Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2016
Сообщений: 62
1

Записать в новый массив все элементы исходного массива, кратные заданному числу

05.05.2017, 07:38. Показов 1944. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
При помощи случайных чисел ввести одномерный массив , состоящий из 100 элементов .Записать в отдельный массив все его элементы кратные 5. На экран вывести найденное значение и измененный массив.
На экран вывести оба массива .
Заранее спасибо )
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.05.2017, 07:38
Ответы с готовыми решениями:

Записать в новый массив все элементы исходного массива, кратные заданному числу
Напишите понятным языком.:cry: При помощи случайных чисел ввести одномерный массив,состоящий из...

Создать новый массив, элементами которого будут элементы исходного массива, кратные числу k
Дан массив, состоящий из n натуральных чисел. Создать новый массив, элементами которого будут...

Выбрать все элементы исходного массива до второго нуля и записать в новый массив
Добрый днеь/вечер/ночь. Такая вот проблема. Дан массив одномерный нужно выбрать все элементы до...

Сжать массив, удалив из него все элементы, кратные заданному числу k.
Дан массив A. Сжать массив, удалив из него все элементы, кратные заданному числу k. Освободившиеся...

6
1718 / 567 / 187
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 2,169
05.05.2017, 08:03 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ilot как решение

Решение

#include "stdafx.h"
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <algorithm>
#include <vector>
#include <iostream>
#include <iterator>
#include <random>
 
int main()
{
    std::vector<int> vec (100);
    std::vector<int> v;
    std::mt19937 gen{ std::random_device()() };
    std::uniform_real_distribution<> dist(-213, 213);
    std::generate(vec.begin(), vec.end(), [&dist, &gen] { return dist(gen); });
    std::copy(vec.cbegin(), vec.cend(), std::ostream_iterator<double>(std::cout, "   "));
    for (auto El : vec)
        if (El % 5 == 0) v.push_back(El);
    std::cout << std::endl; std::cout << std::endl;
    std::copy(v.cbegin(), v.cend(), std::ostream_iterator<double>(std::cout, "   "));
    system("pause");
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2016
Сообщений: 62
05.05.2017, 08:04  [ТС] 3
мановар, можно пожалуйста как нибудь по проще
0
1718 / 567 / 187
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 2,169
05.05.2017, 08:07 4
Это как?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2016
Сообщений: 62
05.05.2017, 08:13  [ТС] 5
мановар, лан спасибо и за это ,
0
Любитель чаепитий
3742 / 1798 / 566
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 6,016
Записей в блоге: 1
05.05.2017, 08:35 6
Цитата Сообщение от мановар Посмотреть сообщение
std::ostream_iterator<double>
а почему double?

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от мановар Посмотреть сообщение
std::uniform_real_distribution<>
и почему тут real?
0
1718 / 567 / 187
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 2,169
05.05.2017, 08:40 7
GbaLog-, потому что со старой не исправил. Уж думаю ТС на int сам исправит.

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от GbaLog- Посмотреть сообщение
и почему тут real?
Ну из той же оперы.
0
05.05.2017, 08:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.05.2017, 08:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Переписать элементы массива, кратные заданному числу, в другой массив
Матрицу N(9,12) заполнить целыми случайными числами в диапазоне от -90 до 120. Переписать элементы...

Дан массив целых чисел, содержащий 10 элементов. Составить новый массив, записать в него сначала все положительные элементы исходного массива
, потом все отрицательные элементы, потом нули... Да прибудет с вами сила...

Дан массив А из n элементов. Получите новый массив, удалив из исходного элементы все элементы равные заданному
Дан массив А из n элементов. Получите новый массив, удалив из исходного элементы все элементы...

Найти третий массив, в который записать сначала все кратные 4 элементы первого массива, а затем все кратные 3
4.Элементы двух массивов – целые числа в пределах от 4 до 29. Найти третий массив, в который...

Массив: Получить массив, который содержит все элементы исходного массива, кратные трем
Дан двумерный массив размером n*n, заполненный целыми числами. а) Все его элементы, кратные трем...

В массиве удалить все элементы кратные заданному числу
Задать три массива: один случайными целыми числами, второй вещественными положительными числами,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru