Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2017
Сообщений: 12
1

задача алла пугачева

03.05.2017, 11:42. Показов 960. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
15. a) На день рождения к Алле Пугачевой пришли гости. Первый гость подарил ей 5 роз, а каждый последующий дарил на 5 роз больше. Сколько певице подарили цветов, если последний гость подарил ей 100 роз?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.05.2017, 11:42
Ответы с готовыми решениями:

Алла Пугачева
Уважаемые соотечественники! Поделитесь, пожалуйста, ссылкой на видеоклип, который можно скачать(а...

Олимпиадная задача по программированию. PascalABC.NET. Задача L. Переключение между окнами
Когда пользователь работает в операционной системе Winux, у него часто запущено несколько...

Васильев C# Глава 8 задача 2 (Просьба объяснить формулировку(задача внутри)
Текст задачи Написать программу , в которой есть класс с полем, являющимся ссылкой на одномерный...

Васильев C# Глава 7 задача 8 (Просьба объяснить формулировку(задача внутри)
Текст задачи Напишите программу с классом, у которого есть текстовое поле. Значение текстовому...

8
1755 / 1347 / 1407
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 4,267
03.05.2017, 13:11 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено tawif как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    int sum = 0;
    for (int i = 5; i <= 100; i += 5) sum += i;
    cout << sum << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
1
Любитель чаепитий
3742 / 1798 / 566
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 6,016
Записей в блоге: 1
03.05.2017, 13:18 3
Hitoku, неверно.
tawif, посчитать-то никак?
есть же арифметическая прогрессия.
a1 = 5, an = 100, d = 5
n = (an - a1) / d + 1
sn = ((a1 + an) * n) / 2
итого получаем:
n = 20
sn = 1050
0
1755 / 1347 / 1407
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 4,267
03.05.2017, 13:35 4
GbaLog-, и где же не верно?
задача алла пугачева
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
03.05.2017, 13:52 5
Это же арифметическая прогрессия.
Пользуясь формулой Алпеева,
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{S}_{n} = \frac{{a}_{1} + {a}_{n}}{2} * \left(\frac{{a}_{n} - {a}_{1}}{{a}_{2} - {a}_{1}} + 1\right)
подставляя результаты, получаем
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{S}_{n} = \frac{5 + 100}{2} * \left(\frac{100 - 5}{10 - 5} + 1\right)
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{S}_{n} = \frac{105}{2} * 20 = 1050
1
Любитель чаепитий
3742 / 1798 / 566
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 6,016
Записей в блоге: 1
03.05.2017, 13:53 6
Цитата Сообщение от Hitoku Посмотреть сообщение
и где же не верно?
это сейчас верно, до исправления было неверно, т.к. отсчет начинался с 5, а не с 0.
в итоге давало 1055.
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
03.05.2017, 13:53 7
Пока отходил, идею с арифметической прогрессией уже подсказали(
0
Hitoku
03.05.2017, 13:55
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от GbaLog- Посмотреть сообщение
это сейчас верно, до исправления было неверно
оттого и исправил :D

0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
03.05.2017, 13:55 9
Решение без циклов
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <iostream>
 
int main()
{
    constexpr int a1 = 5, d = 5, an = 100;
    std::cout << (a1 + an) * ((an - a1) / d + 1) / 2 << std::endl;
}
0
03.05.2017, 13:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.05.2017, 13:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Задача: В некотором государстве ввели компьютерный паспорт гражданина.(задача)
Доброго времени суток,форумчане. Хотелось бы попросить помощи в решении одной задачи от умных...

Задача на k-тую цифру последовательности, задача на схему Горнера.
Ну, собственно опять прошу помощи... Задача 1: Определить k-тую цифру последовательности...

Задача на перебор вариантов. Задача Л.Эйлера. Про чиновника
Задача Л.Эйлера. Некий чиновник купил лошадей и быков на сумму 1770 талеров. За каждую лошадь он...

Олимпиадная задача по программированию. PascalABC.NET. Задача С. Считалка
Ирочка попросила маму придумать новую считалочку. Мама тут же ей &quot;выдала&quot;. Пусть в кругу N...

Первая смешанная задача для волнового уравнения на отрезке (задача о колебаниях ограниченной струны) методом Фурье
Решить первую смешанную задачу для волнового уравнения на отрезке (задача о колебаниях ограниченной...

Задача о размещении весов по ящикам (задача о рюкзаках)
Есть упорядоченный по невозрастанию набор весов предметов w1..wn, которые необходимо распределить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru