Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.06.2014
Сообщений: 119
1

Можно ли в поле private сконструировать объект с параметрами другого класса?

22.04.2017, 19:34. Показов 652. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Например у меня есть классы Basic и Second. Во 2-м классе есть конструктор с параметрами. Можно ли написать что-то типу такого?
C++
1
2
3
4
5
6
class Basic{
private:
const double c1 = 5;
const double c2 = 6;
Second obj(c1,c2);
};
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.04.2017, 19:34
Ответы с готовыми решениями:

Как получить private переменную класса, функцей членом другого класса
Игра змейка: Есть класс поле в котором содержится размеры поля: class field { private: ...

Ошибка компиляции (преобразование объекта класса в объект другого класса)
Друзья, добрый день! Не могу понять почему выдается ошибка компиляции... Прога преобразует...

Использование в качестве поля класса указатель на объект другого класса
Ошибка в названии - "указателЯ" Вот, пытаюсь освоить ООП (пока только учусь): создаю класс...

Передача конструктору одного класса объект другого класса
Здравствуйте, кодеры. Столкнулся с проблемой. У меня есть 2 класса Camera и Game и...

2
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
22.04.2017, 19:41 2
C++
1
Basic() : obj(c1, c2){}//только не запутайтесь с порядком инициализации
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.06.2014
Сообщений: 119
22.04.2017, 20:04  [ТС] 3
А можно с этого места чуток подробней?)
Что-то вообще не выкупаю смысла этой строчки...

Добавлено через 18 минут
Всё, понял.
0
22.04.2017, 20:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.04.2017, 20:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Как создать объект класса с двумя параметрами?
#include <iostream> using namespace std; class rational{ public: rational(int...

Массив объектов одного класса как поле другого класса
Доброе время суток. Мне тут в универе задали лабу, нужно создать класс полем которого будет массив...

С помощью делегата из одного класса вызвать private метод с другого класса
доброго времени суток. такой вопрос. С применением делегатов и пониманием проблем нет когда...

Как связать сигнал одного класса со слотом другого класса, содержащего указатель на объект этого класса?
Подскажите, пожалуйста, как связать сигнал одного класса со слотом другого класса, содержащего...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru