Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.76
1642 / 1091 / 487
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 5,345
1

Задача 401 с acmp

08.07.2017, 21:09. Показов 4884. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. Есть такая задача из категории "Динамическое программирование". В динамике я всегда слаб. Но возможно тут как-то и комбинаторикой можно решить. Буду очень рад если кто-то подскажет идею решения(все решение не обязательно)
У вас имеется N выстроенных в ряд коробок, A красных и B синих шаров. Все красные шары (аналогично и синие) идентичны. Вы можете класть шары в коробки. Разрешается размещать в коробках шары как одного, так и двух видов одновременно. Так же разрешается оставлять некоторые из коробок пустыми. Не обязательно класть все шары в коробки.

Требуется написать программу, которая определяет количество различных способов, которыми возможно заполнить коробки шарами.

Входные данные

Входной файл INPUT.TXT содержит целые числа N, A, B. (1 <= N <= 20, 0 <= A, B <= 20)

Выходные данные

В выходной файл OUTPUT.TXT выведите ответ на задачу.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.07.2017, 21:09
Ответы с готовыми решениями:

Боги (задача с acmp)
Здравствуйте. Проблема с решением задачи &quot;Боги&quot; (_http://********/?main=task&amp;id_task=93). Вот...

Быстрый поезд (задача с acmp)
Задача Не проходит 7 тест #include &lt;string&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;cstdlib&gt; int...

Преобразование последовательности - 2 (задача с acmp). Найти ошибку в коде
Здравствуйте. #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;cstdio&gt;...

найти, сколько лет отцу и сыну(задача с acmp)
Всем привет. Решаю такую задачу. Известно, что отец старше сына на N лет, а сын моложе отца в M...

1
1405 / 647 / 135
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,299
Записей в блоге: 2
09.07.2017, 00:47 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Новичок как решение

Решение

Нужно найти число разбиений x красных шаров на n коробок и число разбиений y синих на n коробок. Потом их перемножить.
Как найти число разбиений каких-то шаров на коробки: чтобы разбить шары на коробки, будем ставить перегородки между ними. Число шаров между перегородками с номерами k и k + 1 будет показывать число шаров в k + 1ой урне (все нумеруем с единицы). Исключения для первой и последней перегородок: число шаров до первой перегородки показывает число шаров в 1ой урне, число шаров после последней перегородки показывает число шаров, которые мы не положили в коробки (т.к. по условию не все шары обязательно ложить).
Пример: o o| o o|| o, будет показывать, что в урнах с номерами
  1. 2 шара
  2. 2 шара
  3. 0 шаров
и 1 шар остался на руках.
Как найти число расстановок перегородок? Для подсчета используем число сочетаний с повторениями: https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\frac{(a + b - 1)!}{b! (a - 1)!} (число сочетаний с повторениями из a по b). Нам же нужно расставитьk перегородок, позиция которых - число от 0 до n включительно (т.е. всего (n + 1) возможное значение), где n - число шаров.
Подставляем в формулу n + 1 вместо a и k вместо b
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\frac{(n + k)!}{k! n!}
Пример:
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?n = 2
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?x = 1
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?y = 1
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?ANSWER = \frac{(n + x)!}{x! n!} * \frac{(n + y)!}{y! n!} = \frac{3!}{1! 2!} * \frac{3!}{1! 2!} = 9
1
09.07.2017, 00:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.07.2017, 00:47
Помогаю со студенческими работами здесь

задача зайчики с сайта acmp .можете посмотреть в чём ошибка?
#include &lt;bits/stdc++.h&gt; using namespace std; int count(int k, int n) { ++n; ...

Реализовать парсер арифметических выражений (файловый ввод/вывод, задача №80 acmp)
задача №80 acmp Тождество (Время: 1 сек. Память: 16 Мб Сложность: 32%) Вам необходимо...

Посчитать, хватит ли поросятам тугриков для подключения к компьютерной сети (задача acmp №57)
Задача acmp №57 (Время: 1 сек. Память: 16 Мб Сложность: 33%): есть код, wa5 #include...

Найти ошибку в решении "Числа - палиндрома" (задача с acmp)
У меня WA на 4-ом тесте. #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru