Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
49 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 57
1

Заполнение матрицы

04.12.2010, 13:43. Показов 1355. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Существует матрица n*m и отдельная функция для ввода input.
В main я написал:
C++
1
2
float B[n][m];
input(B);
А в функции ввода:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
for (int str=0; str<n; str++)
    {
 
        for (int stl=0; stl<m; stl++)
        {
            cin >> B[str][stl];
        }
    }
Препод сказал, что так не пойдёт. Типо надо заполнение сделать в одном цикле, как это?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.12.2010, 13:43
Ответы с готовыми решениями:

С++ заполнение матрицы
Нужно сформировать такую матрицу : 11 12 13 14 15 10 9 8 7 6 1 2 3 4 5 10 9 8 7 6 11 12 13 14...

Заполнение матрицы!
Не могу вывести матрицу...то есть вначале её ввести а потом вывести,или я что-то не так делаю? мой...

Заполнение матрицы
Всем привет. Нужно написать заполнение двумерного динамического массива. Вот как у меня это...

Заполнение матрицы
Я совсем еще новичок в программировании, с такими матрицами пока не сталкивалась, думаю, что нужно...

8
3528 / 2686 / 334
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 6,168
04.12.2010, 14:09 2
Немного извращенно, но
C++
1
2
for (int str=0; str<n*m; str++)
   cin >> B[str/m][str%m];
0
2022 / 1621 / 489
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 3,005
04.12.2010, 14:10 3
Взять адрес первого элемента и работать как с одномерным массивом.
0
49 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 57
04.12.2010, 15:17  [ТС] 4
можно код
0
2022 / 1621 / 489
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 3,005
04.12.2010, 16:04 5
C++
1
2
3
4
5
float* pmatrix = &matrix[0][0];
int size = m*n;
 
for(int i = 0; i < size; ++i)
    std::cin >> pmatrix[i];
0
49 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 57
04.12.2010, 18:20  [ТС] 6
C++
1
float* pmatrix = &matrix[0][0];
Не так?
C++
1
float* pmatrix = &pmatrix[0][0];
0
2022 / 1621 / 489
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 3,005
04.12.2010, 19:31 7
Цитата Сообщение от z.a.m Посмотреть сообщение
Не так?
C++
1
2
3
4
5
6
void input(float* matrix, const int m, const int n)
{
   int size = m*n;
   for(int i = 0; i < size; ++i)
      std::cin >> matrix[i];
}
C++
1
2
//input(*b, m, n);
input(&b[0][0], m, n);
0
49 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 57
05.12.2010, 16:44  [ТС] 8
А как потом анализ матрицы делать? например нахождение максимально элемента?
0
2022 / 1621 / 489
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 3,005
05.12.2010, 18:41 9
Цитата Сообщение от z.a.m Посмотреть сообщение
А как потом анализ матрицы делать? например нахождение максимально элемента?
А каким образом функция ввода матрицы влияет на её(матрицы) дальнейший анализ? Если интересует непосредственно алгоритм нахождения максимального элемента, пользуйтесь поиском по форуму.
0
05.12.2010, 18:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.12.2010, 18:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполнение матрицы
Есть программа, которая запрашивает у пользователя размер матрицы, а потом заполняет ее случайными...

Заполнение матрицы
Добрый вечер всем! Мне нужно сделать, чтобы матрица заполнялась по спирали (с первого элемента по...

Заполнение матрицы
Дана Матрица 9х9 нужно заполнить ее числами от 1 до 81 по такой схеме:

Заполнение матрицы
Ребята, добрый вечер. Ломаю голову над заполнением матрицы по следующей картинке (приложено)....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru