0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2016
Сообщений: 15
1

Как считать все числа с файла не используя массив?

15.04.2017, 12:25. Показов 820. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
// ConsoleApplication777.cpp : Defines the entry point for the console application.
//
 
#include "stdafx.h"
#include "math.h"
#include "iostream"
#include "fstream"
#include "iomanip"
using namespace std;
void main() {
    double S, t, y1, v1, y2, v2;
    int i,j;
    S = 0;
    fstream f1;
    f1.open("1.txt", ios::in);
    for (i = 0; i < 4001; i = i + 1) {
        f1 >> t >> y1 >> v1 >> y2 >> v2;
        S = S + pow(v1 - v2, 2.0);  
    }
    cout << "S=" << S << endl;
 
}
программа считывает только первую строчку, а нужно все элементы. Как это можно сделать не используя массивы, а только циклы?
Миниатюры
Как считать все числа с файла не используя массив?  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.04.2017, 12:25
Ответы с готовыми решениями:

Как записать и считать двумерный массив bool используя QTextStream из файла?
Как записать и считать двумерный массив bool используя QTextStream из файла?Необходимо определить...

Как считать из файла все байты в массив?
Всем здравствуйте. Есть двоичный файл. Как считать его содержимое в соответствующий ему по...

Файл: Как считать числа из файла в переменную типа DW (В идеале - массив DW)?
Добрый день. Возникла проблема, как считать числа из файла в переменную типа DW. В идеале - массив...

Считать матрицу из файла, используя динамический массив
Здравствуйте, не могу найти ошибку, помогите, кому несложно. Задание: считать матрицу из файла,...

6
7784 / 6553 / 2982
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,615
15.04.2017, 12:28 2
Ну а зачем ты там равно поставил? Не должно быть посторонних символов.
И на стандартной локали разделитель - точка. Включи русскую, если у тебя запятая.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2016
Сообщений: 15
15.04.2017, 12:59  [ТС] 3
Не поняла, объясните поконкретней где "там"?
0
7784 / 6553 / 2982
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,615
15.04.2017, 13:10 4
В первой строке перед пятым числом.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2016
Сообщений: 15
15.04.2017, 13:33  [ТС] 5
случайно поставила когда скриншот делала, исправила все равно только элементы первой строки считывает

Добавлено через 5 минут
а насчет точек, эти числа я взяла с файла экселя, тут 4000 строк в каждом по 5 элементов
0
Модератор
Эксперт С++
13496 / 10751 / 6406
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,688
15.04.2017, 13:36 6
Цитата Сообщение от Tatyana354 Посмотреть сообщение
исправила
А локаль русскую включить?
C++
1
setlocale(LC_NUMERIC,"Rus");
(или сначала с помощью редактора текста заменить все запятые на точки)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2016
Сообщений: 15
15.04.2017, 13:41  [ТС] 7
Все разобралась, спасибо за помощь
0
15.04.2017, 13:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.04.2017, 13:41
Помогаю со студенческими работами здесь

как найти ошибку чайнику! Нужно считать в массив числа из даного файла. ВЫХОДИТ 25 РАЗ ЧИСЛО -85899346
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;string.h&gt; #define LEN 100 #define N 25 int...

Считать с файла вещественные числа и отсортировать их в порядке убывания, используя алгоритм Шелла
Считать с файла вещественные числа и отсортировать их в порядке убывания, используя алгоритм Шелла

Считать массив А с файла a.txt. после чего сформировать массив С в котором все отрицательные элементы с масси
Помогите написать программу на C++. Изучала этот язык меньше пол года, пока есть проблемы. очень...

Считать из файла числа в массив
здравствуйте. подскажите, как можно из подключенного текстового файла считать только числа (float)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru