Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
4 / 4 / 3
Регистрация: 27.11.2016
Сообщений: 59
1

Как преобразовать ссылку на объект в указатель на этот объект?

03.09.2017, 16:34. Просмотров 2971. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Как преобразовать ссылку на объект в указатель на этот объект? Буду благодарен за помощь.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.09.2017, 16:34
Ответы с готовыми решениями:

Что значит константный указатель на объект, указатель на константный объект, и как это можно использовать?
Подскажите, что значит константный указатель на объект, указатель на константный объект, и как это...

Недопустимый неполный тип , или как передать в функцию указатель на объект класса , или просто объект
Други мои , кодеры. Не могу я ни как передать в функцию объект класса , или что еще лучше(для меня...

Интерфейс, в методе которого создается объект типа IDictionary и возвращается ссылка на этот объект
Привет всем. Необходимо реализовать интерфейс, в методе которого создается объект типа IDictionary...

Основы: указатель на объект или объект, что выбрать?
Не до конца понимаю (или вообще не понимаю) когда лучше использовать указатель на объект, а когда...

10
797 / 527 / 157
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 3,025
Записей в блоге: 1
03.09.2017, 16:36 2
взять адрес ссылки?
0
806 / 536 / 255
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 2,450
03.09.2017, 16:39 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
 
int main() {
 
    int a { 7 };
 
    int& linkA = a;
 
    int* pA = &linkA;
 
    std::cout
        << "a = " << a << std::endl
        << "linkA = " << linkA << std::endl
        << "&linkA = " << &linkA << std::endl
        << "*pA = " << pA << std::endl
        << "pA = " << *pA << std::endl;
 
    return 0;
 
}
1
Любитель чаепитий
3463 / 1585 / 492
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 5,486
Записей в блоге: 1
03.09.2017, 16:40 4
Цитата Сообщение от Ferrari F1 Посмотреть сообщение
взять адрес ссылки?
у ссылки нет адреса.
0
797 / 527 / 157
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 3,025
Записей в блоге: 1
03.09.2017, 16:43 5
GbaLog-, придирание к словам...
ссылка указывает на некий объект (не обязательно класса), взять адрес ссылки === взять адрес объекта, на который она ссылается, вот это я имел в виду
0
4 / 4 / 3
Регистрация: 27.11.2016
Сообщений: 59
03.09.2017, 17:01  [ТС] 6
&ссылка - такой синтаксис?
0
806 / 536 / 255
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 2,450
03.09.2017, 17:21 7
Цитата Сообщение от TheJazzMandono Посмотреть сообщение
&ссылка
Да, это операция взятия адреса. Если знак & встречается сразу же после типа, например, int, float и т.д, то он обозначает определение ссылки. Если же он встречается перед каким-либо объектом, то он обозначает операцию взятия адреса.
1
4 / 4 / 3
Регистрация: 27.11.2016
Сообщений: 59
03.09.2017, 17:33  [ТС] 8
Спасибо, разобрался!
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8159 / 5007 / 1436
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,458
05.09.2017, 18:00 9
Цитата Сообщение от Ferrari F1 Посмотреть сообщение
придирание к словам...
Нет, вполне справедливое замечание.
Адрес ссылки и адрес объекта, на который ссылается ссылка - не одно и то же.
С такой же логикой можно заявить, что и адрес указателя и адрес объекта, на который указывает указатель это одно и то же.
0
797 / 527 / 157
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 3,025
Записей в блоге: 1
05.09.2017, 18:09 10
MrGluck, я руководствуюсь логикой: лучше написать короче, но понятнее для автора, чем написать правильно (с точки зрения стандарта) со всеми уточнениями и оговорками, но при том очень емко и совершенно запутанно для понимания автором

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Ferrari F1 Посмотреть сообщение
взять адрес ссылки?
Цитата Сообщение от TheJazzMandono Посмотреть сообщение
&ссылка - такой синтаксис?
после этих слов автору пришла правильная догадка о том, как решить свой вопрос
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2015
Сообщений: 4
21.11.2019, 18:42 11
у ссылки нет адреса, ссылка это псевданим, по этому если взять адрес на ссылку то получешь адрес на объект.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.11.2019, 18:42

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Зачем при перегрузке оператора >> в параметр включать ссылку на объект, а не сам объект?
Зачем в параметры функции включать ссылку на объект: istream &amp;operator&gt;&gt;(istream &amp;stream, myclass...

Преобразовать дату в объект и записать объект в список, а потом использовать для выборки
Здравствуйте , хотел бы преобразовать строку типа находящуюся в списке и имеющей тип string во...

Указатель объект на объект (фикс ошибки)
/*Есть некий объект ObjectOne который содержит в private: такую строку*/ ObjectTwo *obj = new...

Как создать ссылку на объект?
Как сделать ссылку на объект?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.