0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 2
1

Матрицы через функции

16.04.2017, 15:13. Показов 1008. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
через функции создать матрицу,вывести сумму всех положительных чисел и отсортировать диагональ
не могу справиться с первым..
при вводе в консоль 1,1,1 - вылетает "для продолжения.."

header.h
#ifndef _STACK_ARRAY_H_
#define _STACK_ARRAY_H_

#include<iostream>
using namespace std;
int Sozdanie(int z);
int Summa(int l);
int Sort(int s)
#endif




source1.cpp
#include<iostream>
#include<conio.h>
#include "Header.h"
using namespace std;
int c, u, w;
int i, j;
int p, y;
const int N = 5;
int k = 0;
int A[N][N];

int Sozdanie(int c) {

cout << "sozdat matr - 1" << endl;
cout << "exit - 2" << endl;
cin >> c;
if (c == 1)
for (i = 0; i < N; i++)
{
for (j = 0; j < N; j++)
{
A[i][j] = rand() % 10 - 2;
}
}


for (i = 0; i < N; i++)
{
for (j = 0; j < N; j++)
cout << A[i][j] << " ";
cout << "\n";
}
if (c == 2)
return 0;
}
int Summa(int p) {
cout << "schitat summu? - 1" << endl;
cout << "exit - 2" << endl;
cin >> p;
if (p == 1) {

for (int i = 0; i < N; i++)
{
for (int j = 0; j < N; j++)
{
if (A[i][j] > -1)
k = k + A[i][j];
}

}


cout << "Summa chisel = " << k << endl;
}

if ( p == 2)
return 0;

}
int Sort(int y) {
cout << "sort matr? - 1" << endl;
cout << "exit - 2" << endl;
cin >> y;

if (y == 1) {

for (int i = 0; i < N; i++)
for (int j = 0; j < N - i; j++)
{
if (A[j][j] > A[j + 1][j + 1])
{
int tmp = A[j][j];
A[j][j] = A[j + 1][j + 1];
A[j + 1][j + 1] = tmp;
}
}
}
for (i = 0; i < N; i++)
{
for (j = 0; j < N; j++)
cout << A[i][j] << " ";
cout << "\n";
}

if (y == 2) {
for (i = 0; i < N; i++)
{
for (j = 0; j < N; j++)
cout << A[i][j] << " ";
cout << "\n";
}
}
return 0;
}






source.cpp
#include<cstdlib>
#include <iostream>
using namespace std;

int main() {
int c, p, y;
cin >> c;
int Sozdanie(c);
cin >> p;
int Summa(p);
cin >> y;


int Sort(y);


}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.04.2017, 15:13
Ответы с готовыми решениями:

Функции посчитывающие количество вхождений подстроки в строку, реализация через char* и через шаблон
Необходимо реализовать две функции: 1) int SubStrCount(const char *str, const char *subStr);...

Быстрее ли вывов функции, переданной через параметр шаблона, чем через простой указатель на функцию?
Здравствуйте! Есть два варианта передачи некоторой переменной типа &quot;указатель на функцию&quot; в...

Перегруженные функции. Через указатели и через ссылки. С++
1. Даны действительные числа a, b и c . Проверить выполняется ли неравенство: a&lt;b&lt;c.если да, то...

Функции: сложение матрицы с константой, умножение и деление матрицы на константу
Написать функции сложения матрицы с константой, умножения и деления матрицы на константу. Заранее...

1
54 / 57 / 26
Регистрация: 26.10.2011
Сообщений: 186
16.04.2017, 15:37 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено rafaeqq как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
const int Size = 5;
int Array[Size][Size];
 
int Create()
{
    cout << "Create new matriX:" << endl;
    for (int i = 0; i < Size; i++)
    {
        for (int j = 0; j < Size; j++)
        {
            cout << "Array[" << i << "][" << j << "] = ";
            cin >> Array[i][j];
        }
    }
    return 0;
}
 
int main()
{
    Create();
    return 0;
};
создание матрицы
0
16.04.2017, 15:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.04.2017, 15:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Вызов родовой функции (нужно передать массив в качестве аргумента функции через указатель)
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; template &lt;class T1&gt; class mas { public: T1 n; T1...

нахождения обратной матрицы, не через стандартные функции.
А есть код нахождения обратной матрицы, тоже не через стандартные функции?

Отсортировать главную диагональ матрицы и строки за ней через процедуры и функции
Создать массив целых чисел в 12*12. Отсортировать главную диагональ и строки за ней. uses crt;...

Как обратиться к элементу матрицы через указатель на начало матрицы?
Как обратиться к элементу матрицы через указатель на начало матрицы? напишите пожалуйста пример....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru