Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.12.2016
Сообщений: 11
1

Подсчитать пробелы в строке

02.06.2017, 16:00. Показов 822. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как изменить данную программу, что бы она правильно подсчитывала пробелы?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream> 
#include <string> 
 
using namespace std; 
int main() 
{ 
string s; 
int sk, ast; 
cout <<"Введите предложение: "; 
getline (cin, s); 
sk=s.length(); 
ast=s.find(" ", 0); 
cout<<"Количество символов в строке: " << sk <<endl; 
cout<<"Количество пробелов: " << ast <<endl; 
 
system("pause"); 
return 0; 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.06.2017, 16:00
Ответы с готовыми решениями:

Удалить в строке все лишние пробелы, то есть серии подряд идущих пробелов заменить на одиночные пробелы
Я уже решал эту задачу с помощью циклов и символьных массивов, и выкладывал на этот форум , но я не...

Пробелы в строке
Доброй ночи. Ребята со всем голова не работает - у меня задача Вставить в слово пробел после...

Пробелы в строке
Здравствуйте,подскажите пожалуйста ,как организовать сторку с пробелами.В этом коде строку то...

Посчитать пробелы в строке
Ребята можете написать задачу? просто нужно ввести строку пользователю с клавы а программа должна...

5
52 / 30 / 13
Регистрация: 21.05.2017
Сообщений: 109
02.06.2017, 16:41 2
C++
1
std::cout << "Количество символов в строке: " << std::count(s.begin(), s.end(), ' ') << std::endl;
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
02.06.2017, 16:44 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <algorithm>
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "");
    string s;
    cout << "Введите предложение: ";
    getline(cin, s);
    const size_t sk = s.length(), ast = count(s.cbegin(), s.cend(), ' ');
    cout << "Количество символов в строке: " << sk <<endl;
    cout << "Количество пробелов: " << ast << endl;
    system("pause");
}
0
nd2
3437 / 2816 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
02.06.2017, 16:55 4
Цитата Сообщение от Nikitab4 Посмотреть сообщение
Как изменить данную программу, что бы она правильно подсчитывала пробелы?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
    string s; 
    int sk = 0, ast = 0; 
    cout <<"Введите предложение: "; 
    getline (cin, s); 
    sk = s.length();
    size_t p = 0;
    while ((p = s.find(' ', p)) != string::npos)
    {
        ++ast;
        ++p;
    }
    cout<<"Количество символов в строке: " << sk <<endl; 
    cout<<"Количество пробелов: " << ast <<endl;
1
с++
1282 / 523 / 225
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 2,562
02.06.2017, 17:05 5
Цитата Сообщение от nd2 Посмотреть сообщение
string s;
* * int sk = 0, ast = 0;
* * cout <<"Введите предложение: ";
* * getline (cin, s);
* * sk = s.length();
* * size_t p = 0;
* * while ((p = s.find(' ', p)) != string::npos)
* * {
* * * * ++ast;
* * * * ++p;
* * }
* * cout<<"Количество символов в строке: " << sk <<endl;
* * cout<<"Количество пробелов: " << ast <<endl;
хороший пример
0
823 / 626 / 321
Регистрация: 24.02.2017
Сообщений: 2,209
02.06.2017, 21:18 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream> 
#include <string> 
 
using namespace std; 
int main() 
{ 
string s; 
int sk, ast=0;
 
getline (cin, s);
sk=s.length(); 
for ( int i = 0; i <s.size(); i++ )
 if ( s[i] == ' ' )
   ast++;
cout << sk <<endl;
cout<< ast <<endl;
 
 
    system("pause>NULL");
    return 0;
}
0
02.06.2017, 21:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.06.2017, 21:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Посчитать пробелы в строке
#include&quot;Classes.h&quot; int main() { setlocale(LC_ALL,&quot;russian&quot;); cout &lt;&lt; &quot;Welcome to II...

Удалить лишние пробелы в строке
удаление лишних пробелов в тексте

Убрать лишние пробелы в строке
дана строка-предложение с избыточными пробелами между словами. Преобразовать ее так чтобы между...

Удалить лишние пробелы в строке
Здравствуйте, не работает код по даной задачке: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; using...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru