Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 9
1

Удаление средней цифры

29.11.2010, 12:47. Показов 3989. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача: Удаление средней цифры на С, ответ должен выглядеть как набор циферок в столбик без средней цифры... помогите плз(
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.11.2010, 12:47
Ответы с готовыми решениями:

Трехзначное число без средней цифры
вводится трехзначное число вывести это же число только без средней цифры! (123 => 13) разработать...

Получить новое число M, которое образуется путем исключения средней цифры исходного числа
Весь код с функцией getch() пожалуйста

Удаление средней буквы из нечетного слова
помогите пожалуйста составьте программу с кодом на С, просто я сам нешарю в строках. Условие:Дана...

Определение средней цифры числа с помощью цикла
Число N содержит нечетное количество цифр. Составить программу определения средней цифры числа. ...

9
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,116
Записей в блоге: 2
29.11.2010, 12:49 2
а какие входные данные? а если кол-во цифр четное?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 9
29.11.2010, 18:16  [ТС] 3
кол-во цифор должно быть нечётным и это в программе должно быть описано, больше входных данных нет, всё нужно в программе описать
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,116
Записей в блоге: 2
29.11.2010, 18:24 4
А на входе строка цифр или число?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 9
29.11.2010, 19:36  [ТС] 5
число
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,116
Записей в блоге: 2
29.11.2010, 20:28 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include<iostream>
using namespace std;
int main(){
    int a,n=0;
    int ar[11];
    cout<<"Enter number : ";
    cin>>a;
    for(int i=0;a;i++){
        ar[i]=a%10;
        a/=10;
        ++n;
    }
    if(!(n%2)){
        cout<<"incorrect value"<<endl;
        system("pause");
        return 1;
    }    
    for(int i=n-1;i>=0;i--){
         if(i==(n-1)/2)i--;
        a+=ar[i]; 
        if(i>0)a*=10; 
     }
    cout<<"New number: "<<a<<endl;      
    system("pause");
    return 0;
}
Добавлено через 3 минуты
А, чтоб на C , надо cout и cin переделать, как printf() и scanf()

Добавлено через 2 минуты
и вместо <iostream> написать <stdio.h>
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 9
29.11.2010, 21:05  [ТС] 7
спасибо большое... эээ беда в том, что через массивы я тоже написать могу, но задание - без(
0
9 / 9 / 4
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 99
29.11.2010, 21:24 8
Цитата Сообщение от neud Посмотреть сообщение
спасибо большое... эээ беда в том, что через массивы я тоже написать могу, но задание - без(
как вы себе представляете описание неограниченого количества чисел в программе без использования матриц? разве что строки попробывать, но там конвертировать с ума сойдешь
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,116
Записей в блоге: 2
30.11.2010, 16:14 9

Не по теме:

Цитата Сообщение от Beleaf Посмотреть сообщение
как вы себе представляете описание неограниченого количества чисел в программе без использования матриц? разве что строки попробывать, но там конвертировать с ума сойдешь
Да не, можно) Сейчас напишу, просто параллельно фильм смотрю)



Добавлено через 14 минут

Не по теме:

завтра...



Добавлено через 18 часов 33 минуты
Цитата Сообщение от neud Посмотреть сообщение
ответ должен выглядеть как набор циферок в столбик без средней цифры
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include<iostream>
using namespace std;
int main(){
    int a;
    cout<<"Enter number : ";
    cin>>a; 
    int len=(int)log10((float)a)+1;
    if(!(len%2)){
        cout<<"Invalid value"<<endl;
        system("pause");
        return 1; 
    }    
    int m=len/2;
    for(int i=0;i<len;i++)
        if(i!=m)
           cout<<(a/(int)pow(10,(float)((int)(log10((float)a)-(float)i))))%10<<endl;   
    system("pause");
    return 0;
}
Точно по условию задния.
cout и cin сами переделайте на printf() и scanf()
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 78
30.11.2010, 16:57 10
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include "stdafx.h"
#include<iostream>
using namespace std;
 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    int a;
    cout<<"Enter number : ";
    cin>>a; 
    int count = 0; // Счётчик цифр в числе
    int f = a;
    while ( f != 0 ) //За каждое деление числа на 10 узнаём количество цифр числа
    {
        count++;
        f /= 10;
    }   
    for ( int i = 1; i < (count/2+1); i++) // 5/2 + 1 = 2, 7/2+1 = 3. То есть от числа отделяем части с последней до средней цифры.
    {
        a /= 10;
    }
    
    cout << "Middle number - " << a % 10; // После цикла For последняя средняя цифра введённого числа стала последней. Выводим её остатком от деления
    cout<<endl;   
    system("pause");
    return 0;
}
}
Блин, надо удалить её, а не вывести))))
0
30.11.2010, 16:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.11.2010, 16:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти N трехзначных чисел, делящихся на себя же без средней цифры
Здраствуйте уважаемые! Нужна очень срочно помощ, вернее срочно нужен програмный код. Итак, вот она...

Найти N трехзначных чисел, делящихся на себя же без средней цифры
Имеется трех значное число. После зачеркивания средней цифры, остается двух значное число,...

Получить двузначное число b, которое получается из а вычеркиванием средней цифры
Дано а — трехзначное натуральное число. Получить двузначное число b, которое получается из а...

Получить двузначное число b, которое получается из а вычеркиванием средней цифры
Вот на СИ: #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; int main() {int a,b,c,d; scanf(&quot;%d&quot;, &amp;a);...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru