0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2017
Сообщений: 7
1

Вычислить таблицу значений функции

11.09.2017, 13:22. Показов 1707. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Лабораторная работа № 2
ПРОГРАММИРОВАНИЕ ЛИНЕЙНЫХ АЛГОРИТМОВ
Цель работы: Получить навыки программирования линейных алгоритмов на языке C++.
Подготовка к лабораторной работе
1. Повторить назначения основных этапов обработки программы в интегрированной среде Visual Studio;
2. Повторить структуру программы на языке С++, запись основных стандартных функций, правила записи выражений на языке С++, назначение и формат оператора присваивания, операторы ввода/вывода.
3. Изучить разделы учебного пособия «ОСНОВЫ ПРОГРАММИРОВАНИЯ НА С++», стр. 25-47.
Задание к лабораторной работе
Написать программу на языке С++ для расчета значений заданной функции. Функцию выбирать в соответствии с вариантом, полученным от преподавателя, из таблицы 1.
[Пункт 4.11 правил форума]


Буду очень благодарен
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.09.2017, 13:22
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить таблицу значений функции
Всем добрый день. Помогите кто-нибудь мне с этой задачей. Только языком С++, желательно Dev C++(он...

Вычислить и напечатать таблицу значений функции
Помогите пожалуйста написать программу с этими циклами. 1. Вычислить и напечатать таблицу...

Вычислить и напечатать таблицу значений функции
Вычислить и напечатать таблицу значений функции Z = Cos^2(2x)/3 для 0<=x<=2П, dx=П/6 (d - дельта )...

Вычислить и напечатать таблицу значений функции
Вычислить и напечатать таблицу значений функции d=((ωt+0.25Z+1)/3/81)+ωZ3,aey ω=1.28...

8
79 / 81 / 66
Регистрация: 03.04.2017
Сообщений: 216
11.09.2017, 13:57 2
LoneWolf777, ссылочка не работает :с
0
79 / 81 / 66
Регистрация: 03.04.2017
Сообщений: 216
11.09.2017, 13:59 3
Нашел в интернете, это?
Миниатюры
Вычислить таблицу значений функции  
0
79 / 81 / 66
Регистрация: 03.04.2017
Сообщений: 216
11.09.2017, 14:11 4
Если это та функция, то решение будет таким
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include "stdio.h"
#include "math.h"
int main() {
    float a = 0.3, b = 0.05, x;
    scanf("%f", &x);
    x *= log(2*x/b)*cos(a)*cos(a);
    printf("%f", x);
    return 0;
}
0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7769 / 4598 / 2823
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,076
Записей в блоге: 1
11.09.2017, 14:42 5
Или таким:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include "stdio.h"
#include "math.h"
float sqr(float x) { return x*x; }
int main() {
    float a = 0.3, b = 0.05, x;
    scanf(" %f", &x);
    x *= log(2*x/b)*sqr(cos(a));
    printf("%f\n", x);
    return 0;
}
1
1718 / 567 / 187
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 2,169
11.09.2017, 16:47 6
Я в разделе C++ или в С ???
(Ну Croessmah опять скажет, что я всем не доволен )
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2017
Сообщений: 7
15.09.2017, 10:36  [ТС] 7
Всем добрый день помогите пожалуйста с лабораторной. Буду очень признателен за помощь.
Задание к лабораторной работе:
Написать программу на языке С++ для расчета таблицы значений заданной функции.
Нужно создать 3 скрипта c циклами wihle, do wihle, for.
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
15.09.2017, 10:49 8
LoneWolf777, полный текст задания перепечатываем на форум (если текст ещё не полон).
Если хотите написать формулы, воспользуйтесь редактором формул.
Графики и прочие изображения прикрепляйте к теме/сообщению, загружая их на форум, а не выкладывая на хостинг.

И, строго говоря,
Цитата Сообщение от LoneWolf777 Посмотреть сообщение
Нужно создать 3 скрипта
С++ - не скриптовый язык.
Цитата Сообщение от LoneWolf777 Посмотреть сообщение
wihle, do wihle
Таких циклов нет. Может быть while?

Добавлено через 3 минуты
 Комментарий модератора 
LoneWolf777, запрещено дублировать темы.
Запрещено размещать задания в виде картинок.
Картинки, при необходимости их размещения, загружайте на форум.
Темам давайте осмысленные названия.
Запрещено называть темы капсом.
0
79 / 81 / 66
Регистрация: 03.04.2017
Сообщений: 216
15.09.2017, 12:28 9
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include "stdio.h"
#include "math.h"
int main() {
    float L, A = 0.5;
    for(short Y = 1; Y <= 10; Y++) {
        L = sin((float)Y);
        L = pow(L, 3) + pow(A, Y);
        printf("%d: %f\n", Y, L);
    } 
    return 0;
}
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include "stdio.h"
#include "math.h"
int main() {
    float L, A = 0.5;
    short Y = 1;
    while(Y <= 10) {
        L = sin((float)Y);
        L = pow(L, 3) + pow(A, Y);
        printf("%d: %f\n", Y, L);
        Y++;
    } 
    return 0;
}
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include "stdio.h"
#include "math.h"
int main() {
    float L, A = 0.5;
    short Y = 1;
    do {
        L = sin((float)Y);
        L = pow(L, 3) + pow(A, Y);
        printf("%d: %f\n", Y, L);
        Y++;
    } while(Y <= 10);
    return 0;
}
0
15.09.2017, 12:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.09.2017, 12:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить и напечатать таблицу значений функции
Вычислить и напечатать таблицу значений функции Z=\frac{sin|\varphi |}{2}+{e}^{\varphi +1}...

Построить таблицу и вычислить сумму значений функции
Помогите решить, пожалуйста. Задачу и формулы надо переписывать! Редактор формул внизу страницы.

Вычислить и вывести на печать таблицу значений функции
вычислить и вывести на печать информ. таблицу значений функции. y=корень квадратный(x^3+2x-1)б...

Вычислить и вывести на экран таблицу всех 20 значений функции z


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru