Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 1
Регистрация: 19.03.2016
Сообщений: 30
1

Удаление из списка

30.04.2017, 22:49. Показов 858. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Какова логика сдвига элементов при удалении элемента? после связывания соседних элементов удаляемой ячейки, но она остается занятой, хоть больше и не связана. и скорее всего будут ошибки при удалении последнего элемента?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
typedef struct Elem
{
    int Info;
    int Next;
}ElemList;
 
typedef struct List
{
    ElemList lict[N+1];
    int count;
}LineList;
void Delete(LineList *list)
{
    int element, i ,p;
    cout << "Elem: ";
    cin >> element;
    if (Find(list, element) != -1)
    {
 
         i = Find(list, element);     // i -это индекс удаляемого элемента
         p = FindPrev(list, i);         // j - его предыдущего
    }
    else cout << "Error";
    list->lict[p].Next  = list->lict[i].Next;
    list->count--;
    cout << "done";
    
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.04.2017, 22:49
Ответы с готовыми решениями:

Написать код программы, выполняющей растяжку списка и вставку, удаление из списка и сжатие списка
Люди ПОМОГИТЕ осталось совсем мало , мне нужна помощь!!! написать код программ: 1) Написать код...

Добавление и удаление элементов списка, очистка списка, просмотр списка
Добрый вечер! помогите пожалуйста с решением не простой задачи. Предусмотреть меню, позволяющее...

Удаление элемента, стоящего посередине списка (если длина списка нечетна)
Написать функцию, которая удаляет из списка элемент, стоящий в середине (удалённый от начала и...

Однонаправленный список. Вывод элементов, списка. Удаление списка.
Создать однонаправленный список натуральных чисел. Найти и вывести элементы списка, кратные 3....

2
284 / 232 / 114
Регистрация: 07.09.2016
Сообщений: 584
30.04.2017, 23:06 2
вы неправильно однонаправленный список сделали. Это структура, которой не требуется массив.
У вас же массив. Зачем в этом массиве указатели на следующий элемент? У вас получилось
что-то вроде управления массивом с поддержанием корректности указателей next в элементах
этого массива. короче, полная хрень.
На форуме есть коллекция решений всяких: Большая коллекция решенных задач
В частности однонаправленный список идет там под номером 5. Полезно будет как минимум ознакомиться
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 19.03.2016
Сообщений: 30
01.05.2017, 00:30  [ТС] 3
Цитата Сообщение от DU3 Посмотреть сообщение
вы неправильно однонаправленный список сделали. Это структура, которой не требуется массив.
У вас же массив. Зачем в этом массиве указатели на следующий элемент? У вас получилось
что-то вроде управления массивом с поддержанием корректности указателей next в элементах
этого массива. короче, полная хрень.
На форуме есть коллекция решений всяких: Большая коллекция решенных задач
В частности однонаправленный список идет там под номером 5. Полезно будет как минимум ознакомиться
В моем задании так и прописано: " Реализовать программу для простейшего моделирования линейного списка с помощью массива. Должны быть реализованы все основные действия"
0
01.05.2017, 00:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.05.2017, 00:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание списка и удаление элеметов этого списка
Доброго времени суток! Прошу помощи реализовать небольшой код jQuery. Необходимо, чтобы после...

Удаление элементов списка по номерам другого списка
Доброго времени суток! Подскажите функцию удаления элементов списка с порядковыми номерами из...

Удаление элемента списка/вывод нового списка
В общем, в 3м массиве у меня по идее должен был собраться новый список но выводится он чего-то не...

Удаление объектов из списка и удаление самого объекта
Здраствуйте! Возник такой вопрос, допустим имеется структура данных (неважно, будь то словарь или...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru