Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.04.2017
Сообщений: 3
1

Библиотека glut

21.04.2017, 04:31. Показов 2019. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Пыталась установить библиотеку glut на Visual Studio 2015. Код не работает.Выдает вот такую ошибку:
Ошибка LNK1104 не удается открыть файл "opengl32.lib glut32.lib glu32.lib"

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <stdio.h>
#include <GL/glut.h> 
using namespace std;
 
void display()
{
    glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT);
    glBegin(GL_LINES);
    glColor3f(1.0, 0.0, 0.0);
    glVertex2f(0.4, 0.4);
    glVertex2f(0.4, 0.8);
    // 
    glVertex2f(0.4, 0.8);
    glVertex2f(0.8, 0.8);
    // 
    glVertex2f(0.8, 0.8);
    glVertex2f(0.8, 0.4);
    // 
    glVertex2f(0.4, 0.4);
    glVertex2f(0.8, 0.4);
    glEnd();
    glFlush();
 
 
}
 
int main(int argc, char **argv)
{
    glutInit(&argc, argv);
    glutInitDisplayMode(GLUT_SINGLE | GLUT_RGB);
    glutInitWindowSize(240, 240);
    glutInitWindowPosition(100, 740);
    glutCreateWindow("First window!");
    glClearColor(1.0, 1.0, 1.0, 1.0);
    glMatrixMode(GL_PROJECTION);
    glLoadIdentity();
    glOrtho(-1.0, 1.0, -1.0, 1.0, -1.0, 1.0);
    glutDisplayFunc(display);
    glutMainLoop();
}
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.04.2017, 04:31
Ответы с готовыми решениями:

С++ GLUT
Актуально ли сейчас изучать GLUT?

Литература по GLUT
Доброго времени суток! Кто-нибудь может посоветовать литературу по OpenGL и/или GLUT...

GL/glut.h на wxDev-C++
Подскажите пожалуйста кто знает, как настроить wxDev-C++ чтобы он нормально работал с OpenGL а...

Проблеми с glut.h
Здраствуйте уважаемие форумчане. У меня возникла проблема при установке библиотек и модулей OpenGL...

4
nd2
3422 / 2802 / 1252
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
21.04.2017, 06:55 2
Цитата Сообщение от DianaVah Посмотреть сообщение
не удается открыть файл "opengl32.lib glut32.lib glu32.lib"
Указал компоновщику, где они лежат?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.04.2017
Сообщений: 3
22.04.2017, 01:33  [ТС] 3
да, я уже разобралась с данной проблемой, надо было добавить:
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <windowsx.h> 
 
#pragma comment (lib, "OpenGL32.lib") 
#pragma comment (lib, "Glu32.lib") 
#pragma comment (lib, "Glut32.lib")
 
#include <GL/glut.h>
0
С чаем беда...
Эксперт CЭксперт С++
9441 / 4935 / 1350
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 11,492
22.04.2017, 03:12 4
Цитата Сообщение от DianaVah Посмотреть сообщение
надо было добавить
Нет, не надо было.

Надо было пойти в настройки проекта и добавить эти библиотеки обычным способом, через настройки линкера, а не пихать в код без необходимости какие-то #pragma comment (lib,. Кто это, интересно, удосужился запустить в "пинэрскую" среду эту манеру использовать #pragma comment (lib, по поводу и без повода?
0
4647 / 2473 / 423
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 6,738
Записей в блоге: 182
26.04.2017, 01:31 5
У меня есть пример, который рисует треугольник на GLUT. Точнее на FreeGLUT, но это в данном случае одно и тоже. В папке Libs три библиотеки: FreeGLUT, GLEW (для шейдеров) и GLM (для матриц преобразований). Особенность примера в том, что всё уже подключено отностительно папки $(SolutionDir) и вы можете запустить сразу, открыв в VS. Работает для x86 и x64. Динамическая библиотека freeglut.dll копируется автоматически в папку назначения (в настройках прописана команда xcopy). Вы можете открыть настройки проекта и посмотреть, как всё подключено: FreeGlutDllTest.rar
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.04.2017, 01:31

glut режимы
вобщем проблема состоит в том что при режиме с двойной буферизацией не хочет ничего прорисовывать ,...

Подключение glut
Всем привет, сегодня начал знакомство c++ и возникли проблемы с подключением библиотеки glut....

Компиляция GLUT
Установил библиотеку glut, по началу вроде все нормально, но при компиляции потребовало opengl.dll,...

подключение glut
Не могу подключить glut к своему приложению. Проблема в том, что я пользуюсь Windows 8 (x64), VS...

NetBeans и GLUT
Здравствуйте, я установил NetBeans IDE C++ и мне нужен GLUT. Я его скачал, но как мне теперь его...

GLUT undefined reference
Начинаю разбираться с OpenGL. Компилирую в командной строке при помощи компилятора g++. На этапе...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru