = new Test;
0
6 / 10 / 2
Регистрация: 29.05.2015
Сообщений: 661
14.04.2017, 18:51  [ТС] 3
nmcf, так он же выражение к типу приводит. Я хочу просто научиться этими штуками пользоваться.
0
6909 / 5974 / 2709
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 25,504
14.04.2017, 18:57 4
dynamic_cast для Base->Test.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.04.2017, 18:57

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Создание объекта произвольного класса по указателю на базовый класс
Есть некий абстрактный базовый класс . Мы знаем , что от этого базового класса будет образовано...

Присвоение адреса указателю, равному NULL
В конструкторе класса я присваиваю адрес переменной укзаателю,который равен был инициализирован...

Присвоение указателю адреса памяти, прописанного в стринге
Доброго времени суток! Есть переменная стринг, содержащая адрес памяти. Как присвоить указателю...

Доступ функциям производного класса через базовый
В общем, я только изучаю С++ и не могу понять. Как можно получить доступ к функциям из объекта...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.