Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 6
1

класс «Треугольник»

02.12.2010, 22:12. Показов 2556. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задание 1. Создайте класс «Треугольник», данными которого является длины отрезков, составляющих стороны треугольника. Класс имеет конструктор по умолчанию, конструктор равностороннего треугольника и конструктор произвольного треугольника. Определите методы для ввода треугольника, вывода на экран и определения площади и периметра треугольника. Проверьте условие существования треугольника.
1.Оголосить объекты созданного типа ,обратитесь к методам.
2. Создайте динамические объекты созданного типа , обратитесь к методам.
Задание 2. Классом-потомком для треугольника объявите класс «Круг» с полем «радиус». Определите конструктор круга, вписанного в треугольник.
Определите с помощью методов площадь треугольника, через радиусы вписанных и описанных кругов.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.12.2010, 22:12
Ответы с готовыми решениями:

Создать базовый класс Треугольник с 2 наследниками: Равносторонний треугольник, Прямоугольный треугольник
Задание звучит так: Нужно создать базовый класс Треугольник с двумя наследующими его классами - ...

Класс треугольник с произвольным классом - равнобедренный треугольник
Создать класс треугольник, члены класса - длины 3-х сторон. Предусмотреть в классе методы проверки...

Создать абстрактный класс "Треугольник" и производный - "Равнобедренный треугольник"
Задание Создать абстрактный класс треугольник. Предусмотреть в классе методы проверки...

Класс треугольник
Алоха всем!:) В институте задали задачу по классам, класс треугольник, материалу дали 0, вообщем...

4
Шаровик затейник
696 / 445 / 78
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
03.12.2010, 01:09 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
class triangle{
public:
int otr1,otr2,otr3;
triangle(){};        //конструктор по умолчанию
triangle(int,int);   //конструктор равностороннего
triangle(int,int,int);//конструктор произвольного
void Vvod();
void Vyvod();
void Ploshad();
void Perimetr();
};
//Классом-потомком для треугольника
class krug:public triangle{
public:
int radius;
krug();
};
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,116
Записей в блоге: 2
03.12.2010, 12:58 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Не по теме:

Цитата Сообщение от BVas31 Посмотреть сообщение
Классом-потомком для треугольника объявите класс «Круг»
Пипец задания, круг прям идеальная фигура для наследования от треугольника.



Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

у круга же три стороны тоже есть.)))

4
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 6
05.12.2010, 21:29  [ТС] 4
Спасибо!!!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2015
Сообщений: 5
14.12.2015, 22:25 5
у кого есть код к етому заданию?
0
14.12.2015, 22:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.12.2015, 22:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Класс Треугольник на С++
Помогите пожалуйста написать три конструктора для класса "треугольник" : 1)класс задаётся либо...

С++ Класс треугольник
Добрый вечер! Я вновь со своей задачей, извините что снова беспокою. (Разработать класс на языке...

Класс треугольник
Вечер добрый! Помогите пожалуйста реализовать задачу. Класс треугольник. Проверка введённых...

Класс треугольник
Здравствуйте, уважаемые форумчане, очень нужна ваша помощь. Задача. Описать указанный в варианте...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru