Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.08.2017
Сообщений: 7
1

Как создать переменную, равную по смысловому значению строке?

11.08.2017, 19:07. Показов 665. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, форумчане! Помогите мне с одной проблемкой, если не жалко сил и времени!
Есть строка. При запуске программы, если она пуста, к ней прибавляется значение "1". Если же она не пуста, то надо, чтоб она увеличивалась на единицу.
C++
1
2
3
4
5
6
7
stack <string> folderNumber;
    if (folderNumber.empty()) {
        folderNumber.push("1");
    }
    else {
        folderNumber.push(folderNumber.top() + 1);
    }
Для этого я хочу создать переменную, которая поможет мне с этим делом. Но как? Как задавать переменную, по смыслу равную строке?
Помогите пожалуйста!!!
Заранее спасибо.

P.S. строка обязательна, она будет использоваться в качестве пути к папке. просто папок будет создаваться много!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.08.2017, 19:07
Ответы с готовыми решениями:

Access VBA. Как перейти к записи в формуляре, используя переменную равную значению Счетчика
Доброго времени суток! Есть Главная форма и Подчиненная форма. В Подчиненной форме есть поле с...

Как инициализировать переменную равную последнему индексу массива ArrayList?
Всем привет, мне нужно реализовать Enumerator, но перебирать элементы с конца массива ArrayList....

Необходимо найти строку по абсолютному значению и задать переменную предыдущей строке
Необходимо найти строку по абсолютному значению &quot;Name : Local Area Connection 2&quot; или...

Поместить во вторую переменную цифру (1, 2, 3) соответствующую прописному значению цифры в строке
Есть строка с одним названием из &quot;один&quot; &quot;два&quot; &quot;три&quot; и есть вторая переменная используя оператор...

3
69 / 68 / 52
Регистрация: 28.10.2015
Сообщений: 388
11.08.2017, 19:08 2
C++
1
string str;
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
11.08.2017, 19:17 3
Опишите пожалуйста проблему более абстрактно.
Мне кажется, вы придумали какую-то странную реализацию. Наверняка, можно сделать проще.
0
1352 / 851 / 365
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 3,799
11.08.2017, 19:21 4
Вы это имели в виду?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
#include <string>
 
int main() {
 
    std::string number {};
 
    if (number.empty()) {
 
        number.push_back('1');
 
    } else {
 
        number = std::to_string(stoi(number) + 1);
 
    }
 
    std::cout
        << "Result: "
        << number
        << std::endl;
 
    return 0;
 
}
0
11.08.2017, 19:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.08.2017, 19:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Описать переменную, равную расстоянию между точками
Задана следующая структура: struct point { float x, y; } A, B; Описать переменную d, равную...

Описать переменную d, равную расстоянию между точками A и B
Задана следующая структура: struct point { float x,y; } A, B; Описать переменную d, равную...

Проверить переменную на пустоту, но при этом не равную нулю
в ячейке может хранится значение 0, либо вообще ничего. когда там пусто - нужно вывести &quot;Не...

Как присвоить переменную к значению радио кнопки
Добрый вечер. Есть компонент для Джумлы Рсформ, в нем есть возможность управление радио кнопками. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru