Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.06.2017
Сообщений: 27
1

Есть переменная типа char содержащая цифру; как записать это значение в переменную типа int?

20.06.2017, 13:37. Просмотров 1226. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Пожалуйста, напомните стандартную функцию
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.06.2017, 13:37
Ответы с готовыми решениями:

Есть переменная типа int = 1542, нужно вывести это значение в обратном порядке через запятую
Т.е. в консоле должно быть так: 2,4,5,1 Знаю что нужно применять остаток от деления (%10)

Как присвоить значение одного из элементов массива типа char переменной типа int?
С++ начал буквально только что так что буду благодарен за терпение и понимание ) Сразу оговорюсь...

Записать адрес переменной произвольного типа в переменную типа int
Здравствуйте, есть структура __packed struct myStruct{ uint32 HisCh; uint32 sNo; uint16...

Сколько значений переменных типа char можно записать в динамической памяти на место одной удаленной переменной типа int
Сколько значений переменных типа char можно записать в динамической памяти на место одной удаленной...

8
1465 / 929 / 809
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 3,218
20.06.2017, 13:49 2
Аскул, здравствуйте! Это можно сделать так, если речь идет о цифре, а не числе:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    char ch;
    int a;
    cout << "Введите цифру:" << endl;
    cin >> ch;
    a = ch - '0';
    cout << a << endl;
    cin.get();
    return 0;
}
0
Модератор
Эксперт Python
28038 / 14988 / 2955
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 24,546
Записей в блоге: 4
20.06.2017, 15:51 3
C++
1
2
3
   char d='8';
   int i;
   i=d-'0';
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 14.05.2017
Сообщений: 11
20.06.2017, 16:06 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <iostream>
 
void main(void)
{
    char xCh = '5';
    int x = atoi(&xCh);
}
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8161 / 5009 / 1436
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,455
20.06.2017, 16:08 5
CtrlDe, а вот так делать нельзя.
atoi ожидает на вход сишную строку, то есть строку с ноль-символом на конце.
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.06.2017
Сообщений: 27
20.06.2017, 16:18  [ТС] 6
люди что это за функции, у меня данные с файла выходят

Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
int main(int argc, char **argv)
{setlocale(LC_ALL,"Russian");
ifstream money;
money.open("money.txt");
int**mas=new int*[16];
int j=0;
while (!money.eof())
    {money>>mas[j];
    j++;}
money.close();
 
    
    return 0;}
Добавлено через 46 секунд
пишет ошибка не соответствие типов
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 14.05.2017
Сообщений: 11
20.06.2017, 16:26 7
C++
1
2
char xCh[] = "5";
    int x = atoi(xCh);
Наверное теперь правильно. Хотя, в случае с цифрой, такой вариант, кажется, менее производительный.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.06.2017
Сообщений: 27
20.06.2017, 16:31  [ТС] 8
спасибо уже не надо я уже ошибку нашла
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8161 / 5009 / 1436
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,455
20.06.2017, 16:42 9
Цитата Сообщение от CtrlDe Посмотреть сообщение
в случае с цифрой
В случае с цифрой это как почесать правое ухо левой рукой через голову
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.06.2017, 16:42

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Условие типа if( масив типа char[x] [y] != переменная типа char) не срабатывает
Создал функцию ChangeWay(). Все, кроме if(map !=ar) (обе переменные типа char) работает...

Как сравнить переменную типа String с переменной типа Int?
Как сравнить переменную типа String с переменной типа Int в конструкции &quot;if&quot;???

Записать число типа int в массив char -ов так, как оно представляется в памяти
Здравствуйте, моя цель - записать переменную какого-либо типа в массив char-ов (строку) так, как...

Как полю класса типа char* присвоить значение типа *char
Проблема в строчке 46 (не пинайте сильно за формат кода и за говнокод) #include &quot;stdafx.h&quot; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.