Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
2 / 2 / 6
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 15
1

Рассчитать стоимость СМС

04.12.2010, 13:00. Показов 1230. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

условие
http://acm.timus.ru/problem.aspx?space=1&num=1567
имею
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#include <iostream>
 
void main()
{
    char str[1000];
    std::cin.getline(str, sizeof(str));
    int cost=0;
    for(int i=0; i<strlen(str); ++i)
    {
        switch(str[i])
        {
            case 'q': cost+=2; break;
            case 'w': cost+=2; break;
            case 'e': cost+=2; break;
            case 'r': cost+=3; break;
            case 't': cost+=2; break;
            case 'y': ++cost; break;
            case 'u': cost+=3; break;
            case 'i': cost+=3; break;
            case 'o': cost+=3; break;
            case 'p': ++cost; break;
            case 'a': ++cost; break;
            case 's': ++cost; break;
            case 'd': ++cost; break;
            case 'f': cost+=3; break;
            case 'g': ++cost; break;
            case 'h': cost+=2; break;
            case 'j': ++cost; break;
            case 'k': cost+=2; break;
            case 'l': cost+=3; break;
            case 'z': cost+=2; break;
            case 'x': cost+=3; break;
            case 'c': cost+=3; break;
            case 'v': ++cost; break;
            case 'b': cost+=2; break;
            case 'n': cost+=2; break;
            case 'm': ++cost; break;
            case ',': cost+=2; break;
            case '.': ++cost; break;
            case ' ': ++cost; break;
            case '!': cost+=3; break;
        }
    }
 
    printf("%d\n", cost);
 
system("pause");
 
 
 
}
валится на 8ом тесте, что не так?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.12.2010, 13:00
Ответы с готовыми решениями:

Рассчитать стоимость квартиры
Квадратный метр площади в строящемся доме, стоит 270 у.е. (курс НБУ). Стоимость квартиры С...

Рассчитать стоимость квартиры
Квадратный метр площади в строящемся доме состоит 270 у.е. (курс НБУ). Стоимость квартиры С...

Рассчитать стоимость покупки с учетом скидки
Написать программу вычисления стоимости покупки с учетом скидки. Скидка в 3% предоставляется, если...

Рассчитать стоимость квартиры, если известны площадь, этаж и курс у.е
Квадратный метр площади в строящемся доме , стоит 270 у.е. (курс НБУ). Стоимость квартиры С...

7
3083 / 2404 / 255
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,444
04.12.2010, 14:20 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Цитата Сообщение от RvP Посмотреть сообщение
валится на 8ом тесте
Что это значит?

Добавлено через 57 минут
Могу такой вариант предложить
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#include <iostream>
 
int main()
{
   char c;
   int n = 0;
   int cost=0;
 
   while ((c = std::cin.get()) != '\n' && n < 1000)
   {
      switch(c)
      {
         case 'q': cost+=2; break;
         case 'w': cost+=2; break;
         case 'e': cost+=2; break;
         case 'r': cost+=3; break;
         case 't': cost+=2; break;
         case 'y': ++cost; break;
         case 'u': cost+=3; break;
         case 'i': cost+=3; break;
         case 'o': cost+=3; break;
         case 'p': ++cost; break;
         case 'a': ++cost; break;
         case 's': ++cost; break;
         case 'd': ++cost; break;
         case 'f': cost+=3; break;
         case 'g': ++cost; break;
         case 'h': cost+=2; break;
         case 'j': ++cost; break;
         case 'k': cost+=2; break;
         case 'l': cost+=3; break;
         case 'z': cost+=2; break;
         case 'x': cost+=3; break;
         case 'c': cost+=3; break;
         case 'v': ++cost; break;
         case 'b': cost+=2; break;
         case 'n': cost+=2; break;
         case 'm': ++cost; break;
         case ',': cost+=2; break;
         case '.': ++cost; break;
         case ' ': ++cost; break;
         case '!': cost+=3; break;
      }
      n++;
   }
   std::cout << cost << std::endl;
 
   std::system("pause");
   return 0;
}
0
Эксперт С++
3211 / 1738 / 435
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
04.12.2010, 15:36 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
//Студент Петя решил открыть свой бизнес — он предлагает арендаторам офисов 
//в только что открывшемся небоскрёбе Призма услуги SMS-рекламы. 
//Услуга заключается в том, что заказчик придумывает речёвку про свою фирму, 
//а Петя со своего сотового телефона рассылает ее как SMS-сообщение тысячам жителей 
//Екатеринбурга, используя купленную у пиратов базу телефонных номеров горожан. 
//Стоимость каждой речёвки определяется как сумма стоимостей каждого символа в ней, 
//а стоимость символов Петя определяет по незатейливой схеме: за каждое свое нажатие 
//на кнопку телефона он берёт по 1 рублю.
//Петин телефон не поддерживает T9 и имеет только английскую раскладку:
//1
//abc
//
//2
//def   
//
//3
//ghi
//
//4
//jkl   
//
//5
//mno   
//
//6
//pqr
//
//7
//stu   
//
//8
//vwx   
//
//9
//yz
//
//0
//.,!   
//
//#
//_
//Символом «_» в таблице обозначен пробел. Например, чтобы набрать букву «a», 
//надо нажать один раз на «1», букву «k» — два раза на «4», «!» — три раза на «0» и т.д.
//Чтобы узнать, какой гонорар он должен получить за рекламную речёвку, 
//которую в данный момент рассылает, Пете необходимо посчитать её стоимость 
//по этому простому алгоритму. А поскольку Петя очень занятой и вообще не умеет считать, 
//так как учится на философском факультете, вы, как его самый лучший друг, 
//готовы ему помочь.
//Исходные данные
//В единственной строке записана рекламная речёвка, состоящая из слов, пробелов, 
//запятых, точек и восклицательных знаков. Все слова состоят из строчных английских букв. 
//В речёвке не более 1000 символов.
//Результат
//Выведите единственное число — стоимость речёвки в петином понимании. 
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
#include <algorithm>
#include <cctype>
#include <iostream>
#include <string>
#include <vector>
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
typedef std::string         T_str;
typedef T_str               T_key;
typedef std::vector<T_key>  T_keyboard;
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
int  get_string_cost(T_str  s, const T_keyboard&  keyboard)
{
    struct  T_get_symb_cost
    {
        int               cost_total_;        
        const T_keyboard  keyboard_;
        bool              string_is_correct_;        
        //----------------------------------------------------------------------------
        T_get_symb_cost(const T_keyboard&  keyboard) 
            : cost_total_(),               
              keyboard_(keyboard),
              string_is_correct_(true)
        {}
        //----------------------------------------------------------------------------
        void  operator() (char  symb)
        {            
            for(T_keyboard::const_iterator  key_it = keyboard_.begin(); 
                key_it != keyboard_.end(); ++key_it)
            {
                T_key::size_type  symb_pos = key_it->find(symb);    
                if(symb_pos != T_key::npos)
                {
                    cost_total_ += symb_pos + 1;                    
                    return;
                }
            }
            string_is_correct_ = false;
        }
        //----------------------------------------------------------------------------
        operator int()
        {
            return  string_is_correct_ ? cost_total_ : -1;
        }
    };
 
    //Переводим строку в нижний регистр.
    std::transform(s.begin(), s.end(), s.begin(), tolower);
 
    //Подсчитываем стоимость строки.
    return  std::for_each(s.begin(), s.end(), T_get_symb_cost(keyboard));
}
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
void  fill_keyboard(T_keyboard&  keyboard)
{
    keyboard.push_back("abc");
    keyboard.push_back("def");
    keyboard.push_back("ghi");
    keyboard.push_back("jkl");
    keyboard.push_back("mno");
    keyboard.push_back("pqr");
    keyboard.push_back("stu");
    keyboard.push_back("vwx");
    keyboard.push_back("yz");
    keyboard.push_back(".,!");
    keyboard.push_back(" ");
}
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
int main()
{
    std::locale::global(std::locale(""));
    T_keyboard  keyboard;
    fill_keyboard(keyboard);
 
    std::cout << "Введите строку из английских букв, пробелов, точек, запятых и "
              << "восклицательных знаков:"
              << std::endl;
 
    for(;;)
    {
        T_str  s;
        getline(std::cin, s);        
        int cost_total = get_string_cost(s, keyboard);
        if(s.empty())  break;
        if(cost_total < 0)
        {
            std::cout << "Строка некорректна."
                      << std::endl;
        }
        else
        {
            std::cout << "Строка стоит "
                      << cost_total
                      << " руб."
                      << std::endl;    
        }    
        std::cout << std::endl
                  << std::endl;
    }
}
0
2826 / 1635 / 252
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,222
04.12.2010, 16:37 4
В олимпиадных задачах часто можно не заметить какие-нибудь мелочи. И всегда можно быть уверенным, что будет тест, где все длины, количества и прочие параметры максимальны.
RvP, при длине строки 1000 нулевой символ будет 1001-й - выход за границы массива.
kazak, вообще, хотя так всё равно будет работать правильно, символа '\n' может и не быть.
1
2 / 2 / 6
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 15
04.12.2010, 17:31  [ТС] 5
Somebody
да, достаточно было изменить размер массива.... мелочь, а не учел.... Спасибо
0
Эксперт С++
4720 / 2541 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
04.12.2010, 19:08 6
вообще-то детская задача, и самый оригинальный способ решения никто не нашел. Даже Mr.X
1
Эксперт С++
5027 / 2606 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,310
Записей в блоге: 1
04.12.2010, 19:25 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Как-нибудь вот так не пробовали?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
 
#define MAXLEN 1000
 
int main()
{
        char buffer[MAXLEN] = "pokupaite gvozdi tolko v kompanii gvozdederov i tovarischi!";
        int sum = 0;
        int i = 0;
 
        for(i = 0; i < strlen(buffer); ++i) {
                if(isalpha(buffer[i]))
                        sum += (buffer[i] - 'a') % 3 + 1;
 
                else if(buffer[i] == ' ' || buffer[i] == '.')
                        sum += 1;
 
                else if(buffer[i] == ',')
                        sum += 2;
 
                else if(buffer[i] == '!')
                        sum += 3;
        }
 
        printf("%d\n", sum);
        return 0;
}
2
Эксперт С++
4720 / 2541 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
04.12.2010, 19:35 8
fasked, Вы мою мысль угадали..
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.12.2010, 19:35

Рассчитать стоимость пк
Впервые задумался над покупкой ПК на Юле, вот такое нашел I5 3470 4Гб 1600 1 плашкой Nvidia Gt...

Рассчитать стоимость электроэнергии
Нужно рассчитать сумму оплаты если до 100 кВт стоимость 0,366 от 100 кВт·час до 600 кВт...

Рассчитать стоимость оборудования
Фирма ежегодно на протяжении n лет закупала оборудование стоимостью соответственно s1, s2, …sn р. в...

Рассчитать стоимость звонка
17. Услуги телефонной сети оплачиваются по следующему прави¬лу: за разговоры до А минут в месяц...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru