Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2017
Сообщений: 1
1

Как "пронумеровать" структуры?

16.05.2017, 20:56. Показов 667. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Возможно ли "пронумеровать" структуры как, например, элементы массива? То есть, не просто
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
struct iden1
{
...
}
struct iden2
{
...
}
а вот так?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
struct iden[1]
{
...
}
struct iden[2]
{
...
}
struct iden[i]
...
Или как по-другому это можно реализовать, чтобы я мог изменять количество этих структур во время работы программы?

Если будете милостивы, помогите с этой задачей, дедлайн близко, а я за четыре часа ни на йоту не приблизился. Вышеизложенный вопрос связан с задачей. Код есть, но он далеко не доделанный и корявый. Заранее спасибо за любой ответ по теме
Миниатюры
Как "пронумеровать" структуры?  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.05.2017, 20:56
Ответы с готовыми решениями:

Как пронумеровать страницы
такая проблема с нумерацией страниц в ворде, как это исправить?

Как пронумеровать по процентам?
Добрый день. Подскажите как пронумеровать строки согласно процентному соотношению? N групп...

Как пронумеровать объекты
Здравствуйте, у меня есть 10 картинок, которые обозначают предметы и мне нужно пронумеровать их,...

Как пронумеровать тесты
можно ли как-нибудь атвоматически пронуемровать тесты в ворде? напрмиер так, т.е. чтобы номера не...

4
2549 / 1208 / 358
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 3,826
16.05.2017, 21:02 2
Цитата Сообщение от Avalanche17 Посмотреть сообщение
чтобы я мог изменять количество этих структур во время работы программы?
Никак.
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
16.05.2017, 23:41 3
Цитата Сообщение от Avalanche17 Посмотреть сообщение
Или как по-другому это можно реализовать, чтобы я мог изменять количество этих структур во время работы программы?
Если структуры разного типа, то никак.
Если одного - загоните их в вектор.
0
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5284 / 2371 / 342
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 20
17.05.2017, 14:29 4
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
Если структуры разного типа, то никак.
MrGluck, а может можно соорудить что-то вроде такого?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <vector>
#include <boost/any.hpp>
 
int main()
{
    std::vector<boost::any> avec;
    
    int iElem = 777;
    double dElem = 3.14;
    char cElem = 'A';
    bool bElem = true;
    
    avec.push_back(iElem);
    avec.push_back(dElem);
    avec.push_back(cElem);
    avec.push_back(bElem);
    
    for (const auto & elem : avec)
    {
        std::cout << elem;
    }    
}
Пишу "что-то вроде такого", поскольку не знаю, как правильно написать. Приведённый выше код не компилируется. Но может есть какие-то работающие решения с boost::any или boost::variant ?
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
17.05.2017, 14:38 5
Цитата Сообщение от gru74ik Посмотреть сообщение
Пишу "что-то вроде такого", поскольку не знаю, как правильно написать.
Есть паттерн Visitor.
Цитата Сообщение от gru74ik Посмотреть сообщение
есть какие-то работающие решения с boost::any или boost::variant
Есть, но есть и std::any, std::variant(C++17)

Добавлено через 1 минуту
Шаблонная очередь,с 2 типами аргументов
2
17.05.2017, 14:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.05.2017, 14:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Как пронумеровать 1 столбец в матрице?
Всем привет, такой вопрос, дана матрица 12 * 4, как сделать так, чтобы только 1 столбец был...

Как пронумеровать ячейки таблицы
Мне нужно пронумеровать ячейки в таблице html по строкам. То есть сверху-вниз, а когда строки...

Как пронумеровать массив по порядку?
В массиве элементы содержат ключи 1,3,4, как пронумеровать массив, чтобы было 0,1,2.

Пронумеровать записи на форме: КАК?
Доброе время суток, Мудрый ALL А можно ли пронумеровать записи на ленточной форме? Чтоб от 1, 2,...

Как пронумеровать список файлов
Ребя помогите..как пронумеровать списко выведенных файлов вот таким образом &lt;div...

Как пронумеровать блоки в Visio?
Как сделать точно такую же нумерацию блоков? или это не в visio делается?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru