Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.03.2016
Сообщений: 30
1

Операции с числами при извлечении из строки

04.06.2017, 14:09. Показов 551. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Задана строка, вида "(4", нужно возвести это число в куб и найти остаток о деления. Как правильно преобразовать это число из string в int и произвести вычисления? Не совсем поняла, почему при вводе числа 3, например, то вычисления производятся с числом 51. Пожалуйста, подтолкните к решению))

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
string f;
 
int* ints(string f, int k, int q) 
{
    q++; 
    int b,a;
    int *massInt = new int[81];
    b = f[q];   
    //b = atoi(b);
    a = pow(b,3);
    b = a % k;
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        massInt[i] = b;
    }
    return massInt;
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.06.2017, 14:09
Ответы с готовыми решениями:

Строки с действительными числами, операции над ними
Напишите программу, которая вводит 4 строки, представляющие значения с плавающей точкой,...

Строки с действительными числами, операции над ними
Напишите программу, которая вводит 4 строки, представляющие значения с плавающей точкой,...

Ошибка при извлечении
Итак,все началось после того,как я решила посмотреть фотографии на моем жд.Мне впсомнился пост вк...

Ошибка при извлечении
Здравствуйте как узнать какая как программа использует внешний жесткий диск

1
с++
1275 / 518 / 223
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 2,554
04.06.2017, 14:34 2
ну так символ переобразуються по стандарту ACCII, то к переменной в int присваиваиться номер этого символа
https://ru.wikipedia.org/wiki/ASCII
http://www.asciitable.com/
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.06.2017, 14:34

C++5 числами из массива при выборе операции показывает результат. (сумма, произведение . элементов массива)
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; void main() { int m, i; char type; double res;...

Иероглифы при извлечении текста в мемо
Подскажите что может быть?при извлечения текста в мемо пишет ероглифы

Формат поля даты при извлечении из БД
con.Open(); SqlDataReader reader = cmd.ExecuteReader(); reader.Read(); textBoxDateTime.Text =...

Не грузится система при извлечении 2 винчестера
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. На пк установлено 2 жестких диска, один с windows 7, второй...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru