1 / 1 / 2
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 57
1

Добавить К элементов в массив, начиная с номера N

30.11.2010, 11:51. Показов 5862. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сформировать динамический одномерный массив, заполнить его случайными числами и вывести на печать.
Добавить К элементов, начиная с номера N.


На примере этого:
Удалить элемент с заданным номером:

Код C++
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <iostream.h>
#include<conio.h> 
#include<stdlib.h>
#include<string.h>
 
int main()
{clrscr();
 
        
        int *arr, *arr1;
        int size, el,j=0,count=0;
        cout<<"Vvedite razmer massiva ";
        cin>>size;
        arr = new int[size];
        arr1 = new int [size];
        cout<<"Massiv: ";
        for(int i=0; i<size; i++)
        {
                arr[i]=rand()%9;
                cout<<arr[i]<<" ";
        }
        cout<<endl<<"Vvedite nomer elementa,kotoruy nado udalit: ";
        cin>>el;
        for(i=0; i<size; i++)
        {
                if(i+1==el)
                {
                        continue;
                }
                else
                {
                        arr1[j]=arr[i];
                        j++;
                        count++;
                }
 
        }
        cout<<"Novuy massiv: ";
        for(i=0; i<count; i++)
        {
           cout<<arr1[i]<<" ";  
        }
  system("pause");
  delete [] arr;
  delete [] arr1;
  return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.11.2010, 11:51
Ответы с готовыми решениями:

Добавить в массив N элементов, начиная с номера К
Помогите с заданием: Добавить N элементов, начиная с номера К.

Добавить в одномерный массив N элементов, начиная с номера К
1. Сформировать массив из n элементов с помощью датчика случайных чисел (n зада-ется пользователем...

Сформировать одномерный массив. Удалить из него К элементов, начиная с заданного номера, добавить элемент с заданным ключом
Сформировать одномерный массив. Удалить из него К элементов, начиная с заданного номера, добавить...

Добавить K строк в рваный массив начиная с номера N
Здравствуйте, имеется рваный массив с случайно заданными числами, как добавить в него какое-либо...

5
122 / 122 / 16
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 212
30.11.2010, 15:05 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <iostream>
#include<stdlib.h>
#include<time.h>
using namespace std;
int main()
{
int *arr, *arr1;
int size,p_size,k,n,i;
srand(time(NULL));
cout<<"Vvedite razmer massiva ";
cin>>p_size;
cout<<"Vvedite N ";
cin>>n;
cout<<"Vvedite k ";
cin>>k;
size=n+k;
arr = new int[size];
arr1 = new int [size];
cout<<"Massiv: ";
for(i=0; i<p_size; i++)
{
arr[i]=rand() % 10;
cout<<arr[i]<<" ";
}
cout<<"\n";
for(i=0;i<n-1;++i)
arr1[i]=arr[i];
for(i=n-1;i<size;++i)
arr1[i]=rand() % 10;
cout<<"Novuy massiv: ";
for(i=0; i<size-1; i++)
{
cout<<arr1[i]<<" ";
}
system("pause");
delete [] arr;
delete [] arr1;
return 0;
}
1
1 / 1 / 2
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 57
02.12.2010, 22:23  [ТС] 3
Праграмма не правельно считает массив((((
Зачем нужна строчка:using namespace std;?? с ею ошибку выдает.
Но всеравно спасибо большое.
0
601 / 569 / 104
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
02.12.2010, 22:51 4
Цитата Сообщение от Настьона Посмотреть сообщение
Праграмма не правельно считает массив((((
Зачем нужна строчка:using namespace std;?? с ею ошибку выдает.
Но всеравно спасибо большое.
использование стандартного пространства имен, для cin и cout. Какая ошибка?
C++
1
#include <iostream>
попробуй
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 57
03.12.2010, 12:11  [ТС] 5
При вводе,оно не добавляет числа,а наоборот уменьшает.Я так понимаю,нужно ввести массив,а потом ввести то число К,которое добавиться начиная с N-ого номера.
0
49 / 49 / 13
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 265
03.12.2010, 15:40 6
BrumbleHorse, Добавить К элементов, а ты их просто заменяешь
0
03.12.2010, 15:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.12.2010, 15:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Вставить в массив N элементов, начиная с номера К
using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; ...

Указатели . Удалить из одномерного массива элемент с заданным номером, добавить К элементов, начиная с заданного номера
Сформировать одномерный массив. Удалить из него элемент с заданным номером, добавить К элементов,...

Дан массив: добавление N элементов, начиная с номера К
Дан массив: добавление N элементов, начиная с номера К.

Сформировать одномерный динамически массив и удалить из него К элементов, начиная с заданного номера
1.Сформировать одномерный динамически массив. Удалить из него К элементов, начиная с заданно-го...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru