-1 / 1 / 1
Регистрация: 14.01.2017
Сообщений: 322
1

Функции указатели с++

11.07.2017, 14:25. Показов 1176. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать и протестировать функцию, возвращающую номер самого последнего элемента из массива, который совпадает с заданным с клавиатуры числом.
Если такого элемента нет, функция должна возвращать –1
Помогите разобраться только начали изучать функции так много неясностей
как через указатель получить индекс элемента вот мои наработки:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
int Numpos(int*const r, int k, int size)
{
    int *p;
    
    for (p = r; p < r + size; p++)
    {
 
        if (*p == -2)
 
            return -1;
 
        else if (*p == k)
    
            return k;
    }
    
}
    void main()
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    srand(time(0));
    const int n = 10;
    int ar[n];
    int *p = ar;
    int f;
    while (p < ar + n)
        cout << (*p++ = rand() % 9) << ' ';
    cout << endl;
    cout << "вед число";
    cin >> f;
cout<<  Numpos(ar,f, n);
 
    system("pause");
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.07.2017, 14:25
Ответы с готовыми решениями:

Указатели и массивы. Указатели и функции
Никак не разберусь с указателями на функцию. Пишу в Visual Studio. Надо написать функцию...

Указатели на массивы. Указатели и функции
Вот задача: Даны два массива : А и B. Необходимо создать третий массив, в котором нужно...

Распечатать таблицы значений функций cox (x) и на отрезке [a; b] с шагом h, развив функции в ряд Тейлора и используя указатели на функции
Распечатать таблицы значений функций cox (x) и на отрезке с шагом h, развив функции в ряд Тейлора...

Указатели и указатели на указатели, а также типы данных
Недавно начал изучать Си, перешел с Delphi. Много непонятного и пока процесс идет медленно....

6
71 / 71 / 55
Регистрация: 04.06.2016
Сообщений: 237
11.07.2017, 14:35 2
*p = p[0] ,*(p+1) = p[1] и так далее

Добавлено через 1 минуту
Вам запретили использовать оператор индекса?

Добавлено через 2 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int Numpos(int* r, int k, int size)
{
    
    int index = -1;
    for (size_t i = 0; i < size; i++)
    {
        if (r[i] == k) index = i;
    }
    return index;
}
Добавлено через 2 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int Numpos(int* r, int k, int size)
{
    
    int *p = r;
    int index = -1;
    for (size_t i = 0; i < size; i++)
    {
        if (*(p+i) == k) index = i;
    }
    return index;
}
1
-1 / 1 / 1
Регистрация: 14.01.2017
Сообщений: 322
11.07.2017, 14:35  [ТС] 3
да было сказано без скобок []
0
71 / 71 / 55
Регистрация: 04.06.2016
Сообщений: 237
11.07.2017, 14:38 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено vfhbf как решение

Решение

vfhbf, Ок второй вариант я вам скинул без скобок.

Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int Numpos(int* r, int k, int size)
{
    int index = -1;
    for (size_t i = 0; i < size; i++)
    {
        if (*(r+i) == k) index = i;
    }
    return index;
}
p вроде и не нужен был.
0
-1 / 1 / 1
Регистрация: 14.01.2017
Сообщений: 322
11.07.2017, 14:38  [ТС] 5
спасибо) может знаете еще пару задачек не очень сложных на функции хочу еще попрактиковаться
0
71 / 71 / 55
Регистрация: 04.06.2016
Сообщений: 237
11.07.2017, 14:40 6
http://www.sibstrin.ru/student/books/programming/ Вот здесь есть лабы по функциям в 1 строке.
0
-1 / 1 / 1
Регистрация: 14.01.2017
Сообщений: 322
11.07.2017, 14:51  [ТС] 7
еще раз спасибо)
0
11.07.2017, 14:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.07.2017, 14:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Шаблонные функции и указатели на функции
Помогите доделать и исправить... Задание: 1. Создать структуру Прямоугольник, с полями Высота и...

Указатели на функции
Привет, я хочу объявить указатель на функцию, которая принимает в качестве аргумента указатель на...

Указатели и функции
Рботаю с SDL2, пытаюсь распределить код по функциям, чтобы не месить кашу в main. Задумывалось...

Указатели на функции
Помогите написать определения(или объявления) функций которые соответсвуют типам указателей. С...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru