0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 21
1

Функции

03.12.2010, 14:18. Показов 376. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Необходимо вычислить и вывести на экран все значения математической функции F на интервале от x = -10.0 до x = 10.0 с шагом 1.0. Вычисление значения функции F необходимо выполнить с использованием функции языка С Func, в которую передаются четыре параметра: x, a, b, c, где a, b, c – действительные числа, которые вводятся с клавиатуры и в процессе вычисления значений функции F не изменяются.

{1/(ax)-b; при x+5<0 и c=0
F= {(x-a)/x; при x+5>0 и с не равно 0
{10x/(c-4); в остальных случаях
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.12.2010, 14:18
Ответы с готовыми решениями:

Функции. Как после одного возвратного значения функции отталкиваться от возврата другой функции
Написал код, в котором 2 функции одна возвращает стринговое значение, вторая должна бы вернуть...

Табулирование заданной функции и определение максимального и минимального значения функции в таблице
Ребята, помогите пожалуйста решить последнюю задача, прямо совсем не как! Разработать консольное...

Найти среднее арифметическое значений функции f(x) в точках а, b, (a+b)/2, используя обращение к функции
здраствуйте знатаки!! помогите пожалуйсто решить задачу.Найти среднее арифметическое значений...

Найти среднее арифметическое значений функции f(x) в точках а, b, (a+b)/2, используя обращение к функции
f=((e^x+e^(-x))/2)*lg()2*x) Добавлено через 3 часа 7 минут что реально никто не может помочь?

1
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12453 / 7478 / 1752
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,748
03.12.2010, 15:19 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
/*
Необходимо вычислить и вывести на экран все значения математической функции F на интервале 
от x = -10.0 до x = 10.0 с шагом 1.0. Вычисление значения функции F необходимо выполнить 
с использованием функции языка С Func, в которую передаются четыре параметра: x, a, b, c, 
где a, b, c – действительные числа, которые вводятся с клавиатуры и в процессе вычисления 
значений функции F не изменяются.
 
{1/(ax)-b; при x+5<0 и c=0
F= {(x-a)/x; при x+5>0 и с не равно 0
{10x/(c-4); в остальных случаях 
*/
 
#include <stdio.h>
 
double func(double x, double a, double b, double c){
    if ( ( x + 5.0 < 0.0 ) && ( c == 0.0 ) )
        return 1.0 / a * x - b; /* возможно, 1.0 / (a * x - b); уточните задание! */
    if ( ( x + 5.0 > 0.0 ) && ( c != 0.0 ) )
        return (x - a) / x;
    return 10.0 * x / (c - 4.0);
}
 
#define LOWER_BOUND ( -10.0 )
#define HIGHER_BOUND ( 10.0 )
#define STEP ( 1.0 )
 
int main(void){
    double x, a, b, c;
    
    printf("A = ");
    scanf("%lf", &a);
    printf("B = ");
    scanf("%lf", &b);
    printf("C = ");
    scanf("%lf", &c);
    
    printf("x         f(x)\n------------------------------\n");
    for ( x = LOWER_BOUND; x <= HIGHER_BOUND; x += STEP )
        printf("%-10.1f%.1f\n", x, func(x, a, b, c));
    
    return 0;
}
Условие не корректное - при х равном 0 и с неравном 0 результат не определён.
0
03.12.2010, 15:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.12.2010, 15:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму значений функции, используя функции с переменным числом параметров
вычеслить сумму значений функции у = х arctg x для 0&lt;= х &lt;= 2 с шагом 0,2

Табулирование заданной функции и определение максимального и минимального значения функции в таблице
Разработать консольное приложение, производящее табулирование заданной функции и определение...

Табулирование функции: рассчитать значение данной функции при изменении аргумента
Табулирование функции: рассчитать значение данной функции при изменении аргумента x на интервале с...

Различные функции, для которых можно создать массив указателей на функции
Придумайте не менее 3-х различных функций, для которых можно создать массив указателей на функции.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru