0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 9
1

Cтрока: вывести в файл все возможные сочетания символов начиная с A, и заканчивая строкой в 16 символов состоящую из Z

08.09.2017, 18:17. Показов 907. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Изучая работу со строками в c++ столкнулся с задачей. Есть массив символов английского алфавита от "a" до "Z", мне нужно вывести в файл все возможные сочетания символов начиная с "a", и заканчивая строкой в 16 символов состоящую из "Z".
т.е. первая строка в файле должна быть:
"а", далее "аа", после"аb" и т.д.
Подскажите, пожалуйста, как это сделать. Заранее благодарен.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.09.2017, 18:17
Ответы с готовыми решениями:

Программа, которая берет набор символов из Edit1 и перебирает все их возможные сочетания
Есть нехитрая прога, которая берет набор символов из Edit1 и перебирает все их возможные сочетания,...

Вывести на экран текст из файла, начиная со строки № M и заканчивая строкой № N
Написать bat-файл выделения блока с m-ой по n-ю строку Сначала нужно посчитать строки, потом...

Вывести все 4-х символьные сочетания, состоящие из символов заданной строки
Помогите с задачей пожалуйста. Не знаю как сделать:( Вывести все 4-х символьные сочетания,...

Вывести все возможные перестановки символов в строке
Вводится строка, на вывод вывести все возможные перестановки этой строки. Например: вводим abc на...

7
Эксперт .NET
5853 / 4730 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
08.09.2017, 19:11 2
Veliаl,
Попытался вспомнить комбинаторику. Если не ошибаюсь, то:
Всего символов a...Z = 2х26=52.
Если писать в файл только 16-ти символьные сочетания, то получим 52^16=2,858E+27 сочетаний.
В каждом 16 символов.
Представили размер файла?
0
90 / 84 / 42
Регистрация: 27.09.2015
Сообщений: 316
08.09.2017, 21:39 3
Думаю вы ошибаетесь..
Если вторая "аа", то
1.а
2.аа
3.ааа
4.аааа
Если третья "ab", то
1.а
2.b
3.c
4.d
.. то третья "ab" - невозможна.

Добавлено через 2 минуты
а нет.. если третья "аб", то вторая "б" и третья получается сочитанием
0
Диссидент
Эксперт C
26970 / 16845 / 3705
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 37,821
09.09.2017, 08:52 4
Цитата Сообщение от Даценд Посмотреть сообщение
Попытался вспомнить комбинаторику
Вы учитываете только "полные", 16-элементные сочетания. А есть еще короче. В самом деле
5216 + 5215 + 5214 + ... +522 + 52
Окончательную сумму несложно подсчитать по формуле геометрической прогрессии.
Цитата Сообщение от Даценд Посмотреть сообщение
Представили размер файла?
Но моя добавочка увеличит размер файла только чуть-чуть
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 9
09.09.2017, 09:08  [ТС] 5
и в чём проблема:? Какая разница какой размер файла, если я даже не представляю как это сделать)?
0
Диссидент
Эксперт C
26970 / 16845 / 3705
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 37,821
09.09.2017, 09:11 6
mir16, Ваши рассуждения не очень понятны.
Может быть ТС имел в виду "неубывающие" цепочки?
Тогда количество 16-ти членных цепочек равно количеству целых неотрицательных решений уравнения
x1+x2+ ... +x17 = 52
Чуток поменьше, но тоже немало.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Veliаl Посмотреть сообщение
даже не представляю как это сделать)?
В 52-ичной системе счисления прибавлять по единичке.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 9
09.09.2017, 09:12  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
Сообщение от Даценд
Попытался вспомнить комбинаторику
Вы учитываете только "полные", 16-элементные сочетания. А есть еще короче. В самом деле
5216 + 5215 + 5214 + ... +522 + 52
Окончательную сумму несложно подсчитать по формуле геометрической прогрессии.
Сообщение от Даценд
Представили размер файла?
Но моя добавочка увеличит размер файла только чуть-чуть
Хорошо, пусть файл огромного размера, тогда ограничимся сочетанием 4-5 символов в строке, сути не особо поменяло, как это сделать)?
0
Диссидент
Эксперт C
26970 / 16845 / 3705
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 37,821
09.09.2017, 09:19 8
Цитата Сообщение от Veliаl Посмотреть сообщение
тогда ограничимся сочетанием 4-5 символов в строке, сути не особо поменяло, как это сделать)?
Это непонятно?
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
В 52-ичной системе счисления прибавлять по единичке.
Добавлено через 4 минуты
Хотя есть ньюансы. Отсутствие нуля. Может быть поможет вот этот топик
Перевод из десятичной системы счисления в 26-ричную
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.09.2017, 09:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести все возможные слова из заданных символов
Нужно ввести(в ручную) символы(буквы), и вывести все возможные чётные слова из этих символов, если...

Создать программу из 10 символов, скопировать из неё 5 символов начиная с 4 и вывести на экран
создать программу из 10 символов скопировать из неё 5 символов начиная с 4 и вывести на экран

Вывести все четные числа, начиная и заканчивая заданными числами
Помогите пожалуйста начал учить Python и не могу разобраться с задачей . Написать программу где...

Вывести на экран все возможные перестановки введенных ползователем символов
С клавиатуры задается последовательность символов. Написать программу, которая выводит на экран все...

Вывести на экран все возможные перестановки введенных символов. Где ошибка?
С клавиатуры задается последовательность символов. Написать программу, которая выводит на экран все...

Вывести ВСЕ возможные сочетания элементов массивов
N массивов: 1. A1, B1, C1,...H1 2. A2, B2, C2,.. H2 ... N. AN, BN, CN, ... HN как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru