Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 19
1

Для каждого столбца найти и вывести сумму значений элементов, стоящих в строках с нечетными номерами - C++

14.06.2017, 07:11. Показов 688. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите сделать нормальную программу.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include<stdlib.h>
#include<stdio.h>
#include<math.h>
#include<conio.h>
#include<time.h>
int main()
{
    {
    float x[4][3],min,k, s;
    int i,j;
    for(i=0;i<4;i++)
        {
        for(printf("\n"),j=0;j<3;j++)
        {x[i][j]=rand()%100+1;
        printf("x[%d][%d]=%-4d",i,j,x[i][j]); }
        }
 
            for(j=0;j<3;i++)
            {
            for(i=0;i<4;j++)
                {
                    x[i][j]=rand()% 1000;
                    printf("x[%d][%d]=%.4d\n",i,j,x[i,j]);
                    s+=x[i][j];
                }
                printf("Suma elementov z neparnymi nomeramy: %.4d\n\n",s);
             s=0; 
        }
    return 0;
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.06.2017, 07:11
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить сумму элементов равных 0, стоящих в столбцах с нечётными номерами
Задача: Дан массив 4х4 из целых чисел. Вычислить сумму элементов равных 0, стоящих в столбцах с...

Посчитать сумму элементов массива, стоящих под нечетными номерами
Написать и отладить программу на языке ассемблер, выполняющую следующие действия. Посчитать сумму...

Найти сумму отрицательных чисел, стоящих в позициях с нечётными номерами
Дан массив целых чисел А. Найти сумму отрицательных чисел, стоящих в позициях с нечётными номерами....

Найти разность между суммой всех элементов стоящих в столбцах счетными номерами, и суммой всех элементов стоящих в столбцах с нечетными номерами.
Здравствуйте! Дан двумерный массив целых чисел. Найти разность между суммой всех элементов стоящих...

2
1352 / 851 / 365
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 3,799
14.06.2017, 07:23 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
#include <ctime>
#include <iomanip>
#include <iostream>
 
int main() {
 
    srand(time(nullptr));
 
    constexpr int rows{ 4 };
    constexpr int cols{ 3 };
 
    float matrix[rows][cols];
    float sums[cols]{ 0 };
 
    std::cout
        << "Init matrix: \n";
 
    for (size_t i = 0; i < rows; ++i) {
 
        for (size_t j = 0; j < cols; ++j) {
 
            matrix[i][j] = rand() % 101 - 50;
 
            std::cout
                << std::setw(3)
                << matrix[i][j]
                << " ";
 
        }
 
        std::cout
            << std::endl;
 
    }
 
    for (size_t i = 0; i < cols; ++i) {
 
        for (size_t j = 0; j < rows; ++j) {
 
            if (1 == j % 2) {
 
                sums[i] += matrix[j][i];
 
            }
 
        }
 
        std::cout
            << std::endl
            << "Sum of "
            << i + 1
            << " column: "
            << sums[i];
 
    }
 
    std::cout
        << std::endl;
 
    std::system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
 
}
0
с++
1282 / 523 / 225
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 2,562
14.06.2017, 07:28 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include<ctime>
using namespace std;
int main()
{
srand(time(0));
int x[4][3];
 
int chet =0, no_chet = 0;
for(int i=0;i<4;i++)
{
for(int j=0;j<3;j++)
{
    x[i][j]=rand()%100+1;
    cout<<x[i][j]<<","; 
}
cout<<endl;
}
 
 
for(int i=0;i<4;i++)
{
for(int j=0;j<3;j++)
{
 
if(x[i][j] % 2)
  chet +=x[i][j]; //четное
else
  no_chet +=x[i][j]; //не четное
}
cout<<endl;
}
 
cout<<"Сумма четных: "<< chet<<", не четных: "<<no_chet<<endl;
return 0;
}
1
14.06.2017, 07:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.06.2017, 07:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить произведение абсолютных значений элементов массива с чётными номерами и сумму значений элементов с нечётными
Дан массив c0, c1, c2,…, cn-1. Определить произведение абсолютных значений элементов массива с...

Для каждого столбца найти произведение элементов с номерами
Дан массив n на n из целых чисел. Для каждого столбца найти произведение элементов с номерами от...

Найти и вывисти на экран Сумму-s1 -элементов с четными номерами и сумму s2 с нечетными номерами
Здравствуйте форумчане. нужна ваша подсказка относительно програмы на vba Найти и вывисти на...

Дан массив действительных чисел. Найти сумму элементов с четными номерами и произведение элементов с нечетными номерами
Дан массив действительных чисел. Найти сумму элементов с четными номерами и произведение элементов...

Дан массив из N элементов. Нужно найти сумму элементов с четными номерами и отдельно-с нечетными номерами
Помогите сделать

Найти сумму элементов массива с четными номерами и произведение элементов с нечетными номерами
Дан массив целых чисел. Найти сумму элементов с четными номерами и произведение элементов с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru