14 / 14 / 1
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 556
1

Медиа библиотека на отдельном носителе

11.09.2017, 16:47. Показов 473. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Всем привет.
=========
ЛИРИКА
Подобной темы на форуме не нашел, поэтому пилю свою.
За долгое время использования интернета у меня насобиралась довольно внушительная коллекция котиков, енотиков, музыки, видюшек забавных, гифок, в общем весь ассортимент медиа файлов. И вот сохраняя очередного котеечку я подумал - это мне его сейчас брать, тащить в ту-то папку, там в подпапку, там налево, немного прямо и резко в ад. И мне захотелось чуток систематизировать и упростить всю эту файловую вакханалию. Уже давно неудобно. И что я затеял:
Начал откладывать с обедов по 3 рубля на внешних хдд. На этом внешнем хдд хочу такую что-то следующее - софтина, которая подхватывает файлы, которые копируются на жесткий, хранит в себе едринестическую таблицу с ними, и выполняет фильтрацию по мета-информации, которую она же будет хранить для всех этих файлов.
В итоге хочу воткнуть диск в ноут, и оперирую галочками фльтра выбирать - котики или енотики, фильмы или картинки, а может даже звуки живых этих уродов, и так далее по цепочке.
===========
ПРОБЛЕМА
Почитав темы по файловым системам сложилось впечатление что свою фс изобретать необязательно. Достаточно взять готовую, а прогу заставить перебирать файлы по именам, и если нет - подгребать под себя. Для решаемой задачи это даже проще и быстрее. Но изначально загорелось сделать свою фс, и чтобы эта тварь царила на внешнем хдд, на который я реально успею насобирать по 3 рубля в день пока буду это изобретать.
==============
ВОПРОС
Если отбросить всякую логику и представить что нужна фс с описанной в лирике надстройкой, то с чего следовало бы начать, и какие области следовало бы изучить? Придумав себе такую проблему просто не понимаю с чего начать
============
СПАСИБО
Спасибо
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.09.2017, 16:47
Ответы с готовыми решениями:

Реализовать определение нового класса в отдельном файле (библиотека пользователя)
1. Реализовать определение нового класса в отдельном файле (библиотека пользователя). 2....

Вирус на носителе
Помогите пожалуйста, на SD флешку залетел вирус, я его очистил, теперь винда не видит на ней фото и...

Шифрование данных на usb носителе
Помогите пожалуйста, требуется написать программу, которая определяла бы наличие флешки при...

Открываются не все папки на носителе
Здраствуйте одни папки открываються другие нет, открываю папку а оно пишет открыть с помощю каким...

4
Модератор
Эксперт С++
12098 / 9771 / 5908
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 26,229
11.09.2017, 18:51 2
А почему бы Вам не использовать стандартную СУБД,
например, MySQL.
Все функции для работы с ней на С++ имеются.
Останется только сделать какой-то удобный интерфейс.
0
14 / 14 / 1
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 556
12.09.2017, 11:01  [ТС] 3
zss, сначала была такая мысль. и если с озвученной ранее ничего не получится - так и сделаю. с mysql работать уже приходилось. хочется и задачку эту решить, и что-то новое узнать. даже если я довольно долго провожусь и все равно ничего не получится - думаю я много нового узнаю. так интереснее, чем читать книжки =)
0
16088 / 8688 / 2122
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 14,975
12.09.2017, 11:19 4
Цитата Сообщение от user20011993 Посмотреть сообщение
Но изначально загорелось сделать свою фс, и чтобы эта тварь царила на внешнем хдд
user20011993, как мне кажется, задачку ты себе выбрал не по уровню. Разработка своей FS потребует написание драйвера ядра, что, в свою очередь, потребует значительного опыта в этой области. Но выход есть, можно начать, например, вот с этого: https://github.com/dokan-dev/dokany
Внимательно прочитай описание, и многое станет понятней.
1
14 / 14 / 1
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 556
12.09.2017, 12:39  [ТС] 5
DrOffset, согласен. эта штука мне не по уровню. в целом. но она состоит из более простых вещей. вот и создал тему чтобы знающие люди подсказали из каких =) большой пункт про написание драйвера ядра уловил. думаю, теперь надо поковырять его и понять как он взаимодействует с фс, и как в таком случае эту фс делать. есть с чего начать) спасибо)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.09.2017, 12:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Искажение файлов на flash - носителе
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Посоветуйте, пожалуйста, что нужно сделать для восстановления...

Скрыть/удалить значки съёмных носителе
Такой вопрос, возможно ли и если да то как скрыть или заблокировать доступ к съёмным носителям,...

Работа с БД на USB носителе через OrmLite (Android 6)
Имеется usb flash drive, в котором хранится БД SQLite. Нужна возможность чтения/записи данных в БД....

Создание резервной копии БД с расположением ее на сетевом носителе
Каким образом средствами ms sql server 2008 можно организовать создание резервной копии с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru