Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 16
1

Подсчитать количество гласных букв в строке, введенной с клавиатуры

02.12.2010, 18:08. Просмотров 1504. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Не работает Подскажите где ошибка ?

Задание:

Написать программу, которая будет подсчитывать количество гласных букв в строке, введенной с клавиатуры.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <locale>
 
 
int main()
 
{   setlocale(LC_ALL, "Russian");
    setlocale(LC_ALL, "Rus");
 
        int gl=0, sg=0, i, j;
        char gls[]="aeiouyаеёиоуыэяю";
        char str[100];
                printf("Введите буквы: ");
                scanf("&str");
        for(i=0; i<(strlen(str)); i++)
                for(j=0; j<strlen(gls); j++)
                        if(str[i]==gls[j])
                                gl++;
        printf("Гласные - "\n);
 
        system("pause");
 
        getchar();
        getchar();
 
        return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.12.2010, 18:08
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу, которая будет подсчитывать количество гласных букв в строке, введенной с клавиатуры.
:wall: help

Подсчитать количество гласных букв в строке
// Лабораторная работа №5.cpp: определяет точку входа для консольного приложения. // #include...

Количество согласных букв в строке введенной с клавиатуры
Помогите пожалуйста с программой:wall: Надо написать программу которая будет подсчитывать...

Подсчитать во введенной строке количество сочетаний букв ‘НЕ’
Код работает. но подсчитывает не правильно, вместо 3 сочетаний выдаёт ответ 38. в чём дело? ...

1
1485 / 1054 / 147
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 5,821
02.12.2010, 18:11 2
C
1
printf ("Гласные %i\n", gl);
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.12.2010, 18:11

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Строки: подсчитать количество гласных букв в строке
Условие. есть программа которая подсчитывает кол-во гласных букв в строке, но строка забивается в...

Подсчитать количество гласных и согласных букв в заданной символьной строке
Помогите пожалуйста.Написать программу, которая подсчитывает количество гласных и согласных букв в...

Во введенной строке подсчитать наибольшее количество одинаковых букв, идущих подряд
Во введенной строке подсчитать наибольшее количество одинаковых букв, идущих подряд. Заранее...

Не используя массивы, подсчитать во введенной строке символов общее количество цифр и букв S
Как сделать эти программы без массива? Во введенной строке символов подсчитать общее количество...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.