Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
18 / 13 / 5
Регистрация: 25.09.2016
Сообщений: 324
1

Создание динамической библиотеки сортировок

12.05.2017, 15:53. Показов 1503. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет, дали задание создать динамическую библиотеку с сортировками bubble и Quick.
Я делаю в компиляторе dev с++

dllmain.c

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
/* Replace "dll.h" with the name of your header */
#include "dll.h"
#include <windows.h>
 
DLLIMPORT void bubble(int *a, int n){
int i, z, f = 1; 
while (f) { 
f = 0; 
for (i = 1; i < n; i++) { 
if (a[i] < a[i - 1]) { 
z = a[i] = a[i - 1]; 
a[i - 1] = z; 
f = 1; } 
} } 
}
DLLIMPORT void qwwwsort(int *a, int n){
int i, j, z, f;
if (n < 2)
return;
z = a[n / 2];
for (i = 0, j = n - 1;; i++, j--) {
while (a[i] < z)i++;
while (z < a[j])j--;
if (i >= j)
break;
f = a[i];
a[i] = a[j];
a[j] = f;}
qwwwsort(a, i);
qwwwsort(a + i, n - i);}
dll.h
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#ifndef _DLL_H_
#define _DLL_H_
 
#if BUILDING_DLL
#define DLLIMPORT __declspec(dllexport)
#else
#define DLLIMPORT __declspec(dllimport)
#endif
 
DLLIMPORT void bubble(int *a, int n);
DLLIMPORT void qwwwsort(int *a, int n);
 
#endif
Выдает ошибку: Ведущее приложение не было подготовлено.Вы можете установть его...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.05.2017, 15:53
Ответы с готовыми решениями:

Вызов функции одной динамической библиотеки из другой динамической библиотеки
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться со следующим вопросом. Возможно ли из одной...

Создание динамической библиотеки (dll) в Dev C++
Кто умеет создавать dll библиотеки в Dev C++, вопрос к вам. Дело в том что я умею создавать header...

Подключение динамической библиотеки
Всем доброго времени суток. Передо-мной стоит задача подключения собственно написанной библиотеки....

Внедрение динамической библиотеки
#include &lt;windows.h&gt; #include &lt;tlhelp32.h&gt; LRESULT CALLBACK WindowProcedure...

7
7791 / 6558 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,668
12.05.2017, 16:41 2
Там же стандартная структура dll должна быть.
0
18 / 13 / 5
Регистрация: 25.09.2016
Сообщений: 324
12.05.2017, 17:15  [ТС] 3
nmcf, Ну она вроде как создалась. Ее попробовать добавить?
0
7791 / 6558 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,668
12.05.2017, 18:03 4
Так dll создаётся или нет?
0
18 / 13 / 5
Регистрация: 25.09.2016
Сообщений: 324
12.05.2017, 18:26  [ТС] 5
nmcf, да. Ещё же должен lib создаться?
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
12.05.2017, 18:50 6
Цитата Сообщение от Mindfure Посмотреть сообщение
Ещё же должен lib создаться?
.lib - статическая либа
.dll - динамическая
0
7791 / 6558 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,668
12.05.2017, 21:02 7
Там вроде бы какой-то формальный lib должен быть, если статическое связывание, а если LoadLibrary(), то не надо.
0
18 / 13 / 5
Регистрация: 25.09.2016
Сообщений: 324
13.05.2017, 08:09  [ТС] 8
nmcf, Потом нужно подключить dll к проекту?

Добавлено через 4 часа 8 минут
nmcf, Мне еще exe нужен, и Файл с данными нужно добавить на статдии компелирования

Добавлено через 11 секунд
MrGluck, Мне еще exe нужен, и Файл с данными нужно добавить на статдии компелирования
0
13.05.2017, 08:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.05.2017, 08:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Почему не передаются данные из динамической библиотеки?
Когда я возвращаю указатель из функции, программа получает его вместе с данными. Динамическая...

Передача аргументов в функцию динамической библиотеки
И снова здравствуйте. Я пытаюсь написать универсальный класс, который позволит мне обращаться к...

Ошибка подключения динамической библиотеки VS 2013
Делаю всё по руководству: http://msdn.microsoft.com/ru-RU/library/ms235636.aspx В результате...

Вместо динамической библиотеки собирается статическая
Добрый день! У меня вместо динамической библиотеки собирается статическая. в makefile указан...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru