Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2016
Сообщений: 22
1

Подсчитать количество строк матрицы, содержащих равные компоненты

16.05.2017, 20:07. Показов 866. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан двумерный массив. Найти количество строк, содержащих равные компоненты.
Например, если массив 2х2 и в первой строке элементы первого и второго столбца равны(т.е. 1 и 1), то считаем количество.
Если (1 и 2), то переходим к следующей строке.

Перепробовал некоторые условия, так и не работает. Считает либо только 1 строку, либо в количестве прибавляет еще 1.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <math.h>
#include <time.h>
using namespace std;
 
int main(int argc, char** argv) 
{
    int i, j,k=0, l=0, a[2][2];
    srand(time(0));
    for (i=0;i<2;i++){
    for (j=0;j<2;j++){
    a[i][j]=rand()%2;
    cout<<a[i][j]<<"\t";}
    cout<<endl;}
    for (j=0;j<7;j++)   
    for (i=0;i<3-1;i++)
    
    cout<<"Kolichestvo strok s ravnimi elementami "<<k<<endl;
 
    system("PAUSE");
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.05.2017, 20:07
Ответы с готовыми решениями:

В двумерном массиве определить количество строк, содержащих элементы равные -47
1. В двумерном массиве, элементами которого являются целые числа, подсчитать среднее арифмитическое...

Определить количество столбцов матрицы не содержащих элементы равные единице
Помогите найти ошибку. Не хочет выводить кол-во столбцов #include &lt;iostream&gt; #include...

Подсчитать количество строк и столбцов матрицы, не содержащих отрицательных элементов
5. Дана матрицею Подсчитать количество строк и столбцов не содержащих отрицательных элементов....

Как подсчитать количество строк матрицы, не содержащих отрицательные элементы
Подсчитать количество строк матрицы А(5, 5) не содержащих отрицательные элементы (матрицу А считать...

3
4240 / 2937 / 687
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 9,817
Записей в блоге: 4
16.05.2017, 20:22 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
for (i=0; i<2; i++) {
    int s=1;
    for (j=1; j<2; j++) {
        if(a[i][j-1]!=a[i][j]) {
            s=0;
            break;
        }
    }
    k+=s;
}
На компьютере не проверял.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2016
Сообщений: 22
16.05.2017, 20:29  [ТС] 3
Что-то не совсем понял куда поставить вывод, а иначе как проверить
0
4240 / 2937 / 687
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 9,817
Записей в блоге: 4
17.05.2017, 01:17 4
Это надо вставить на место строк 16-17 вашего кода.
0
17.05.2017, 01:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.05.2017, 01:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчитать в матрице количество строк, не содержащих нуля
Решил несколько задач, но некоторые не идут ни в какую, и подсказать некому больше, надежда на вас...

Подсчитать количество строк, содержащих введённое слово
Дан текст,хранящийся в текстовом файле.Вводиться слово.Подсчитать количество строк,содержащих...

Подсчитать количество строк файла, содержащих введенное слово
помогите пожалуйста дан текст,хранящейся в текстовом файле. подсчитать количество строк,содержащих...

Подсчитать количество строк не содержащих цифр в текстовом файле.
Создать текстовый файл с именем &quot;dan&quot;. Подсчитать количество строк в нем, не содержащих цифр. И...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru