Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.73/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.73
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.07.2017
Сообщений: 54
1

Объясните синтаксис функции в С++

20.07.2017, 15:10. Показов 2956. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Допустим у меня есть код, суть которого состоит в нахождении корня, абсолютного модуля, косинуса числа, которое вводит пользователь

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
void print (double);
 
using namespace std;
 
int main()
{
    double num, result; 
 
    cout << "Inter a number: ";
    cin >> num
 
    result = sqrt(num);
    print(result);
 
    result = fabs(num);
    print(result);
 
    result = cos(num);
    print(result);
 
    return 0;
}
 
void print (double f)
{
    cout << "Result: " << f << endl;
}
У меня два вопроса:
1. print(result). Как называть то, что в скобках и, что именно в них нужно указывать?
2. void print (double f). Вот после типа double можно указывать любое имя?
Типо в скобках print(result) мы указали result, а потом этот result выводится на экран, через имя f в типе double? Я тогда не понимаю зачем вообще указывать имя в типе double или что-то запоминать, если уже известно, что выводить надо result?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.07.2017, 15:10
Ответы с готовыми решениями:

Объясните синтаксис вызова шаблонной функции
Привет, сижу, читаю я такой книжку, ок да? и вижу вот это: #include &lt;iostream&gt; #include...

Объясните синтаксис программы по полочкам с использованием локальных переменных и прототипа функции
Здравствуйте уважаемые форумчане. Вот читаю книгу по C++, не буду писать какую, дабы избежать...

Объясните синтаксис
Здравствуйте! Помогите пожалуйста понять что в этом коде что. Чисто синтаксически не понимаю что...

Объясните синтаксис
Добрый день, встретил такой синтаксис: IServer = m_server = new Server(true); Не могу понять...

2
1 / 1 / 2
Регистрация: 11.10.2015
Сообщений: 82
20.07.2017, 15:17 2
1) Аргумент
2) double f - это локальная переменная для функции. В скобх ты ее объявляешь как любую другую, для этого и нужен тип и имя.
0
993 / 879 / 307
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 2,445
20.07.2017, 15:18 3
Цитата Сообщение от Jagario Посмотреть сообщение
1. print(result). Как называть то, что в скобках и, что именно в них нужно указывать?
Аргумент функции. В них нужно указывать то, что нужно для работы функции.

Цитата Сообщение от Jagario Посмотреть сообщение
2. void print (double f). Вот после типа double можно указывать любое имя?
Да, любое. Это имя будет использовано внутри функции.

Цитата Сообщение от Jagario Посмотреть сообщение
Типо в скобках print(result) мы указали result, а потом этот result выводится на экран, через имя f в типе double? Я тогда не понимаю зачем вообще указывать имя в типе double или что-то запоминать, если уже известно, что выводить надо result?
Дело в том, что функция ничего не знает о том, что творится вне её пределов. Она знает только, что у неё есть аргумент с именем f. В неё может передаваться не только result, но и любые другие переменные.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.07.2017, 15:18

Объясните синтаксис!
Часто встречаю в интернете в листингах подобные записи, сама так не пишу, хочется разобраться что...

Объясните синтаксис
Не могу понять, что означает данная конструкция? Result = new Result(); Почему перед Result...

Объясните синтаксис
Тлько начал программировать на obj c. Кто-нибудь может объяснить написание значение этой строки? C...

Объясните синтаксис кода
здравствуйте, есть код с просторов интернета: namespace example { template&lt;typename Tag&gt;...

Объясните пожалуйста синтаксис
В экзаменнационных вопросах есть 1 вопрос посвященный программированию БД. Для меня это абсолютно...

Объясните синтаксис throw
Добрый день! Можете понятно объяснить синтаксис throw(...). Что он делает? catch(...)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru