Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.03.2017
Сообщений: 50
1

Выдает ошибку

02.05.2017, 17:59. Показов 880. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
error: reference to ‘dec’ is ambiguous
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
class dec
{
    
    public:
 
    void entire(int enter)
    {
    while(false)
    {
        
        enter=1+rand()%1000;
    }
    
}
};
 
 
 
int main()
{
    srand(time(0));
    int pp;
    cin>>pp;
    saver work;//другие классы,писать не буду
    work.setdata(pp);
    work.getdata(pp);
    dec ww;
    ww.entire(pp);
    return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.05.2017, 17:59
Ответы с готовыми решениями:

При решении программа выдаёт значение функции, равное 0 или выдаёт ошибку. Что не так?
#include <iostream> #include <iomanip> #include <cmath> using namespace std; long Fact(short...

Подскажите как исправить ошибку. прога ломается на 79 строке. а ошибку не выдает
#include <iostream> #include <cstdlib> #include <ctime> using namespace std; int chisla(int...

Найти ошибку в программе: в visual studio выдает ошибку
#include <math.h> #include <conio.h> #include <iostream> using namespace std; int main() ...

Ребят Незнаю что делать при запуске на компилирование выдает ошибку.Кто понимает что не так скажите а если не затруднит исправьте ошибку
Разговаривал с двумя преподами говорят что проект не правильно создавал,хотя все правильно из...

3
134 / 104 / 60
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 312
02.05.2017, 18:08 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено MaxFilippov как решение

Решение

В пространстве имен std уже есть dec. Поэтому компилятор не знает, какой из двух вариантов использовать.
C++
1
::dec ww;
Это говорит компилятору, что искать надо в глобальной области видимости.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.03.2017
Сообщений: 50
02.05.2017, 18:14  [ТС] 3
Спасибо,а почему такое не происходит с классом saver ?
0
134 / 104 / 60
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 312
02.05.2017, 18:15 4
Потому что std::saver не существует
0
02.05.2017, 18:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.05.2017, 18:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Выдаёт ошибку
Данный код работает - считывает кс-грамматику из файла, если файл input.txt содержит S aAB E A aA...

Выдаёт ошибку...
Строчка 32. #include <iostream> #include <conio.h> #include <math.h> #include <stdio.h> ...

выдает ошибку
#include <iostream> #include <cstdlib> #include <string> //для считывания с клавиатуры #include...

Выдает ошибку
Ошибка номер 1:error: no matching function for call to ‘zoo::zoo()’ Ошибка номер 2: Когда я...

Выдает ошибку
Пишет,что не указал sum_t #include <iostream> using namespace std; class fraction {

Выдает ошибку
Здравствуйте, вот код(недоделанный), пишу игру змейку(без графического оформления), выдает такую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru