Alex Buriy
1

Какое максимальное количество натуральных чисел можно выбрать чтобы среди них не было отличающихся в два раза

26.12.2008, 16:42. Показов 4143. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста у меня защита курсовой завтра по С++ а задача не сделана совсем!!! А в С++ я совсем не шарю!!!:'( помогите пожалуйста!!! Заранее Спасибо!!!

Какое максимальное колличество натуральных чисел от 1 до 10 можно выбрать чтобы среди них не было отличающихся в два раза!!!
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.12.2008, 16:42
Ответы с готовыми решениями:

Среди набора целых чисел необходимо выбрать два таких числа, чтобы их частное было максимальным
Среди набора целых чисел необходимо выбрать два таких числа, чтобы их частное было максимальным. ...

Определить, какое количество домов каждого типа нужно собрать, чтобы общее количество квартир в них было наибольшим
Из строительных деталей двух видов нужно собрать три типа домов сельского типа. Для сборки...

Занести в массив 20 чисел, начиная от 4, в порядке возрастания, так чтобы среди них не было простых чисел
Помогите с решением задачи. Занести в массив 20 чисел, начиная от 4, в порядке возрастания, так...

Процедура: в последовательности целых чисел найти количество чисел, с суммой цифр кратных 7 и максимальное среди них
Разработать процедуру, которая в последовательности целых чисел находит количество чисел, сумма...

5
10 / 8 / 2
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 40
26.12.2008, 17:45 2
2,3,5,7,
4 штуки... и это есть уникальные числа которые делятся только на себя и на 1 (забыл как называются, математику не помню).
Не пойму что тебе на Си надо реализовать? скажи понятнее.
0
4 / 4 / 2
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 15
26.12.2008, 17:54 3
6,7,8,9,10
т.е. максимальное колличество 5 чисел
А вообще при условии что натуральные числа идут по порядку, максимальное колличество цифр можно представить в виде

Код
Nmax - Максимальный индекс
Nmin - Минимальный индекс
Number - максимальное колличество цифр в интервале

if (Round(Nmax/2) >= Nmin)
{
  Number = Round(Nmax/2);
}
else
{
  Number = Nmax - Nmin + 1;
}
Под функцией Round() понимается функция округления в большую сторону, счас не могу точно вспомнить как называется.
Примерно так, но нужно может чуть-чуть откорректировать
Только не забудь перевести на С++, там не сложно.

Добавлено через 3 минуты 50 секунд

Попрошу не путать:
Натуральные числа - Все положительные целые (1,2,3,4,5,6,7,8,9........)
Простые числа - Которые делятся на 1 и сами на себя (1,2,3,5,7,11........)
0
10 / 8 / 2
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 40
26.12.2008, 18:34 4
Авраменко Алексей, точно точно... вечно у меня матиматикой плуги проскакивают. спс что нагадали.
0
12 / 12 / 2
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 43
04.01.2009, 20:12 5
Попрошу не путать:
Натуральные числа - Все положительные целые (1,2,3,4,5,6,7,8,9........)
Простые числа - Которые делятся на 1 и сами на себя (1,2,3,5,7,11........)
К простым числам единица не относится, т. к. единица делится только на 1.
0
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
05.01.2009, 04:24 6
Авраменко Алексей
т.е. максимальное колличество 5 чисел
1, 3, 4, 5, 7, 9
1, 3, 4, 7, 9, 10

тут нужна прога которая по алгоритму перебирает все наборы, потому что задачу могут расширить в количестве чисел, т.к. курсовая
0
05.01.2009, 04:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.01.2009, 04:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Сколькими способами можно выбрать 5 карт из 52 так, чтобы среди них оказались две карты одного достоинства
Сколькими способами можно выбрать 5 карт из 52 так, чтобы среди них оказались две карты одного...

Из 3 натуральных чисел выбрать число в котором заданная цифра встречается максимальное количество раз
Помогите написать программу с помощью процедуры. Из 3 натуральных чисел выбрать число в котором...

Какое количество первых натуральных чисел надо перемножить,чтобы их произведение превысило 10^6
Какое количество первых натуральных чисел надо перемножить,чтобы их произведение превысило...

Какое условие должно выполняться, чтобы некоторое количество отдельных данных можно было объединить в один массив?
Какое условие должно выполняться, чтобы некоторое количество отдельных данных можно было объединить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru