Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.07.2017
Сообщений: 75
1

Можно ли использовать count при подсчете букв в вводимом слове?

22.07.2017, 14:05. Показов 788. Ответов 23
Метки нет (Все метки)

можно ли использовать count в с++ при подсчете букв в вводимом слове ? или count применим только к числовым значениям?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.07.2017, 14:05
Ответы с готовыми решениями:

Необходимо вывести И (Имя) и количество букв в последнем (третьем) вводимом пользователем слове.
Пользователем вводятся ФИО, причем И (имя) - всегда второе вводимое пользователем слово, а первое и...

ADO,SQL-Count (Ошибка при подсчёте записей)
Приветствую всех, у меня возникла проблема. Использую компонент ADOQuery. Делаю запрос на...

Прграмма для подсчёта гласных в вводимом слове
написать прграмму для подсчёта гласных в вводимом слове (в консоле)

Ввести три слова. В каждом слове заменить буквы О на У. Использовать процедуру замены в строке букв О на У
Ввести три слова. В каждом слове заменить буквы О на У. Использовать процедуру замены в строке букв...

__________________

Записывайтесь на профессиональные курсы C++ разработчиков
23
79 / 67 / 28
Регистрация: 22.04.2016
Сообщений: 384
22.07.2017, 14:21 2
Albatrosso, Смотря о каком count идет речь. Можно и самому сделать count для подсчета букв в слове.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
// Example program
#include <iostream>
 
 
int main()
{
    char string[] = { 'a', 'b', 'c', '\0' };
    char *stringPtr = string;
    int count = 0;
    
    while (*stringPtr != '\0')
    {
        count++;
        stringPtr++;
    }
    
    std::cout << count << std::endl;
    
    return 0;
}
0
dawn artist
22.07.2017, 14:21
  #3

Не по теме:

Albatrosso, можешь хоть cunt использовать.

0
70 / 70 / 56
Регистрация: 04.06.2016
Сообщений: 235
22.07.2017, 14:23 4
Albatrosso, count это всего лишь имя переменной оно может быть почти любым(есть определенные ограничения)
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.07.2017
Сообщений: 75
22.07.2017, 14:26  [ТС] 5
Вот пример с числами.
C++
1
2
3
4
int a;
cin >> a;
vector <int> d = {a};
int c = count (begin(d), end (d), 5);
можно ли то же самое провернуть с буквами в вводимом слове?
у меня выдает ряд ошибок, когда я пытаюсь так сделать, поэтому мне интересно, вообще в принципе возможно ли пользоваться count при подсчете определенных букв введенного слова?
0
68 / 67 / 52
Регистрация: 28.10.2015
Сообщений: 388
22.07.2017, 14:30 6
C++
1
2
3
string str;
    cin >> str;
    cout << count_if(str.begin(), str.end(), [](char ch)->bool {return ch <= 'z'&&ch >= 'a';});
1
79 / 67 / 28
Регистрация: 22.04.2016
Сообщений: 384
22.07.2017, 14:36 7
Цитата Сообщение от Albatrosso Посмотреть сообщение
возможно ли пользоваться count при подсчете определенных букв введенного слова?
Если я не ошибаюсь, то нельзя.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от MisterR Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
string str;
* * cin >> str;
* * cout << count_if(str.begin(), str.end(), [](char ch)->bool {return ch <= 'z'&&ch >= 'a';});

Не по теме:

Да, видимо, я ошибся.

0
66 / 49 / 27
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 201
22.07.2017, 14:36 8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
#include <vector>
#include <algorithm>
 
int main()
{
    char a;
    std::cin >> a;
    std::vector<char> d = { a };
    int c = std::count(begin(d), end(d), '5');
}
А что именно у вас не работает? Поподробней.
0
79 / 67 / 28
Регистрация: 22.04.2016
Сообщений: 384
22.07.2017, 14:38 9
YarRainbow,
Цитата Сообщение от YarRainbow Посмотреть сообщение
А что именно у вас не работает? Подробней.
Попробовал скомпилировать подобный код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
// Example program
#include <iostream>
#include <string>
#include <vector>
#include <algorithm>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    string a;
    cin >> a;
    vector <string> d = {a};
    int c = count (begin(d), end (d), 5);
}
Выпало море ошибок.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.07.2017
Сообщений: 75
22.07.2017, 14:48  [ТС] 10
YarRainbow, с числами то работает. Мне нужно подсчитать например количество букв "e" в слове "coffee"
тут уже описанный вами метод не работает.
0
66 / 49 / 27
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 201
22.07.2017, 14:48 11
Цитата Сообщение от igdev Посмотреть сообщение
vector <string> d = {a};
вы вообще представляете, что вы хотите и зачем этой строкой сделать?
Выше MisterR показал как со строками обращаться, даже если вам диапазон надо задать, а не конкретный символ.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.07.2017
Сообщений: 75
22.07.2017, 14:48  [ТС] 12
YarRainbow, с числами то работает. Мне нужно подсчитать например количество букв "e" в слове "coffee"
тут уже описанный вами метод не работает.
0
66 / 49 / 27
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 201
22.07.2017, 14:50 13
Albatrosso,
Цитата Сообщение от MisterR Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
string str;
* * cin >> str;
* * cout << count_if(str.begin(), str.end(), [](char ch)->bool {return ch <= 'z'&&ch >= 'a';});
Как вам угодно указывайте диапазон или кокнкретный символ.
C++
1
2
3
string str;
    cin >> str;
    cout << count(str.begin(), str.end(), 'e');
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.07.2017
Сообщений: 75
22.07.2017, 14:51  [ТС] 14
а почему count_if а не просто count ?
0
66 / 49 / 27
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 201
22.07.2017, 14:57 15
Albatrosso, count_if() принимает унарный предикат
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.07.2017
Сообщений: 75
22.07.2017, 14:59  [ТС] 16
YarRainbow, хммм, выдает кучу ошибок.
0
68 / 67 / 52
Регистрация: 28.10.2015
Сообщений: 388
22.07.2017, 15:00 17
Цитата Сообщение от Albatrosso Посмотреть сообщение
а почему count_if а не просто count ?
http://ru.cppreference.com/w/cpp/algorithm/count
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.07.2017
Сообщений: 75
22.07.2017, 15:01  [ТС] 18
YarRainbow, вылетают ошибки даже с if.
0
66 / 49 / 27
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 201
22.07.2017, 15:02 19
Цитата Сообщение от Albatrosso Посмотреть сообщение
выдает кучу ошибок
Экстрасенсов нет, показывайте код как минимум
0
68 / 67 / 52
Регистрация: 28.10.2015
Сообщений: 388
22.07.2017, 15:04 20
Цитата Сообщение от Albatrosso Посмотреть сообщение
а почему count_if а не просто count ?
count простое условие if(ch=='a'), a count_if сложное if(ch>='a'&&ch<='z')
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.07.2017, 15:04

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Ввести четыре слова. В каждом слове заменить буквы Е на Н. Использовать процедуру замены в строке букв Е на Н
Ввести четыре слова. В каждом слове заменить буквы Е на Н. Использовать процедуру замены в строке...

Ввести пять слов. В каждом слове заменить буквы А на О. Использовать процедуру замены в строке букв А на О.
Ввести пять слов. В каждом слове заменить буквы А на О. Использовать процедуру замены в строке букв...

Можно ли обойтись без вспомогательного массива при подсчете различных чисел в массиве
программа подсчитывает различные числа в массиве. Можно ли обойтись без вспомогательного массива?...

Сколько различных слов можно получить перестановкой букв в слове?
Сколько различных слов можно получить перестановкой букв в слове ЛЕГИТИМНОСТЬ так,чтобы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.