0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2017
Сообщений: 56
1

Создать классы "Вектор" и "Матрица", реализовать умножение матрицы на вектор

04.06.2017, 15:27. Показов 1595. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Создать классы «Вектор (Строка, столбец)» и «Матрица». Реализовать умножение матрицы на вектор.
я задал класс матриц,а как мне задать класс векторов?(обычный двумерный,по-моему мнению не подходит)
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.06.2017, 15:27
Ответы с готовыми решениями:

Создать классы "Computer", "Software", "User" и реализовать взаимодействие объектов этих типов между собой
Помогите решить задачку,нужна в инст на экзамен. Составить программу реализующую: ...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование)
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин;...

Класс "вектор", классы "длинное целое/комплексное число"
Доброе утро/день/вечер. Задача: реализовать класс вектор. Предполагается, что компоненты...

Класс "вектор" с конструкторами, позволяющими создать нулевой вектор и вектор с произвольным числом элементов
Привет! Задача следующая. Нужно реализовать класс "вектор" с конструкторами, которые позволяют...

8
1172 / 833 / 359
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 3,743
04.06.2017, 15:30 2
Цитата Сообщение от asya88 Посмотреть сообщение
обычный двумерный,по-моему мнению не подходит
Почему?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2017
Сообщений: 56
04.06.2017, 15:31  [ТС] 3
а если вектор надо умножить на матрицу 3*3.что с этим делать?
1
2
3 вот такой вектор
или (1,2,3,4)
0
2548 / 1207 / 358
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 3,826
04.06.2017, 15:37 4
Nishen, вектор это ведь два числа. Зачем там массив двухмерный
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2017
Сообщений: 56
04.06.2017, 15:41  [ТС] 5
а как же вектор в осях х,y,z
0
2548 / 1207 / 358
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 3,826
04.06.2017, 15:48 6
asya88, ну так не зря есть Vector2D и Vector3D. Знаете почему?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2017
Сообщений: 56
04.06.2017, 16:06  [ТС] 7
мне и не понятно,какой вектор создавать
0
437 / 429 / 159
Регистрация: 21.05.2016
Сообщений: 1,338
04.06.2017, 16:29 8
Вектор-строка - обычный одномерный массив
Вектор-столбец - двумерный массив, состоящий из одного столбца
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2017
Сообщений: 56
04.06.2017, 17:04  [ТС] 9
Т.Е. мне придется делать 2 конструктора в классе?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.06.2017, 17:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать абстрактный класс "Издание" и производные классы "Книга", "Статья", "Электронный ресурс"
1. Создать абстрактный класс Издание с методами, позволяющими вывести на экран информацию об...

Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления"
Помогите с кодом написания задачи, не понимаю как написать классы в классе. Нужно создать класс...

Наследуемым классом для комплексного числа объявить класс "радиус-вектор", имеющий данные "длина" и "угол"
кто то напишите пожалуйста, вот программа: наследуемым классом для комплексного числа объявить...

Перегрузка функций "ввести в поток", "вывести с потока", "умножить вектор на число"
Подскажите пожалуйста, как убрать ошибки с этой программы? (делала перегрузку "ввести в поток" и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru