Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / -1 / 1
Регистрация: 10.09.2016
Сообщений: 115
1

Работа в классе с friend ifstream

27.07.2017, 16:40. Показов 748. Ответов 10

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Не могу представить+разобраться как работает ifstream при чтении с файла.Очень много вопросов.Не могли бы вы,пожалуйста,на них ответить.
1)Объект ifstream копирует данные в поток до пробела/ конца строки?
2)Как разбить на части массив,записанный в файле,и вернуть его в класс?
3)У меня в файле записано: "Text: Нужные данные;".Можно как-то без разбивания на лексемы (функцией strtok) вытащить их и записать в поля класса,учитывая,что данные как числа так и символы?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.07.2017, 16:40
Ответы с готовыми решениями:

Виртуальность friend-метода в базовом классе
Привет всем. Прошу посмотрите данный код. В производном классе реализована перегрузка оператора...

Перегрузка операторов, friend или нет friend?
Всем здравствуйте. Есть такой вопрос: при перегрузке операторов в классе(пусть будут + и = (вообще...

Работа с потоками ofstream/ifstream
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, с задачей! Дан класс: class data { char str; //дата...

Работа с кириллицей в ofstream/ifstream
Как сохранять русские буквы в ofstream и выводить русские буквы в через ifstream ?

10
Mental handicap
1246 / 624 / 171
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 2,429
27.07.2017, 16:45 2
Цитата Сообщение от Sh_a_man Посмотреть сообщение
в поток до пробела
это делает cin >>
Цитата Сообщение от Sh_a_man Посмотреть сообщение
конца строки
а это getline
Цитата Сообщение от Sh_a_man Посмотреть сообщение
Как разбить на части массив,записанный в файле,и вернуть его в класс
можно до записи в файл, можно после.. смотря на какие части и как..
Цитата Сообщение от Sh_a_man Посмотреть сообщение
У меня в файле записано: "Text: Нужные данные;"
если это не нужно так не записывайте так, вы создаете сами баг, что бы его потом фиксить?
0
0 / -1 / 1
Регистрация: 10.09.2016
Сообщений: 115
27.07.2017, 16:48  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Azazel-San Посмотреть сообщение
это делает
А что делать тогда объект класса ifstream ?
0
Mental handicap
1246 / 624 / 171
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 2,429
27.07.2017, 16:51 4
Sh_a_man, а вы загуглите, да почитайте)
0
0 / -1 / 1
Регистрация: 10.09.2016
Сообщений: 115
27.07.2017, 16:56  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Azazel-San Посмотреть сообщение
вы создаете сами баг
Пока что не вскрывал сохранения в других играх,поэтому не знаю как там всё записано. Только чекал отчеты ,созданные Windows Только сейчас осознал,что они делаются для анализа людьми,а не для анализа машинами.
Если знаете,можете поделиться информацией?

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Azazel-San Посмотреть сообщение
загуглите
Так я гуглил , там ничего подробно не написано ( http://www.cplusplus.com/refer... /ifstream/ , http://cppstudio.com/post/446/ , https://msdn.microsoft.com/ru-... k9a9f.aspx )
0
Mental handicap
1246 / 624 / 171
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 2,429
27.07.2017, 17:05 6
Цитата Сообщение от Sh_a_man Посмотреть сообщение
Если знаете,можете поделиться информацией?
смотря что вам нужно, отчеты это одно, а формирование БД другое
Цитата Сообщение от Sh_a_man Посмотреть сообщение
там ничего подробно не написано
и что вам не понятно?)
0
0 / -1 / 1
Регистрация: 10.09.2016
Сообщений: 115
27.07.2017, 17:17  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Azazel-San Посмотреть сообщение
и что вам не понятно?)
Как происходит считывание из файла
Цитата Сообщение от Azazel-San Посмотреть сообщение
что вам нужно
До записи сохранений в 3D играх я еще не дошёл)
Есть какие-то общие правила,которые помогут облегчить дальнейшую работу с БД?( Например,в каком порядке записал,в таком порядке и считываешь данные)
0
Mental handicap
1246 / 624 / 171
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 2,429
27.07.2017, 17:44 8
Sh_a_man, вы погуглите примеры
Даже я где-то писал уже
Сохранение и загрузка данных множества set
Ну если по серьёзному то офк бд никто текстовой делать не будет, смотря что нужно будет хранить
0
0 / -1 / 1
Регистрация: 10.09.2016
Сообщений: 115
27.07.2017, 17:54  [ТС] 9
Azazel-San, у меня пока вот такой файл, то есть мне убрать весь ненужный текст и оставить только цифры?
Миниатюры
Работа в классе с friend ifstream  
0
Mental handicap
1246 / 624 / 171
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 2,429
27.07.2017, 17:58 10
Sh_a_man, если для себя пишите то стоит оставить, если ещё для чего, то стоит подумать что оставить а что лишнее, про игровое поле наверное точно лишнее если оно одно
0
0 / -1 / 1
Регистрация: 10.09.2016
Сообщений: 115
27.07.2017, 18:33  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Azazel-San Посмотреть сообщение
если ещё для чего
Возможность восстановить поле и все настройки , если закрылась консоль, или посмотреть анализ игр.
0
27.07.2017, 18:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.07.2017, 18:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с файлами через ifstream/ofstream
Доброго времени суток! Есть такая задачка Дан текстовый файл f компонентами которого являются...

Работа с файлами через ifstream/ofstream
Добрый вечер! Как сделать такую манипуляцию с файлом??? Через ifstream и ofstream Создать файл,...

Работа с файлами через OpenDialog, Ifstream, CommaText, TStringList
Доброго времени суток. Делаю программку для считывания данных из файла и построения по ним...

[ifstream][ofstream] Косячит при выводе. Работа с pnm форматом. (p5)
Добрый вечер форумчане! Работаю я с pnm форматом. Проблема возникает при выводе через ofstream, а...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru