Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.68/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.68
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 25
1

Среднее арифметическое значение вещественных чисел из заданного файла

25.12.2008, 19:33. Показов 3814. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Напишите функцию на языке Си, вычисляющую среднее арифметическое значение
вещественных чисел из заданного файла
Тесты: 10 2134 123.1234 12.24 3.35 235. 532 69.546 346.345 : 385.067139
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
#include <string.h>
 
int main()
{
    FILE *fn;
    fn=fopen("input.txt","rt");
    float n,s;
    int b[1024],i,a;
   while(!feof(fn))
   {
    scanf("%f",&a);
    b[i]=a;
    i++;
    n=i;
   }
    n++;
   for(i=0; i<n; i++)
   {s=s+b[i];}
   s=s/n;
   printf("%f",s);
   system("pause");
   return 0;
   }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.12.2008, 19:33
Ответы с готовыми решениями:

Найти среднее арифметическое квадратов и среднее арифметическое абсолютных значений двух вещественных чисел
Всем здрасте помогите плиз. Дается два вещественных числа. Найти среднее арифметическое их...

Среднее арифметическое вещественных чисел на С++
Даны 10 вещественных чисел. Найти их средне арифмитическое

Запросить у пользователя N вещественных чисел и вывести на экран их среднее арифметическое
Напишите программу, запрашивающую у пользователя N вещественных чисел и выводящую на экран их...

В массиве вещественных чисел найти элемент, превышающий его среднее арифметическое
В массиве вещественных чисел найти элемент, превышающий его среднее арифметическое значение. Если...

3
1 / 0 / 1
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 19
25.12.2008, 20:47 2
А что не так?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 25
26.12.2008, 04:56  [ТС] 3
вылетает
0
1856 / 713 / 55
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 1,019
26.12.2008, 12:37 4
Так, вроде, все нормально.
Как же ты сохранял дробные числа в массив int? и читал из файла дробные числа в целую переменную a. А количество элементов у тебя почему-то float.
А еще, интересно, считать сумму элементов в неинициализированную переменную s.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
#include <string.h>
 
int main()
{
FILE *fn;
fn=fopen("E:\\1.txt","r");
float n,s,a,b[1024];
int i=0;
 
while(!feof(fn))
        {
        fscanf(fn,"%f",&a);
        b[i]=a;
        i++;
        }
n=i;
s=0;
for(i=0; i<n; i++)
        {
        s=s+b[i];
        }
s=s/n;
printf("%f\n",s);
system("pause");
return 0;
}
0
26.12.2008, 12:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.12.2008, 12:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти среднее арифметическое значение элементов заданного массива
помогите пожалуйста написать код: Найти среднее арифметическое значение элементов заданного...

Вводится последовательность из N вещественных чисел. Определить среднее арифметическое среди кратных 7 элементов последовательности
с помощью библиотек &lt;iostream&gt; и &lt;math.h&gt;

0.Вводится последовательность из N вещественных чисел. Определить среднее арифметическое среди кратных 7 элементов последовательности
c помощью include &lt;iostream&gt; и include&lt;math.t&gt;

Найти среднее арифметическое элементов массива, значение которого меньше заданного
Найти среднее арифметическое элементов массива, значение которого меньше заданного, в каждом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru