Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
Незнайка
26 / 11 / 2
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 373
Записей в блоге: 2
1

Компилятся ли библиотеки при статической линковке, если я их не использую?

14.04.2017, 21:48. Показов 1027. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
День всем добрый!

Такой вопрос. К примеру, я подключил к проекту целую телегу хедеров, некоторые из которых я не использую. Если я настрою Visual Studio так, что программа компилится вместе с библиотеками, скомпилирует ли Студия те либы, которые я не использую?

Пример:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
include <iostream>
include <GDI32>
include <KERNEL32>
include <USER32>
include <urlmon>
 
using namespace std;
 
int main()
{
        cout << "Example";
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.04.2017, 21:48
Ответы с готовыми решениями:

Размер исполняемого файла при статической и динамической линковке
В общем, компилирую простой пример: int main() { } Компилирую со статической и динамической...

Ошибки при линковке программы (использую библиотеку Swiss Ephemeris)
Доброго! Пытаюсь подружить Visual C++ 2010 express с библиотекой Swiss Ephemeris. скачать тут: ...

Инструкция по статической компоновке (линковке) для Visual Studio 2017
Всем привет. Я перечитал ряд постов на эту тему, но внятного, однозначного ответа так и не...

Ошибка при подключение Статической библиотеки sfeMovie
Здравствуйте Возникает такая проблема, если sfeMovie компилировать в режиме static то вылезают...

2
1394 / 1023 / 325
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 2,813
14.04.2017, 23:36 2
Цитата Сообщение от mkostoevr Посмотреть сообщение
Если я настрою Visual Studio так, что программа компилится вместе с библиотеками, скомпилирует ли Студия те либы, которые я не использую?
Скомпилить, то скомпилирует. Но из конечного исполняемого файла они могут быть исключены компилятором.
1
284 / 232 / 114
Регистрация: 07.09.2016
Сообщений: 584
15.04.2017, 00:07 3
хидеры будут компилироваться по любому.
либы - уже скомпилированная вещь.
если это lib библиотеки, линкер должен по здравому смыслу повыкидывать все, что не используется.
если это dll библиотеки - и процесс использует хотябы одну функцию из этой дллки - вся дллка будет подгружена в процесс. подробностей про дллки не знаю. возможно, они будут подгружаться безусловно.
1
15.04.2017, 00:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.04.2017, 00:07
Помогаю со студенческими работами здесь

При использовании статической библиотеки выбрасывает неизвестную ошибку
Код ошибки 0x800700c1. Гугл говорит, что может быть виноват Boost, но он тут даже не...

Вылет приложения при вызове статической функции/переменной из библиотеки
Создал библиотеку в ней есть статический класс при вызове которого из приложения получаю аварийное...

Функция внутри статической библиотеки не возвращает нужного значения при вызове из основного проекта
Структура проекта - Статическая библиотека(создана и подключена правильно), в ней 1 .h и .cpp...

Граф. приложение+библиотеки+консольное приложение! Не работает программа без использования консоли. Если использую, то всё прекрасно работает.
Ребята нужна помощь,все вроде сделал, но приложение начинает зависать при запуске без использования...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru