Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.81/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.81
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2017
Сообщений: 3
1

Класс Дата-Время. Создать наследников класса:

27.04.2017, 19:35. Показов 3963. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую вас уважаемое сообщество.
Я только начал изучать наследование. В теории знаю, что такое наследование, как оно работает, про virtual и тд.

У меня возникли проблемы с реализацией наследования. Задание:
Класс Дата-Время. Создать наследников класса:
* класс, где время хранится в виде строки;
* класс, где храниться запись о запланированном мероприятии на заданное время.
Я обычный класс дата время создал.
но не могу справиться с остальными заданиями. Время хранится в виде строки наверно имеется ввиду "засунуть" часы минуты секунды в массив и вывести его. Да и если так, то как его туда грамотно вставить именно в другом классе. Вобщем дайте пожалуйста совет(разъяснение) того как это реализовать?


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
#include <iostream>
 
using namespace std;
class Date_and_time
{
protected:
    int day, month, year, sec, minut, hours;
public:
 
    Date_and_time()
    {
        
    }
    Date_and_time(int date_day, int date_month, int date_year, int time_sec, int time_minute, int time_hours)
    {
        
        setTime(time_sec, time_minute, time_hours);
        setDate(date_day, date_month, date_year);
        
    }
 
    virtual void setDate(int date_day, int date_month, int date_year)
    {
        day = date_day;
        month = date_month;
        year = date_year;
    }
    virtual void setTime(int time_sec, int time_minut, int time_hours)
    {
        sec = time_sec;
        minut = time_minut;
        hours = time_hours;
    }
    
    
 
    void message_date()
    {
        cout << "Data: ";
    }
    void message_time()
    {
        cout << "Time: ";
    }
 
     void showTime()
    {
 
        cout << hours << ":" << minut << ":" << sec;
    }
    
 
};
class data2 : private Date_and_time
{
 
public:
    
 
};
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    
    
 
    return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.04.2017, 19:35
Ответы с готовыми решениями:

Из класса "Дата" с полями день, месяц, год создать класс "Время" с дополнительными полями час, минута, секунда
в общем .надо класс дата полями день, месяц год.теперь мне надо создать класс &quot;Время&quot; з...

На базе класса “дата” создать класс “сообщение”
Подскажите, что изменить, что б в визуале заработал вот задание &quot;&quot;На базе класса “дата”...

Создать свой класс дата и время
Здравствуйте. У меня проблемма с программой состоящая из 2-х частей, в которой очень много чего...

Написать скрипт, содержащий текущее время и дату в текстовых полях время и дата. Попробуйте создать изображени
Написать скрипт, содержащий текущее время и дату в текстовых полях время и дата. Попробуйте создать...

3
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
27.04.2017, 20:20 2
Поле string добавь, и храни там текстовое представление.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2017
Сообщений: 3
28.04.2017, 18:50  [ТС] 3
Как это сделать? мне нужно внутри класса засунуть в string ну или масив 3 переменные типа int я уже сума схожу. я погуглил ничего подобного не нашел уже мозг кипит. боже напишите мне мпример как это должно выглядить в классе наследнике я 2 день на этом заданием сижу.Если ко-то понимает как это сделать объясните мне пожалуйста на пальцах я ничерта не понимаю?
0
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
28.04.2017, 19:18 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Captain Jack как решение

Решение

Как-то так, наверное:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
class data2 : private Date_and_time
{
    string s_time;
public:
    data2(int date_day, int date_month, int date_year, int time_sec, int time_minute, int time_hours):
        Date_and_time(date_day, date_month, date_year, time_sec, time_minute, time_hours)
    {
        ostringstream oss;
        oss.fill('0');
        oss << setw(2) << time_hours << ':' << setw(2) << time_minute << ':' << setw(2) << time_sec;
        s_time = oss.str();
    }
};
Задание плохо сформулировано. Это не проблема C++.
1
28.04.2017, 19:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.04.2017, 19:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Класс Дата-Время
Не могу понять чё от меня хочет. #include &quot;stdafx.h&quot; #include&lt;iostream&gt; #include&lt;ctime&gt; using...

Класс Триада, Дата и Время
Всем привет. Я в программировании новичок :) пожалуйста, помогите написать программу. Создать...

Создать абстрактный базовый класс Тройка чисел с виртуальными методами увеличения на 1. Создать производный класс Время со своими функциями
Здравствуйте, пожалуйста помогите написать код к данной задаче, с таким условием: Создать...

Задача на инкапсуляцию. Описать 2 класса: дата+время
Привет, помогите пожалуйста описать классы.Тема: Класс, объект, поля, свойства, методы,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru