Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2017
Сообщений: 19
1

Задан массив, подсчитать по формуле

30.05.2017, 11:30. Показов 974. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1.Задан массив A(n),(n>=2).Подсчитать:https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\left(A1/A2 \right)^2+\left(A2/A3 \right)^2+...+\left(An-1/An \right)^2
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.05.2017, 11:30
Ответы с готовыми решениями:

Задан массив,состоящий из n элементов.Подсчитать число членов,принадлежащих отрезку[a,b].
Задан массив,состоящий из n элементов.Подсчитать число членов,принадлежащих отрезку.

Задан массив целых чисел X. Переписать элементы массива X из отрезка [10,-10] в массив Y и подсчитать их количество
Надеюсь, кто-нибудь поможет))

Задан массив С из 8 вещественных элементов. Подсчитать в нем количество положительных, отрицательных чисел и нулей.
Есть такая задача: Задан массив С из 8 вещественных элементов. Подсчитать в нем количество...

Задан массив b1, b2, b3, … bn. Все элементы, равные 7 заменить единицей и подсчитать количество таких элементов
Задан массив b1, b2, b3, … bn. Все элементы, равные 7 заменить единицей и подсчитать количество...

1
27 / 21 / 9
Регистрация: 26.01.2013
Сообщений: 168
30.05.2017, 12:04 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено федоризпростокв как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
int res = 0;
for (int i = 0; i < n - 1; ++i)
{
//стоит тут добавить проверку на ноль, ибо деление на ноль неправильно
if (A[i+1] == 0) return;
res += (A[i]/A[i+1]) * (A[i]/A[i+1]);
}
0
30.05.2017, 12:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.05.2017, 12:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Задан массив X={xi}; i=1,n; n<=20. Подсчитать количество положительных элементов до максимального и увеличить все элементы на это число
Задан массив X={xi}; i=1,n; n&lt;=20. Подсчитать количество положительных элементов до максимального и...

Задан одномерный массив имеющий n элемент. Подсчитать и выводить наибольший элемент массива и номер этого элемента
здрасте,нужна решения и блок схема к этой задаче по турбо паскаль(просто недавна с армии,ниче не...

Задан массив. Составить алгоритм и программу, которая выводит исходный массив и массив, полученный в результате выполнен
Задан массив. Составить алгоритм и программу, которая выводит исходный массив и массив, полученный...

Задан текст. Подсчитать в нем количество гласных букв
Ребят, такие вот задачи. Помогите! II) Задан текст из 20 символов латинского алфавита....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru