Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2017
Сообщений: 22
1

Определить количество строк матрицы А, содержащих W(N, M)

14.06.2017, 19:28. Показов 598. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана матрица A(N,M). определить количество рядков матрицы А, содержащих W(N,M)
Числа целые, N-рядки=5,M-столбики, элементы от -5 до 6
Код С++, пожалуйста.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.06.2017, 19:28
Ответы с готовыми решениями:

Определить количество строк матрицы, содержащих только отрицательные элементы
Дана матрица размером МxN. Определить количество строк, содержащих только отрицательные элементы.

Определить количество столбцов и строк матрицы не содержащих отрицательных значений
Определите количество столбцов и количество строк двумерного массива, в которых не содержится ни...

Определить количество строк матрицы, не содержащих ни одного нулевого элемента
Дана целочисленная квадратная матрица. Определить: • количество строк, не содержащих ни одного...

Определить количество строк матрицы, не содержащих ни одного нулевого элемента
помогите пожалуйста с задачкой разобраться, задание следующее - "Используя обьявления массивов...

3
243 / 268 / 219
Регистрация: 14.11.2016
Сообщений: 1,043
15.06.2017, 00:55 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#define     MIN         -5
#define     MAX         6
void input_matrix(int**, const int&, const int&);
void print_matrix(int**, const int&, const int&);
int EqualRowsOfMatrix(int**, int**, const int&, const int&);
int main(void)
{
    const int N(5);
    int M(0), **A(new int*[N]), **W(new int*[N]);
    std::cout << "Enter the M: ";
    std::cin >> M;
    for (int i(0); i < N; i++)
    {
        A[i] = new int[M];
        W[i] = new int[M];
    }
    std::cout << "Input to arry A: " << std::endl;
    input_matrix(A, N, M);
    std::cout << "Input to arry W: " << std::endl;
    input_matrix(W, N, M);
    std::cout << "Equl Rows Of Matrix: " << EqualRowsOfMatrix(A, W, N, M) << std::endl;
    for (int i(0); i < N; i++)
    {
        delete[] A[i];
        delete[] W[i];
    }
    delete[] A;
    delete[] W;
    system("pause");
    return 0;
}
 
void input_matrix(int **matrix, const int &N, const int &M)
{
    for (int i(0); i < N; i++)
    {
        for (int j(0); j < M; j++)
        {
            int _input(0);
            do {
                std::cout << "[" << i + 1 << "][" << j + 1 << "]: ";
                std::cin >> _input;
                if (_input < MIN || _input > MAX)
                {
                    std::cout << "Error! Not valid digit." << std::endl;
                }
            } while (_input < MIN || _input > MAX);
            matrix[i][j] = _input;
        }
    }
}
 
void print_matrix(int **matrix, const int &N, const int &M)
{
    for (int i(0); i < N; i++, std::cout << std::endl)
    {
        for (int j(0); j < M; j++, std::cout << " ")
        {
            std::cout << matrix[i][j];
        }
    }
}
 
int EqualRowsOfMatrix(int **matrix, int **other, const int &N, const int &M)
{
    int count(0);
    for (int i(0); i < N; i++)
    {
        bool flag(true);
        for (int j(0); j < M; j++)
        {
            if (matrix[i][j] != other[i][j])
            {
                flag = false;
            }
        }
        if (flag)
        {
            ++count;
        }
    }
    return count;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2017
Сообщений: 22
18.06.2017, 16:33  [ТС] 3
anapshy, подскажите , пожалуйста , я вставляю ваш код но он не компилируется. Что мне нужно сделать, чтобы он заработал
0
243 / 268 / 219
Регистрация: 14.11.2016
Сообщений: 1,043
18.06.2017, 20:06 4
alaska0711, http://cpp.sh/3xln <<< В онлайн компиляторе всё нормально работает.
И в VS2017 всё нормально работает.
Цитата Сообщение от alaska0711 Посмотреть сообщение
он не компилируется
Это мне ещё ни о чем не говорит. Какая среда разработки? Какие ошибки?
0
18.06.2017, 20:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.06.2017, 20:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить количество строк матрицы не содержащих ни одного нулевого элемента
Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить: количество строк, не содержащих ни одного...

Определить количество строк матрицы, не содержащих ни одного нулевого элемента
Дана целочисленная прямоугольная матрица.Определить: 1)Количество строк ,не содержащих ни одного...

Определить количество строк матрицы, содержащих только нулевые элементы
-Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить количество строк, содержащие только нулевые...

Определить количество строк матрицы не содержащих ни одного отрицательного элемента
Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить количество строк, не содержащих ни одного...

Определить количество строк матрицы, не содержащих ни одного нулевого элемента
Ввести с клавиатуры вещественную матрицу размерностью 5х5. Определить количество строк, не...

Определить количество строк матрицы не содержащих ни одного нулевого элемента
Дано целочисленную прямоугольную матрицу. Определите: 1). Количество строк, не содержащих ни...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru