Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.04.2017
Сообщений: 105
1

Не получается подключить OpenGL glut к DevC++

04.08.2017, 20:46. Показов 779. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Проблема следующая, я захотел начать работать в OpenGL, последовал все инструкциям с этого форума, все необходимые длл поместил в папку систем и систем 32, все хедеры вставил в папку include, все либы вставил в папку либ, в линкере прописал нужные точки входа
(-lopengl32
-lglut32
-lglu32
-lopengl32
-lwinmm
-lgdi32),
однако выдает ошибки, несмотря на все старания, также меня кидает в MakeFile.win, хотя в проекте нет ни строчки кода, кроме инклудов и пустого main().

Самая основная:

[Error] ld returned 1 exit status

Также на пикче внизу показан вывод компилятора.



Буду благодарен за помощь!
Миниатюры
Не получается подключить OpenGL glut к DevC++  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.08.2017, 20:46
Ответы с готовыми решениями:

Как подключить к проекту OpenGL и GLUT ?
В С++ я новичок, перехожу на него с С#, так что многого еще не понимаю. Необходимо подключить к...

Не получается подключить OpenGL к dev-c++
Не могу подключить вставляю в папки файлы glut, в линкере подключаю и всё равно ничего не...

DevC++, возможно ли подключить русификатор?
В Dev c++ возможно подключить русификатор?

Ошибка GLUT (OpenGL)
Переписывал с видеоурока код, чем больше писал, тем больше ошибок такого типа: "Game1.exe"...

5
621 / 941 / 150
Регистрация: 10.08.2015
Сообщений: 5,018
04.08.2017, 22:02 2
компилируй в режиме Win32, а не в режиме x64
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.04.2017
Сообщений: 105
04.08.2017, 22:06  [ТС] 3
Это поможет исправить даже главную ошибку? Но за совет спасибо, я так понимаю это ружно делать в настрйоках проекта >> компилятор?
0
58 / 62 / 34
Регистрация: 14.03.2014
Сообщений: 905
04.08.2017, 22:39 4
GRUB_666, Compiler options
0
621 / 941 / 150
Регистрация: 10.08.2015
Сообщений: 5,018
04.08.2017, 22:55 5
просто пойми, если ты компилируешь 32битное приложение, то используй 32битный компилятор и 32битные библиотеки, если 64 битное приложение, то соответственно используешь все 64битное. Иначе не получится собрать бинарник. Поэтому тебя и кидает в makefile.

Либы тоже нужно закидывать соответственно разрядности, чтоб компилятор нашел "правильную" либу, то есть нужной разрядности. Поэтому они и разделены по разным папкам.

Иногда бывает так, что некоторые либы бывают только 32битные, тогда 64битное приложение ты никак не соберешь.

Если ты используешь проект, то там в настройках компилятора можно выбрать компилятор. для каждой разрядности он свой и он должен соответствовать разрядности подключаемых либ
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.04.2017
Сообщений: 105
05.08.2017, 08:57  [ТС] 6
Только вот найти х64 битные архивы с OpenGL у меня не выходит, везде только х32, а писать х32 битные приложения не самый лучший вариант. Поэтому правильно будет переименовать в поиск х64 битных архивов с OpenGL. Однако за обьяснение спасибо.
0
05.08.2017, 08:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.08.2017, 08:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Подскажите по С++ OpenGL(GLUT)
Подскажите пожалуйста! Как создать 2 квадрата? Один создал а второй не получается((( Вот код:...

Как подключить Glut
Помогите пожалуйста подключить Glut хотя бы к одному из компиляторов Dev c++ (автообновление не...

Ищу x64 битный архив с OpenGL glut!
На просторах интернета никак не могу найти архив с glut для x64 системы. Компилятор не компилит...

Кириллица в openGL (glut, freeglut) или (!) альтернатива
Ребят уже целый вечер гуглю. Недельку назад начал плотно изучать C++. С графикой вообще интересно,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru