Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.08.2017
Сообщений: 12
1

Рассчитать, за какой период времени сотрудник накопит деньги на автомобиль

31.08.2017, 20:04. Показов 1387. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Написать программу на языке Си, которая:
1. Просит ввести часовой тариф сотрудника какого-то предприятия;
2. Проверяет введенное значение, чтобы оно было не больше $10 в час;
3. Известно, что рабочий день этого сотрудника длится 8 часов и у него два выходных дня. (Можно принять 22 рабочих дня в месяц.)
За какой период времени этот сотрудник накопит деньги на автомобиль, если автомобиль стоит $5000 и этот сотрудник должен ежемесячно тратить 30% заработанных денег на текущие расходы. В программе использовать цикл.

Помогите, ПОЖАЛУЙСТА(
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.08.2017, 20:04
Ответы с готовыми решениями:

Через какой период времени нужно размораживать морозильную камеру INDESIT SFR 100 ?
Не поверите, но в инструкции нет такого, чтобы было написано рекомендованное время разморозки и...

Создать иерархии наследования: автомобиль - легковой автомобиль, грузовой автомобиль – внедорожник
Создать иерархии наследования: автомобиль - легковой автомобиль, грузовой автомобиль – внедорожник.

Рассчитать зарплату рабочего за определенный период
Рассчитать в VBA зп рабочего за определенный период, если известна дата начала и дата конца работы,...

Правильно рассчитать период таймера на 255 или на 256 делит?
Timer 0 8 мгц кварц делитель на 8 тоесть 1000 000 клок считает до 255 чтобы узнать...

5
190 / 164 / 82
Регистрация: 01.07.2016
Сообщений: 923
31.08.2017, 21:16 2
Как, что, где задавать непонятно
0
Рэмбо комнатный
102 / 102 / 99
Регистрация: 05.03.2017
Сообщений: 510
31.08.2017, 21:46 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Никита Буц как решение

Решение

Никита Буц, тут вроде раздел С++

Добавлено через 5 минут
поэтому я напишу на с++
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <cstdlib>
 
using namespace std;
 
int main()
{
   double tarif = -1;
   double counter = 0;
   unsigned int i;
   while ( tarif <= 0 || tarif > 10 )
   {
      cin >> tarif;
   }
   for ( i = 0 ;  counter <= 5000 ; i++ )
   {
      counter += 0.7 * tarif * 8;
   }
   cout << i << " days" << endl;
   system("pause");
   return 0;
}
Добавлено через 12 минут
поправочка
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 23.11.2016
Сообщений: 51
01.09.2017, 21:18 4
Код для Visual Studio, чтобы работало и в других компиляторах, уберите строчку #include "stdafx.h"
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include "stdafx.h"
#include <Windows.h>
#include <iostream>
 
const double workingTime = 8.0;
const double daysPerMonth = 22.0;
 
using namespace std;
int main()
{
    setlocale(0, "russian");
    int timeTarif, i;
    double money=0;
start:
    system("cls");
    cout << "Введите часовой тариф сотрудника предприятия (в долларах):  ";
    cin >> timeTarif;
    while (timeTarif <= 0 || timeTarif > 10)
    {
        cout << "\nНеправда. Часовой тариф не может превышать 10 долларов.\n\n";
        Sleep(1100);
        goto start;
    }
    double Salary = (double)timeTarif*workingTime*daysPerMonth;
    Sleep(900);
    cout << "\nОбщая зарплата за месяц составляет " << Salary << " долларов.\n";
    Sleep(900);
    cout << "За вычетом текущих расходов получается " << Salary*0.7 << " долларов.\n";
    Sleep(900);
    cout << "Автомобиль стоит 5000 долларов.\n";
    for (i = 0; money < 5000; i++)
    {
        money += 0.7*Salary;
    }
    Sleep(1100);
    cout << "\nИтак, сотрудник предприятия накопит на автомобиль за " << i << " месяцев.\n\n";
    system("pause");
    return 0;
}
0
Рэмбо комнатный
102 / 102 / 99
Регистрация: 05.03.2017
Сообщений: 510
01.09.2017, 22:08 5
BananaHack, слишком много лишнего, как по мне
0
BananaHack
02.09.2017, 07:16     Рассчитать, за какой период времени сотрудник накопит деньги на автомобиль
  #6

Не по теме:


Не люблю голые цифры и пару слов, люблю делать дружественный, понятный "интерфейс". И касательно кода, не абстрактные a, b, c, а более понятные переменные, отражающие суть задания и улучшающие читабельность :)

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.09.2017, 07:16

С какой скоростью должен ехать автомобиль?
Автомобиль едет со скоростью 60 км/ч. С какой скоростью он должен ехать, чтобы следующий километр...

С какой силой автомобиль давит на мост?
С какой силой автомобиль массой m=1000кг, движущийся со скоростью V=10м/с по выпуклому мосту с...

Иерархия классов. Человек, сотрудник, сотрудник учреждения
2.1. Создать класс для обработки информации о человеке. Данные о человеке содержат его имя,...

С какой вероятностью автомобиль преодолевает участок дороги?
Автомобиль преодолевает трудный участок дороги при дождливой погоде с вероятностью 0,6, а в сухую...

Определить, на какой автомобиль хватит денег у бизнесмена
помогите пожалуйста составить программу «Новый русский» решил поменять свой отечественный...

период времени!
Ребята дело вот в чем! имеется таблица DataGridView в ней 3 колонки: 1 (месяц) 2 (ФИО) 3 (Сумма)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru